Не доехал до заправки... и беда?

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Не рассчитал остатки бензина в баке и не доехал до заправки, закончился бензин... После заливки необходимого количества топлива, чтобы доехать до АЗС, загорелась желтая лампочка (в мануале "Контрольная лампа MIL "Проверьте двигатель". После дозаправки до полного бака ничего не изменилось, горит зараза. В мануале описано, необходимо сразу же прекратить движение и заглушить двигатель. Если после остановки двигателя и повторного его запуска лампа не погасла, следует немедленно обратиться на ближайшую СТО для диагностики... И написано много ужасных последствий, если этого не сделать... Напугали!
Может посоветует кто-нибудь, что с этим делать и как бороться? Однозначно на станцию? Ведь просто закончился бензин... Неужели это могло привести к серьезным последствиям? Буду признателен квалифицированному совету Плеяды...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Насколько я помню инжекторные двиглы - горящая лампочка это переживаемо, а вот мигающая - плохо. Но при мигающей и не заведешься.

Из плохого - мог накрыться бензонасос, датчики....

Здесь рекомендация - ехать на СТО, пусть компьютером смотрят ошибки.

Хотя если американец - то эта лампочка и не гаснет.... и ничего - ездят люди....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ехать в сервис обязательно.
Разумеется, что от одного осушения бака ничего не сломалось, хотя конечно надо этого избегать.
А ехать надо потому, что катаясь с горящим чеком, ты не увидишь следующего чека, который может быть критичным.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Yascher написал(а):
да отключи акку на минуту и подключи назад, посмотришь а эффект :-D

Прав Mister! Лучше на сервис! Мало-ли чтонить еще всплыло. Тьфу-тьфу-тьфу :eek: канешна! Но береженого....

Yascher

На тропе
27 Июн 2007
170
0
0
Smotrovaya TEAM
FREDp38 написал(а):
Yascher написал(а):
да отключи акку на минуту и подключи назад, посмотришь а эффект :-D

Прав Mister! Лучше на сервис! Мало-ли чтонить еще всплыло. Тьфу-тьфу-тьфу :eek: канешна! Но береженого....

А на сервис он как поедет??На эякуляторе?
И после отключения акку если что есть то снова всплывёт, как говорится:-"хороший стук себя всегда проявит"...этож машина. чего с ней цацкатся
Хотя для особо заботливых конечно можно с каждым чеком глушить мотор и вызывать мягкий и отапливаемый бокс на колёсах до офицального дилера(который тоже не сахар)

Yosemit

Входит в лес
5 Май 2008
9
0
0
Москва
Ответ: Не доехал до заправки... и беда?

Такая же фигня была. Чек загорается если срабатывает сингналка когда мотор еще работает с турботаймером. Через какое то время гаснет.

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород

А у меня чек горел когда я посадил аккум, и прикурил. Тоже застремался, а потом так же вылечил. И вот уж два года никаких последствий.

diverok

На тропе
27 Янв 2007
123
2
0
Нижний Новгород

У товарища на турбовом такая ж ситуация была, сам лично бенз ему возил, залили завели поехали............ никаких "чеков", у самого такое было, правда на ПЕЖО, тоже залил, завел, поехал.......... это у ВАЗов практически всегда сразу накрывается бензонасос (тоже проверено :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

У товарища на турбовом такая ж ситуация была, сам лично бенз ему возил, залили завели поехали............ никаких "чеков", у самого такое было, правда на ПЕЖО, тоже залил, завел, поехал.......... это у ВАЗов практически всегда сразу накрывается бензонасос (тоже проверено :)
Враки :)про вазы... ниразу не накрылся... а случаи по глупости бывали....

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.

Враки :)про вазы... ниразу не накрылся... а случаи по глупости бывали....
+ 1. В прошлом году зимой на скорпе накрылся аккум и поехала я на семерке в магазин... Выехала - горит лампочка... А мне ехать то туда-обратно - 3 км... Должно было хватить... Но оказывается ночью "хорошие" люди постарались мне помочь с расходом бенза... В итоге на обратной дороге я встала.... Мороз 30 градусов. Я в костюме защитного цвета - и на деушку - ну нисколько не похожая... потому как размер одежки большой... и я в ней просто потерялась... Все проезжающие - мимо... Благо дядечка старенький со дворов выезжал через 30 минут... и оттащил на АЗС. Заправилась.... не заводится... Опять же дядечка велел прокачать педаль, поднять капот и поколдовал там с патрубками или еще чем-то... В итоге - завелась.... И бензонасос служит до сих пор... Хотя опять же благодаря "добрым" людям, еще много раз не получалось доехать до заправки. :D

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

+ 1. В прошлом году зимой на скорпе накрылся аккум и поехала я на семерке в магазин... Выехала - горит лампочка... А мне
ха, дак тож семерка... там гореть нечему... а вот легенда, что инжекторный таз на пустом баке сожжет бензонасос - да, жива... у меня правда ниразу не сгорел... у знакомых вроде тоже.... а когда у меня была классика, я час наверно прикуривал мужика на восьмере - ну не заводится он... в общем мы не то что сухой бак, мы сухой топливный фильтр нашли...

skautt

На тропе
1 Авг 2007
70
0
0
Москва

Также встал сухой в тоннеле. Друг привёз бензин, залил, завёлся без проблем, лампочка не горела. Поехал и без последствий.:smile: :smile: :smile:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

значит тебе повезло, я реально двух несчастных знаю (это про ВАЗ)
не спорю, просто страшилка про горячие бензонасосы - это одна из вазовских легенд. да, горят, но не в ста процентах случаев....

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

мой насосег на ваз2114 отходил ровно 93 тысячи, причем в очень не сладких условиях, почти всегда меньше полбака. Правда совсем без бензина вставал только 1 раз.

Еще периодически фигачишь по трассе в режиме "тапкафпол", обороты 5500-6500 (в таком темпе 2 часа), к полпути бензина в баке около четверти; на неровностях подбрасывает и насос хватает воздуху - ощущение ужасное, пипелац в самый ответственный момент тупо глохнет и через пару секунд продолжает ехать как не бывало.

Так вот смотрел вчера на фориковский насос - он точно выглядит более приспособленный к езде с пустым баком, и умирает он как правило не как вазовский, а постепенно, в судорогах

diverok

На тропе
27 Янв 2007
123
2
0
Нижний Новгород

мой насосег на ваз2114 отходил ровно 93 тысячи, причем в очень не сладких условиях, почти всегда меньше полбака. Правда совсем без бензина вставал только 1 раз.

Еще периодически фигачишь по трассе в режиме "тапкафпол", обороты 5500-6500 (в таком темпе 2 часа), к полпути бензина в баке около четверти; на неровностях подбрасывает и насос хватает воздуху - ощущение ужасное, пипелац в самый ответственный момент тупо глохнет и через пару секунд продолжает ехать как не бывало.

Так вот смотрел вчера на фориковский насос - он точно выглядит более приспособленный к езде с пустым баком, и умирает он как правило не как вазовский, а постепенно, в судорогах
У меня на AUDI100 насос умирал, долго и мучительно, месяца два три, так и не умер, я его добил (замена):)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250