не горят фары

женек52

На тропе
12 Май 2013
29
0
0
41
нижний новгород
доброго времени суток.
вчера при включении зажигания прощелкала релюшка в панели и перестали гореть все лампы связанные с подсветкой, фары и противотуманки. проверил все предохранители - все целые. при постановке на сигналку фары моргают. подскажите где искать. может релюшка перегорела - только я не знаю какая и где она стоит!!!!!
заранее спасибо! субару форестер 1997 года японец леворукий.:forester_forever:

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
На фары головного света две релюхи. Одна на правую вторая на левую. Под капотом есть блок реле и предохранителей, там кстати и предохранитель на фары. Толи 10 толи 20 ампер. Крышка на защелке, как снимешь, переверни и сравни с расположением блоков. Там же и прочтешь какая релюха и пред на фару.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
На фары головного света две релюхи. Одна на правую вторая на левую. Под капотом есть блок реле и предохранителей, там кстати и предохранитель на фары. Толи 10 толи 20 ампер. Крышка на защелке, как снимешь, переверни и сравни с расположением блоков. Там же и прочтешь какая релюха и пред на фару.

С ксеноновыми фарами такая же конструкция в плане реле?

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
С ксеноном несколько сложнее. Я себе ставил все работало, но мне все говорили что не очень ярко светит. Я не вникал. Потом поставил себе линзы, и электрик меня просветил что у меня на сф-е управляющий минус а не плюс как мы привыкли. Собрал мне какую то хрень с двумя релюшками и все стало ок. Поменял минус на плюс.
а в целом родные релюхи управляющие фарами теже самые

женек52

На тропе
12 Май 2013
29
0
0
41
нижний новгород
а как обозначаются реле фары

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
Лезешь под капот и ищешь такую коробку 1.
Как наше, снимаешь с защелки и переворачиваешь.
В узкой части стоят две релюхи обозначены на схеме h/l relay RH и h/l relay LH одна управляет правой вторая левой фарой. Управляющий минус.
Рядом на 15 ампер два предохранителя

женек52

На тропе
12 Май 2013
29
0
0
41
нижний новгород
Лезешь под капот и ищешь такую коробку 1.
Как наше, снимаешь с защелки и переворачиваешь.
В узкой части стоят две релюхи обозначены на схеме h/l relay RH и h/l relay LH одна управляет правой вторая левой фарой. Управляющий минус.
Рядом на 15 ампер два предохранителя
СПАСИБО......
проверил релюхи - обе рабочие. поехал в сервис. 4 часа работы и все в поряде. диагноз - подгорели контакты на релюшке в панели приборов. 500 руб. отдал. теперь все работает. всем спасибо!!!!!:p:forester_forever::forester_forever::russian:

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
СПАСИБО......
проверил релюхи - обе рабочие. поехал в сервис. 4 часа работы и все в поряде. диагноз - подгорели контакты на релюшке в панели приборов. 500 руб. отдал. теперь все работает. всем спасибо!!!!!:p:forester_forever::forester_forever::russian:
А где она находится ?

женек52

На тропе
12 Май 2013
29
0
0
41
нижний новгород
мне разбирали подпанельную пласмассу, там где предохранители. где то там, они мне не показали. но люди знакомые поэтому я им верю!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250