Надежность вариатора 2015

hondus

Входит в лес
11 Июл 2017
1
0
0
49
Уважаемые форумчане. Серьезно присматриваюсь к Форестеру 2015 г. CVT. Но одолевают сомнения и страхи из-за негативного опыта с вариатором другой машины, а именно Хонды hr-v. В нулевых взял почти новую hr-v на варике, красота вначале. Со временем машина стала дергаться при старте задним ходом и холодная при старте вперед. Вскоре к этому добавились рывки на разгоне. Менять варик было неактуально, т.к. он стоил 8 тыс. у.е., дороже движка, за ремонт никто не брался, т.к. типа япония (немецкие вариаторы ремонтировали при этом "на ура"). Кто-то списывал на глюки в мозгах, кто-то на езду с пробуксовкой на обычном режиме там, где надо было втыкать понижайку. Но все склонялись к тому, что у hr-v рестайлинговых пятидверок - это болезнь. Жидкость, понятно дело, в нем меняли, и меняли даже фильтра внутри, короче, все, что можно было сделать, сделали. Не помогло.. Варик постепенно умер. Потом была hr-v на мешалке, которая служила мне верой и правдой 8 лет, пока не состарилась.
Вопрос: наблюдал ли кто сходные косяки на субаровских вариаторах? Или может субаровские варики имеют свои болезни? Тогда какие? Конечно, намучившись в свое время с hr-v, при любом негативе в ответах, приму решение в пользу форя на механике. Спасибо! Просьба сильно не пинать, если подобное уже обсуждалось.

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Косяки бывают, но они единичные.
Никаких массовых болячек на данный момент нет. Эти же вариаторы успечно стоят не только на фориках, но и на аутбеках и на XV, поэтому можно с уверенностью брать.

total1

На тропе
19 Апр 2011
157
8
0
49
знаю пару случаев, когда при остановке на светофоре автомобиль глох. как бы вариатор не вставал в нейтраль. но это были аутбеки. проблема как мне говорили была в бубликах.

ForesterMSK

На тропе
18 Авг 2013
127
32
28
49
МСК
используем XV 2.0 и SJ 2.5 в семье, пробег 33 и 38 кКм за два года, никаких проблем, брали новые в салоне

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
знаю пару случаев, когда при остановке на светофоре автомобиль глох. как бы вариатор не вставал в нейтраль. но это были аутбеки. проблема как мне говорили была в бубликах.

да, все так и лечится не дорого.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
100 тыр. проехал мой вариатор... дрючю и газом и лепестками , все что крутится до красной зоны он получает ! масло менял по регламенту 75 ткм . у официала...

Всё работает чётко не воет никаких странностей не замечал...

Финны у нас не рекомендуют адские старты после холодного запуска, и тяжёлые прицепы домики трейлеры более 2,500 кг....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250