Посмотри первый, если движок реально перебран и нормально сделан. На первый взгляд не плохая машина. Хозяин следил )
В общем посмотрел авто как смог. Напоминаю:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14584253-e4aac.html
К сожалению, днем посмотреть не было возможности за неимением времени. Смотрел вечером. Было уже темновато, но есть что есть... В общем и целом:
Владелец авто второй (по птс так же). С его слов в машину вкладывался. За год вложил более 200000 р. После его преобретения, погонял. Стуканул движок. Перебрал его. Поставил ковку. Поменял турбину на TD04. Поменял выхлоп на прямоток (больно шумный, но понтовый

). Поставил алюминиевый радиатор. Поставил пружины STI (машинка реально ниже моей, но ведет себя на дороге достаточно уверенно). Все работы проводились на сервисе у Альпинского.
Сварок или каких либо явных дефектов (например: после дтп) я не нашел (еще бы, в потемках много не на смотришь).
Я с ним прокатился. АКПП переключается вроде нормально, без побочных звуков (стук или какие либо посторонние звуки). По подвеске стуков вроде нет. Авто вваливает прилично, примерно как мой SG9 на ручке в 230 л.с. Турбина дует гораздо громче моей. Правда с такой турбиной особо проблемы по подвеске не услышишь, но при спокойном движении (без гула от выхлопа) и проезде неровностей и лежачих полицейских в подвеске реально не было каких либо посторонних звуков. Салон с его слов в шумке, но выхлоп убивает все, так как при старте, в салоне гул как в старом Боинге при взлете (кто летал в турцию через Трансаэро поймет меня). Местами видны подкладки под общивкой салона (со слов продавца издержки американской сборки), типа пытался избавиться от шумов. Но как то мне это дает повод задуматься. Задние фонари с его слов STI. Хотя ясен хрен, что фонари от моего SG9 рестайл. Опять мысль, с чего бы это! После переборки движка прошел 3000 км (опять же со слов продавца). Кузов прошел больше 90000 миль, соответственно около 155000км.
В общем как то так...
Кто, что может посоветовать? Yanus, твое мнение интересует особенно.