Натяжитель ремня ГРМ в масле

Lelik960

В Лесу
2 Ноя 2015
301
26
0
49
Москва
Всем Доброго.
SG6 2003, EJ251
На днях менял прокладки клапанных крышек и колодцев, и заодно провел ревизию ремня ГРМ сняв все кожухи. В итоге обнаружил весь запотевший натяжитель.
Сразу возник вопрос - а не он ли постукивает, особенно на холодную, и вообще менялся ли он?
Хотя предыдущий хозяин клянется, что на пробеге 70 тыщ миль ремень, ролики и помпа менялись. И это похоже на правду, судя по их состоянию акромя натажителя (стоит NTN). Сейчас пробег 100 тыщ миль.
Не исключаю тогда вариант, что натяжитель, как самый дорогой элемент могли оставить старым...
В итоге, порыв форум заказал натяжитель INA 531 0655 20, дабы спать спокойнее.
...
Наверное все правильно сделал?

Lelik960

В Лесу
2 Ноя 2015
301
26
0
49
Москва
Пробег у тебя далеко не 100 тысяч миль.
На самом деле, если машину помыть, вполне так похожа по состоянию на пробег 100 тыс миль = 160 тыс км. При учете что я наезжаю за год в пределах 15 тыс км, а предыдущий хозяин, владея ей до меня 7 лет, ездил и того меньше. Так что вполне правдоподобно:D
Хотя, безусловно, толкаясь в Московских пробках, наматываешь в первую очередь не пробеги а моточасы:idea:

*RUM*

Лесник
1 Янв 2015
513
24
0
Рязань
Ну ты карфакс открой и посмотри с каким пробегом она в Россию матушку приплыла)))) Я думаю, что тебя сии цифры не сильно обрадуют.

Lelik960

В Лесу
2 Ноя 2015
301
26
0
49
Москва
В результате после замены натяжителя и на всякий случай ремня ГРМ, плямканье на холодную, как будто в железном ведре пассатижи трясут)), звук пропал:icon_rolleyes:
Посмотрел дату выпуска на старом натяжителе - 05.2011, состояние остальных роликов и помпы - как новые практически.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250