Не могу добиться идеального протира

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Какая-то ерунда. Перепробовал кучу щеток (дворников). 2 недели и начинают полосить, а через месяц умирают окончательно.
Може подскажете что?

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Родные субаровские зимние щетки самые стойкие - практически сезон с ними откатал. Правда это водительская. Пассажирская убилась так же через неделю.

Кто-нибудь знает номера родных летних щеток на SH5?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
пружина ослабла, соответственно не прижимает!
К сожалению, или к счатью, уж не знаю, пружина отлично прижимает. На скорости от 120 ни одна щетка ни разу не козлила.
Думаю, може наоборот, слишком сильно прижимает?

Tazmanian_Evil

На тропе
25 Авг 2010
112
7
18
44
Зеленоград
на импрезе стояли щетки Rinco маде ин Джапан, прокатал с ними 3 года,ездил не только по асфальту, но и в Подольске поля месил, потом машинку продал.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
а может дело в стекле?
у меня два с половиной года щетки стоят. буду менять вместе со стеклом, т.к. оно уже все покоцанное.

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
а может дело в стекле?
у меня два с половиной года щетки стоят. буду менять вместе со стеклом, т.к. оно уже все покоцанное.
Не, на стекле есть конечно пескоструй вмеру. Иногда и тополь налипает, сейчас вот мошки всякие пошли.

Petryxa

Лесник
8 Окт 2009
1,014
42
0
Москва
ХОРС, Вам в помощь, год эксплуатации, идеально чистит! и ценник 300р за щетку!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Какая-то ерунда. Перепробовал кучу щеток (дворников). 2 недели и начинают полосить, а через месяц умирают окончательно.
Може подскажете что?

Поменял стекло, поменял щетки (руб за 300-400 купил), за месяц проехал около 8 тыс км, все в порядке ничего не "полосит".
Может в стекле дело?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
с осени по ныне езжу с бошевскими безкаркасниками. пока живы хотя пассажирская щетка уже оставляет влажный налет который высушивает встречным потоком воздуха поэтому пока не меняю. доволен.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
с осени по ныне езжу с бошевскими безкаркасниками. пока живы хотя пассажирская щетка уже оставляет влажный налет который высушивает встречным потоком воздуха поэтому пока не меняю. доволен.
тоже Бош стоят, пассажирская через 4 месяца стала полосить и не вытирать

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
На опеле были SVF терли очень хорошо! Даже когда индикаторы износа не просто стали желтыми а просто отвалились все было ок! Срок эксплуотации более года, с ними и продал

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
я покупал SWF 119860 водительская, 119845 пассажирская, в магазине типа русь, хорошие щетки, но мне кажется у тебя стекло с повреждениями мелкими камушками. на SG меня стекло на китайское, по прочности разницы не заметил, оно не дорогое. оригинал субару тоже покупал, внутри щетки бош. модель aeroblades. номер SEBOA G8000 надо проверить, может это у меня от SG запись осталась.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
номера SWF для SH., извини, не посмотрел какой автомобиль

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Вот какие дела.
Стекло конечно не идеал, но на разных машинах бывало и похуже. 3-5 месяцев родные зимние щетки стоят же, причем, стекло скребками не чистил, этими же щетками и снег смахивал. А вот с летом вообще засада. Попробую еще какие-нибудь щетки, спасибо за номера.
Из того, что пробовал на памяти куртятся:
1. Bosch aero. Они так вообще как будто высохли, начали полосить после недели неиспользования.
2. Valeo какие-то безкаркасные. Лучше, около месяца.
3. Щетка родная от легаси (со спойлером) тоже около месяца.
4. Bosch каркасная, подделка за 150 р. Туда же

У нас же в Москве не вечные дожди, ладно, если бы я тер и тер бесконечно, так час работы в неделю и все.

Еще такое чувство, что они портятся когда не работают. То есть во время дождя и длительного движения щетки как будто размокают и начинают нормально тереть с минимумом полос. Такое чувство, что либо очень сильный прижим поводков либо неправильная их парковка приводит к деформации чистящего лезвия.

Вопрос, а вы берете щетки, на которых указана ваша модель? Просто у меня из неродных не было ни одной щетки, на которой была бы моя модель (SH) напечатана. Выбираю только по длине щетки и креплению.

В планах попробовать ХОРС и родные )

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Это же не родные

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
По поводу стекла. Неужели у всех всегда стекло идеально чистое, нет налипших почек, сбитых насекомых, экскрементов птиц?

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Заказал SWF 119.860. Отчет через неделю). Нет, чуть больше...

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
хорс - отстой...
пользую бош за 150-200 руб с ашана - мне нравится,меняю раз в полгода-год

ссн

Входит в лес
21 Дек 2008
2
0
0
А еще щеткам изредка нужно устраивать мыльную ванну с автошампунем. Смыть жирных мошек, брызги солярки и т. д. Часто помогает.

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
На мойке часто бываю, в общем то. Результата нет (.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250