На SF5 Турбоевропеца поставить двигатель от японца не меняя мозгов

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Подскажите можно ли и на сколько это сложно поставить на SF5 турбоевропеца на автомате двигатель от японца не меняя мозгов. Кто то с форума если не ошибаюсь уже так делал, какие могут быть подводные камни?

Если интересно предыстория коротко, купил машину поменял комплект ГРМ, проехал около 5-7 тысяч, обломился болт натяжителя, погнуло клапана, снимали бошки сломался болт, в блоке остался кусок резбы около 3х см, решил ставить другой двигатель. На одометре был пробег почти 280000, двиг не стучал работал очень ровно и масло почти не ел, вот так неповезло.

Может еще подскажите где подешевле движек в Москве, в наличии найти можно?

Последнее редактирование:

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Crash, Можно поподробнее пожалуйста, что для этого нужно переделать?

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Купил сегодня движек японский с навесным за очень хорошую цену, немного отличается впуск, стоит еще один датчик, которого у меня нет и идет к нему трубка, впускной наверное перекинут мне со старого движка, все остальное как мне объянснил Crash подходит, за что ему огромное спасибо.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
Привет а на всяк случай скажи во сколько тебе это все дело обощлось ? двиган цена и все монтажные демонтажные дела.
спасибо.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Движек нашел контрактный за 25 тыс. руб. с навесным, обзванивал много мест это самая дешевая цена максимальная была 55 тыс. руб. Снять, поставить двигатель, поставить новый грм (комплект снял со старого движка поэтому эти деньги не считаю и сколько комплект стоит незнаю), еще человек снял со старого движка головы и разобрал, так как изначально думал менять головы или менять клапана на старых, но обломившийся болт в блоке все планы нарушил, за всю работу 15 тыс. руб. ну и расходы на масла, антифриз, фильтр, по ходу сборки может какие прокладки сальники понадобятся, пока еще незнаю сколько по деньгам.

• Like
Реакции: GADzik

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Всетаки моторы бывает отличаються, купленный от форика 97 года, на мою машину 98 года (по вину) неподошел, впускной коллектор мой поставить неудалось, по креплениям разные оказались, буду искать другой мотор.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
купили 205 небось. Вам нужен 20g или 20k, можт еще какие подойдут из старых.

Или наоборот )
на подкапотной табличке какой моторо написан?

з.ы. ищите чтоб был одинаковый коллектор с вашим

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250