Мысль о лопнувших радиаторах и пробок давления.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Здравствуйте!

Вот пришла в голову мысль. Было у меня как-то 2 Тойоты лет 7-10 и на обоих треснули радиаторы. Неполадка была в пробке давление, которая закручивалась на радиатор.
Теперь о Форике. Моему радиатору около года и он опять лопнул. У кого-то лопается еще раньше, у кого-то позже. Может дело не только в зимних реагентах, но еще и в пробках, которые не спускают давления?

Сам буду ставить металлические бачки. Стоит ли заодно поменять пробку давления?

Ведь уже не первый год у владельцев субару радиаторы лопаются, неужели до сих пор завод не принял никаких мер? Да и чем, интересно, отличается пластик бачка субару от ниссана, например, где ничего не лопается:)

alek@forester

На тропе
6 Мар 2007
62
0
0
Питер
Так они лопаются же только в Москве. Лужок, наверное, откаты получает от производителей радиаторов :)

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
А у новых машин что-то изменилось или такие же радиаторы ставят?

Кстати, такими же реагентами льют не только у нас, их еще где-то используют же...

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Brian Ferry написал(а):
А у новых машин что-то изменилось или такие же радиаторы ставят?

Кстати, такими же реагентами льют не только у нас, их еще где-то используют же...

Ничего не изменилось.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Brian Ferry написал(а):
Странно как-то. По-идее диллеры должны уже были сообщить на завод про это...
Им гораздо проще и дешевле в некоторых регионах мира (их мало) поменять по гарантии, чем делать более дорогую конструкцию для всех машин - имхо.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Может дело не только в зимних реагентах, но еще и в пробках, которые не спускают давления?
______
И в них. Но реже.

Сам буду ставить металлические бачки. Стоит ли заодно поменять пробку давления?
______
По состоянию клапана.

Ведь уже не первый год у владельцев субару радиаторы лопаются, неужели до сих пор завод не принял никаких мер?
_______
Делать отдельно радиаторы для Москвы (а именно тут 90% всех лопнувших радиаторов) крайне накладно.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
А возможно ли проверить состояние клапана в пробке?

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Кстати, я посмотрел на машине 2006г радиатор,как видите он немного другой. Крышка есть уже и на бачке и на радиаторе + сам бачок то ли из пластика сделали, то ли обшивка из пластика.

Чем это лучше,вообще?

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Brian Ferry написал(а):
Кстати, я посмотрел на машине 2006г радиатор,как видите он немного другой. Крышка есть уже и на бачке и на радиаторе + сам бачок то ли из пластика сделали, то ли обшивка из пластика.

Чем это лучше,вообще?
Не знаю как на 06MY, но у меня бачок тоже из пластика и с крышкой!

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Skoge написал(а):
Brian Ferry написал(а):

Чем это лучше,вообще?
Не знаю как на 06MY, но у меня бачок тоже из пластика и с крышкой!

На 06 м.г. то же самое (у меня 2,0 АТ 06 м.г.). :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250