НАЛОГОВАЯ ДЕКЛОРАЦИЯ

DEPECHES

Заблокирован
2 Фев 2007
48
0
0
Москва
есть информация что надо сдать деклорацию за 2006 год до 2 мая, иначе наложат штраф. Налогом облагается продажа автомобиля не превышающим 3 года с даты выпуска проданным в 2006 году. Кто продавал и кто сдавал такую деклорацию, какие документы при этом нужны ?????

Urri

На тропе
29 Мар 2007
126
7
0
59
Питер
Ну дык, заполняешь 3НДФЛ, возьми с сайта Налог.ру или http://www.spbnalog.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=64#64.
ну и куча других
правда без ста грамм не разберешся, мне супруга (бухгалтер) помогла.
прикладываеш копию справки - счет, в конверт с описью и по адресу в свою налоговую.
зы. налог платить только с суммы превышающей 250 000 руб. или уже сейчас больше?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
DEPECHES написал(а):
есть информация что надо сдать деклорацию за 2006 год до 2 мая, иначе наложат штраф. Налогом облагается продажа автомобиля не превышающим 3 года с даты выпуска проданным в 2006 году. Кто продавал и кто сдавал такую деклорацию, какие документы при этом нужны ?????
Налогом облагается только РАЗНИЦА между покупкой и продажей. Приложить лучше договор покупки и договор продажи. Вот только если разница положительная, тогда платить налог нужно. Хотя если у вас есть документальные подтверждения аложений в авто (чеки за аммы, диски, шины и т.д.), то думаю, на эту величину сверх стоимости авты вы тоже не платите налог.
Так же декларацию надо подавать ВСЕМ, у кого 2 и более авты.
Если кого-то что-то интересует более подробно пишите, вечером с женой налоговый кодекс можем глянуть.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
777 написал(а):
DEPECHES написал(а):
Налогом облагается только РАЗНИЦА между покупкой и продажей. Приложить лучше договор покупки и договор продажи. Вот только если разница положительная, тогда платить налог нужно. Хотя если у вас есть документальные подтверждения аложений в авто (чеки за аммы, диски, шины и т.д.), то думаю, на эту величину сверх стоимости авты вы тоже не платите налог.
Если кого-то что-то интересует более подробно пишите, вечером с женой налоговый кодекс можем глянуть.
Хорошо, у меня 2 авты, 9-ка и Форик. Обе мои и никуда не продавались. Что указывать в декларации?

DEPECHES

Заблокирован
2 Фев 2007
48
0
0
Москва
777 написал(а):
DEPECHES написал(а):
Самое хреновое что я про....ал договор купли продажи, а на руках остался только договор из салона на покупку и оценка ущерба так как машина была продана без востановления, что в таком случае делать ?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Сейчас налоговый кодекс почитаем (новый только вчера купили), а то там постоянно меняю всё и вечером отвечу точно.

DEPECHES

Заблокирован
2 Фев 2007
48
0
0
Москва
Самое хреновое что я про....ал договор купли продажи, а на руках остался только договор из салона на покупку и оценка ущерба так как машина была продана без востановления, что в таком случае делать ?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
НК РФ гл. 23 ст. 220 (имущественные и налоговые вычеты).
Если в собственности менее 3-х лет, то 2 варианта:
1) Использовать имущественный налоговый вычет. До 125 000 не облагается, всё что свыше по ставке 13%.
2) Вместо использования права на получение имущественного налогового вычеты, ты вправе уменьшить сумму доходов на сумму фактически проведённых и документально подтверждённых расходов.

Имущ. налог вычеты предоставляются на основании письменного заявления при подаче налоговой декларации.

П.С. Договор 100% должен быть в магазине у дилера и т.д. Напряги их. Думаю это того стоит, если разница большая.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
То Pavel
НК РФ гл. 23 ст.227, 228. Здесь те, кто должен предоставлять налоговые декларации самостоятельно.
Владельцы 2-х авто и более в данном списке, к счастью не значатся в последней книжке.

DEPECHES

Заблокирован
2 Фев 2007
48
0
0
Москва
777 написал(а):
НК РФ гл. 23 ст. 220 (имущественные и налоговые вычеты).
Если в собственности менее 3-х лет, то 2 варианта:
1) Использовать имущественный налоговый вычет. До 125 000 не облагается, всё что свыше по ставке 13%.
2) Вместо использования права на получение имущественного налогового вычеты, ты вправе уменьшить сумму доходов на сумму фактически проведённых и документально подтверждённых расходов.

Имущ. налог вычеты предоставляются на основании письменного заявления при подаче налоговой декларации.

П.С. Договор 100% должен быть в магазине у дилера и т.д. Напряги их. Думаю это того стоит, если разница большая.
договор на то что я купил- есть, а договора на то что я продал нет, потерял

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
DEPECHES написал(а):
договор на то что я купил- есть, а договора на то что я продал нет, потерял
Договор лучше найти, достать, сделать новый с новым владельцем.
П.С. Накрайняк сам напиши этот договор, и подпиши его за обоих и не парься - ИМХО. Главное даты все правильно пиши и данные.

goms

На тропе
24 Ноя 2006
26
0
0
Москва
Если авто был застрахован по КАСКО, то нужно идти в страховую и просить копию страхового акта.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
777 написал(а):
То Pavel
НК РФ гл. 23 ст.227, 228. Здесь те, кто должен предоставлять налоговые декларации самостоятельно.
Владельцы 2-х авто и более в данном списке, к счастью не значатся в последней книжке.
Спасибо, друг! Буду спать спокойно! :D

CkazoshNIC

Входит в лес
27 Апр 2007
10
0
0
MSK
777 написал(а):
Хотя если у вас есть документальные подтверждения аложений в авто (чеки за аммы, диски, шины и т.д.), то думаю, на эту величину сверх стоимости авты вы тоже не платите налог...
точно, так уменьшается сумма дохода с которой платят налог.
подробно в ФАКе расписано как и что делать http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/ndfl.htm
чисто теоретически интересно возмоможно ли уменьшить сумму дохода, облагаемого налогом используя чеки за топливо ?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
CkazoshNIC написал(а):
чисто теоретически интересно возмоможно ли уменьшить сумму дохода, облагаемого налогом используя чеки за топливо ?
Чеки на топливо никаким образом не катят.

CkazoshNIC

Входит в лес
27 Апр 2007
10
0
0
MSK
777 написал(а):
CkazoshNIC написал(а):
думаю хрен докажешь, но читая кодекс это не очевидно
"... налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов..."

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
CkazoshNIC написал(а):
777 написал(а):
CkazoshNIC написал(а):
думаю хрен докажешь, но читая кодекс это не очевидно
"... налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов..."
А звучать это будет примерно так: "В данную авту мной было залито 1000 литров топлива по цене 20 руб за литр (чеки прилагаются), из чего следует, что авта стала дороже стоить на 20 тыс. рублей. - имхо - звучит как-то не убедительно.
Разве что купил во Владике, продал за 5000 км от него. Вот бенз при перегоне из А в Б по ближайшей дороге - это имхо максимум. Расход при этом надо брать из мануала при езде по трассе. Так что это копейки.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250