накрывается передний редуктор

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Что-то не везет мне с редукторами......Теперь передний умирает. Сильный гул спереди, передняя часть АКПП вся в масле, блин !!!!! Вечером в гараж на яму заеду. Если у кого есть передний колокол АКПП с 4.11 ГП живой - дайте знать. Есть АКПП ТВ 4.44 в разбор. Не найду 4.11 - поставлю 4.44. Только редуктор задний совсем не охота менять.

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
36
Алексей тебе уже редуктор махнуть, что в магаз за пивасом сгонзать- одинаково должно быть)))

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Alex Wayne, пилять ну вот ЧТО же ты с ними делаеш что они так летят?)) И вообще - это как бэ намек - покупай TV коробас - все что не ломается - все к тюнингу)))

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Алексей тебе уже редуктор махнуть, что в магаз за пивасом сгонзать- одинаково должно быть)))

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
пилять ну вот ЧТО же ты с ними делаеш что они так летят?)) И вообще - это как бэ намек - покупай TV коробас - все что не ломается - все к тюнингу)))
реруктора то у них одинаковые.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
тв акпп есть. Только с буксом 4 передачи и вонючей жижей.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
вопрос в скрещивании коробаса ТВ с мозгами и всем остальным.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
вообщем пока рано сеять панику. Масло точно не с редуктора идет. Или с гур или с заднего сальника колена. Осмотрел машину на яме. Больше похоже на задний сальник колена. А гул уже давно. Подшибники вроде в норме, а вот в шрусах люфт огромный. Характер гула изменяется на кочках и поворотах. Все это дает мне право предполагать, что виной гулу - шруса . Шруса иже давно лежат, сальники тоже . Позавчера получил шаровые. На выходных заменю - посмотрим, что получится. Привода один хрен менять уже давно надо было.
Прошу прощения, а какой год машинки? Есть 4.11, надо понять что ставим.
год 04 АКПП ТЗ. евро. Дорого колокол ? буду иметь в виду, т.к. окончательный диагноз не поставлен.

S-M

На тропе
1 Июн 2013
49
4
0
г.Москва
www.subaru-motors.com
Доброго времени. Сначала диагностику надо сделать, а далее уже решать как вылечить Ваш автомобиль с меньшими затратама.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Доброго времени. Сначала диагностику надо сделать, а далее уже решать как вылечить Ваш автомобиль с меньшими затратама.
это понятно. Вчера просто времени не осталось. Ну а все таки по чем колокол 4.11 , если понадобится ?

S-M

На тропе
1 Июн 2013
49
4
0
г.Москва
www.subaru-motors.com
Если колокол треснул, то замена всего переднего дифа, а если нет то главная пара на замену. Опять же это покажет только диагностика. Колокол в сборе б\у в хоршем состоянии около 15 руб. Главную пару лучше новую. Плюс правильная регулировка в первом и втором случае, тогда будет гарантия от 1 года.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Если колокол треснул, то замена всего переднего дифа, а если нет то главная пара на замену. Опять же это покажет только диагностика. Колокол в сборе б\у в хоршем состоянии около 15 руб. Главную пару лучше новую. Плюс правильная регулировка в первом и втором случае, тогда будет гарантия от 1 года.
Что-то слишком серьезный ценник.... Колокол с рабочей ГП в сборе максимум 6. А в основном по 4-5 . А за 15 можно РАБОЧУЮ АКПП взять.
За 15 целиком такую коробку взять можно живую)))))
+100500

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Посмотрел еще - масло течет не с сальников шрусов точно! Сверху идет. Либо с рейки либо с заднего моторного либо с переднего АКПП.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Alex Wayne, ну если далеко не ездить то можно изабить покане отвалится))) но как же осенняя поездка ко мне?) или На Вове доедите?:)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
одно порадовало - шруса в редукторе не болтаются. И шум, как всем кажется не по центру, а больше слева.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
ну если далеко не ездить то можно изабить покане отвалится))) но как же осенняя поездка ко мне?) или На Вове доедите?
доедим по любому ))))) Правда откроется на выходных. Сниму передние шруса - посмотрю, пошатаю, покручу....

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Все меньше грешу на редуктор. Масло в уровне, абсолютно прозрачно. Когда задний у меня кончился - там такая страшная жижа с опилками была.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
фу, блин отлегло..... Вычислил источник шума. Левый ступичный. Рукой крутить бесполезно - не проявляется. Пришлось все 4 колеса вывешивать )))). А масло идет скорее с заднего сальника мотора или из под поддона. Кто подскажет - маховик(гидротрансформатор) без малейших подтеков масла - может он остаться сухим, если сальник задний течет ? Масло капает с верхней задней части поддона. Попутно обнаружился рваный пыльник рейки.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
есличо у мну есть оригинальный подшипник с сальниками,могу поделится

• Like
Реакции: Alex Wayne

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ