Не горит подсветка магнитолы

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Заранее сори модераторам, если запостил не тута, не понял я куда кидать вопросы о "штатных" траблах.

Так вот. Погасла подсветка кнопок магнитолы. Причем померла она не вдрук, а постепенно - то работала то не работала. А сама панель (где частоту кажет) горит. Вопрос знатокам:

Это у мене какой то проводок снаружи отвалился, или изнутри магнитолы. Ибо если первое - починить наверное можно, а если второе..... Тоже наверное можно, но проще такнасрать :)))))

З.Ы. Не люблю когда что то не работает :)))

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
Подсветка кнопок ведь работает только при включении габарит, поэтому надо искать в этом направлении. Скорее всего где-то провод либо отошел либо переломился.

Андрей Forester

На тропе
26 Июл 2009
178
8
0
48
Челябинск
Такая же беда..., в метель отказали подсветка кнопок на магнитоле и подсветка селектора АКПП, на селекторе лампочка сгорела, а вот с магнитолой тоже не знаю чего... там же подсветка с диодов:-(

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
У меня тоже самое , причем когда были морозы она загоралась :) куда смотреть не знаю , магнитола пашет , катаюсь уже год так , я лентяй ...

ratman

На тропе
21 Мар 2007
30
0
0
Санкт-Петербург
А там вообще отдельное питание идет на эту подсветку? Или вместе с дисплеем. Есть смысл на проводку грешить или внутри магнитолы где-то?

Solo

Входит в лес
10 Апр 2007
12
0
0
Москва
ing, На подсветку кнопок идет отдельный провод, заведенный на массу (illum-), кнопки включаются при подаче напряжения от "габаритов" на illum+, распиновку по магнитоле можно найти на сайте "Эрта".

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
Всем привет!Помогите кто знает:). Снимал клемму АКБ,после этого на заведенный двиг. стало гореть тухло подсветка магнитолы,а при выключеном зажигание горит ярко.До этого было все ок.Может там че нажать надо на магнитоле?

Добавлено через 11 минут 14 секунд
Ура!Сам нашел как:) надо долго держать джостик звука.

Последнее редактирование:

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Освежу старую тему.
У меня периодически то работает то не работает подсветка кнопок магнитолы. Аналогично ведут себя все 4 диода подсветки стеклоподъемников....

Постукивание, включение выключение габаритов не помогает. Дефект плавающий. Подскажите куда копать? Какие бы контакты проверить сначала?

IDA

Входит в лес
20 Окт 2011
12
0
0
Санкт Петербург
Ну вот, пришло время описать ремонт этой неисправности. Как выше было написано магнитола работала исправно, дисплей светился, отсутствовала подсветка кнопок. Сначала приехал в сервис к электрику- там сказали, что это надо к спецу по автоэлектронике и дали в Питере адресок. Приехал, сняли магнитолу- как снимается описывать не буду, уже достачно про это написали.Подсветка кнопок осуществляется 3 или 4 мя лампочками. Так что если у Вас вдруг перестала работать вся подсветка то дело не в лампочках. Как оказалось дело а качестве припоя, который стали применять при производстве подобных девайсов примерно с 2006-2007 годов. В угоду экологическим требованиям стали применять безсвинцовый припой.В результате со временем образуются микротрещины, которые лечатся пропайкой нормальным припоем. Для того чтобы вылечить болячку в данном случае понадобилось полностью- подчеркиваю- полностью разобрать все устройство, так как нужная плата находится в самом низу :( Пропаивать приходится около 10-15 паек.При определённом умении это можно сделать и самому, если сомневаетесь то лучше к спецу.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
А есть у кого фото как выглядит подстветка кнопок и все магнитолы в Subaru SG9 2006 г.в ? Раньше как то не обращал внимания, а вчера поздно вечером забрал машину с установки сигналки (ставил в фирменном центру Starline A93) и смотрю уже по дороге домой, что темно как то, табло горит, а кнопки нет. И хоть убей не помню горели ли они раньше. Но наверно горели, если есть такая опция.

И при запуске и выключение двигла - перестали автоматически закрываться и открываться замки дверей. Это тоже трабл сигнализации ?

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
И при запуске и выключение двигла - перестали автоматически закрываться и открываться замки дверей. Это тоже трабл сигнализации ?
Это не трабл, это настройки. На старой сигнализации автозакрытие было включено, на новой - не включили. Можно это сделать самому.

kioka

Входит в лес
6 Сен 2018
6
0
0
Подниму тему. Может кто ремонтировал самостоятельно! Если проблема в пайке, то где именно? Что конкретно надо пропаивать?

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Подниму тему. Может кто ремонтировал самостоятельно! Если проблема в пайке, то где именно? Что конкретно надо пропаивать?

Паять лучше всё, до чего можете добраться, чтоб два раза не ходить.
У меня к примеру перестали работать (не подсветка, а срабатывание) некоторые кнопки из 1-6 выбора частоты\диска. Причина, говорят, та же - херовый припой..

kioka

Входит в лес
6 Сен 2018
6
0
0
Паять лучше всё, до чего можете добраться, чтоб два раза не ходить.
У меня к примеру перестали работать (не подсветка, а срабатывание) некоторые кнопки из 1-6 выбора частоты\диска. Причина, говорят, та же - херовый припой..

Все контакты не перепоять:), да и смысла нет, временами не работает только подсветка, ее и нужно восстановить

kioka

Входит в лес
6 Сен 2018
6
0
0
Сегодня исправил проблему с подсветкой, которая последнее время включалась уже крайне редко. В общем основная сложность это вытащить магнитолу и разобрать ее. Я обнаружил трещину в припое на LAMP AVR, на плате это деталь q691, фото делать не стал, так как схема и расположении деталей есть в мануале на данную магнитолу, да и на самой плате все детали помечены, ошибиться нельзя. Дальше все просто берем флюс и фен, или паяльник с очень тонким жалом и поправляем это дело. При осмотре платы были найдены еще пару некрасивых мест пайки, это я к тому, что проблема может быть и в других местах, однако в общем, цепь подсветки совсем маленькая и пропаять ее полностью так же не проблема.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250