начинает тупить при сбросе газа

Реклама

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
проблема появилась после нового года.Суть:едем мы,значит,едем,ну соточку едем,впередиидущая машина притормаживает,я бросаю газ.А дальше происходит вот что:не удаётся поддерживать нужный режим скорости,вялая реакция на педаль газа,спасает только кикдаун.Наблюдается на драйве,на третьей вроде пропадает.Ну буквально как на ВАЗАх классических-газ жмёшь,а машина глохнет.К чему бы это,у кого какие соображения имеются?:mad:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Чтобы разогнать машину после сброса газа приходиться прибегать к кикдауну.Если слегка нажать на педаль-машина как бы даже немного сбрасывает обороты,ни о каком усорении речь не идёт.Понятнее?))

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
Чтобы разогнать машину после сброса газа приходиться прибегать к кикдауну.Если слегка нажать на педаль-машина как бы даже немного сбрасывает обороты,ни о каком усорении речь не идёт.Понятнее?))
Похоже на коробас.Диагностика спасет.

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku
Могу ошибаться, но ИМХО это штатный режим работы коробки на "D" режиме. Гидротрансф-р отключается и требуется время около 1-2 секунд на адекватное переключение скорости вниз.
С ув.

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
Могу ошибаться, но ИМХО это штатный режим работы коробки на "D" режиме. Гидротрансф-р отключается и требуется время около 1-2 секунд на адекватное переключение скорости вниз.
С ув.
Возможно и так, но только, если раньше этого не наблюдалось, тогда это что?
Обнулить коробку для начала надо, а так похоже, что происходит задержка по давлению.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Возможно и так, но только, если раньше этого не наблюдалось, тогда это что?
Обнулить коробку для начала надо, а так похоже, что происходит задержка по давлению.
Точно,не наблюдалось.Коробку обнулял.Единственн что показала диагностика-большое падение давления при переключении режимов.Но сказали,что для пробега 160000-это нормально

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
С ув.
Именно так и есть, но ГТФ не "отключается", а система старается максимально "прямо" (минимизируя потери на ГТФ) передавать момент в устоявшемся режиме движения (отсутствие ускорений и т.п.). Действительно для отключения данного режима и перехода на другую скорость необходимо чуть бОльше времени чем до его включения.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама