Multitronics и показания AFR, нужна помощь МСК

thedeath

Входит в лес
16 Окт 2012
19
1
0
41
SPb
Други,

Есть идея, научить БК Мультитроникс выводить показания AFR.
Я списался с разработчиками, они просят пригнать им авто для того, что бы посмотреть как его снимать с ECU. Мне из Питера ехать далеко, хотел в праздники прикатить, но нужно только рабочее время.

Вопрос к Москвичам, есть кто-нибудь с турбо-форестером SG5/9, кто сможет приехать к ним в будний день в рабочее время?

Их адрес:
г. Москва, Северянинский проезд, домовл. 11, СМНУ768, административное здание, 1 этаж, ком. 26 Посмотреть на Яндекс.Картах
http://multitronics.ru/contacts/

Добраться на машине:
по Ярославскому шоссе в сторону центра до Северянинской эстакады, далее по схеме
по проспекту Мира в сторону области до Северянинской эстакады, далее по схеме
Часы работы:
Пн - Пт 9:00...16:00
Сб, Вс выходной
Перед посещением обязательно позвоните по тел. (495) 504-14-94
При себе обязательно иметь документ, удостоверяющий личность

thedeath

Входит в лес
16 Окт 2012
19
1
0
41
SPb
Можно попробовать, и я думаю, что пользователи Мультитрона & SJ будут тебе благодарны!

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
в первых числах ноября заеду к ним, раньше пока никак... если до этого времени никто не посетит их раньше из одноклубников

thedeath

Входит в лес
16 Окт 2012
19
1
0
41
SPb
Спасибо!

Контакты:
Нужно заранее договориться о дате и времени приезда, тел. 8-909-922-60-21 Александр (звонить в будние дни)

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Ребят, ни у кого на SG времени нет?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Можно подробнее про afr,какие показания можно будет увидеть по датчикам?

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
Каюсь, я олень! Всю неделю "тюленил" дома и забыл заехать в будни к Мультитрониксам :(

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Други,

Есть идея, научить БК Мультитроникс выводить показания AFR...
Жутко интересно, для чего это надо (для красоты)?
Показания исправного AFR меняются практически ежесекундно и визуально следить за ними тяжело. А если AFR неисправен, ECU вам об этм скажет.

thedeath

Входит в лес
16 Окт 2012
19
1
0
41
SPb
Чиллер, ну как будет оказия какая - заскочи. Только с Александром созвонись из 5-го сообщения.

Парни, вывести на экран хочется не моментальное показание широкополосного датчика, а именно посчитанный мозгами AFR = Air Fuel Ratio (который легко доступен любым ecuexplorer-ом\edit-ом и т.п.)

Кто не понял, в двух словах, тут про AFR отношение количества топлива к кислороду, что дает возможность видеть состояние смеси - богатая\бедная\оптимальная и т.п.
Границы значений примерно такие:
<14.7 - богатая смесь (безопасный режим, зае**сь для охлаждения, плюс повышенный расход бенза)
14.7 - оптимальное значение
>14.7 - бедная смесь (выше температура, эффективная работа, экономия расхода топлива, но возможен детон, высокая Т чревата для турбины\катов и т.п.)

• Like
Реакции: Turboеж

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250