научите правильно ездить

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
доброго времени суток увжаемые.
Не так давно стал обладателем японца 2.0 хт. автомат. накатал 5 тыщ. но вот никак не могу приноровиться повороты нормально проходить. за 5 лет официального и еще 10 неофициального стажа вождения наездился на многих авто. а вот на полном приводе не ездил. до этого цивик был купе, на нем долго ездил. потом пару месяцев на 8 цивике ездил. проблем не возникало, я просто привык кним очень. к переднему приводу, поведению на дороге. а теперь никак понять не могу когда газ когда тормоз жать. сегодня вот на ровном месте почти развернуло. дождик покапал и нерасчитал выход из поворота, машину всеми 4-мя колесами понесло.
или может посоветуете где покатаься можно на ровной площадке, чтоб людей небыло и бардюров. а то по дорогам общего пользования не хочется пугать народ, да и сам могу уехать куда-нибудь нетуда.
заранее спасибо.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Ответ: научите правильно ездить

ИМХО - лучше всего приезжай
http://www.rallysprint.ru/

И прокатишься "в заносе" и пообщаешься в "живую". это чувствовать надо...вроде

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Пока пару раз не развернёт в предельных режимах, всё равно не понять как ездить и чего машинка может.
Так что мысль о площадке верная.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Езжай с Саше Степанову, в Тушино. Он тебя научит входить в повороты не просто так, а именно правельно, и на любом покрытии.
Если жалко свою резину и мафынку, то можно и на его импрезе потренироваться, почти тоже самое, только ниже и быстрее :)

В общем смотри http://www.pilotage.su/

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

либо тебе нужно:
1. Знать теорию
2. место
3. а\м
4. соучастнеги

=).

Но конечно в варианте с "пилотажем" гораздо эффективней. Никто учить тебя по интернету не будет =)

некоторые базовые навыки можно привить при встрече с соучастнегами, позже их многократно отработать. Нужно быть готовым к тому, что милион раз отработаное действие на площадке будет выходить отлично, а на дороге в реальной неожиданной ситуации будет как всегда. По этому не будьте слишком самоуверены после нескольких кругов на трассе.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu

спасибо всем за советы. нашел в районе теплого стана конечную остановку автобусную, там по ночам пусто, площадка большая. завтра поеду потренируюсь. тем более большинство на дачах сильно не потревожу. а потом как грм поменяю да саб впихну поеду учится к профессионалам.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва

Это около ТНК ? надо будет как нибут тоже подехать покататся:twisted: желательно зимой после снегопада, я там рядом живу:bayan:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250