Можно ли в Dextron 3 доливать Dextron 2?

Вредно ли в Dextron 3 добавить 300 г. Dextron 2?

• Ничего страшного. Не парься!

Голосов: 3 30.0%
  • Категорически нельзя! Бегом меняй масло!

Голосов: 2 20.0%
  • Однозначного ответа нет.

Голосов: 5 50.0%

• Всего проголосовало
    10

sidorov_igor

Входит в лес
21 Янв 2013
6
0
0
37
Одноклубники, привет!

Вопрос такой. У меня в Форестере в автомате (98 год, акпп от турбового форя стоит контрактная) был залит Dextron 3 Mobil.

Я вчера тупанул, перепутал банки и залил 300 грамм Mobil atf 220 (т.е. получается Dextron 2).

Может ли это повредить коробке? Кто-то говорит, ерунда и не париться. Кто-то говорит, что это очень страшно и надо бежать менять масло.

Подскажите, кто прав?

Очень переживаю, только купил форя. Спасибо!!!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Одноклубники, привет!

Вопрос такой. У меня в Форестере в автомате (98 год, акпп от турбового форя стоит контрактная) был залит Dextron 3 Mobil.

Я вчера тупанул, перепутал банки и залил 300 грамм Mobil atf 220 (т.е. получается Dextron 2).

Может ли это повредить коробке? Кто-то говорит, ерунда и не париться. Кто-то говорит, что это очень страшно и надо бежать менять масло.

Подскажите, кто прав?

Очень переживаю, только купил форя. Спасибо!!!

В таком кол-ве не страшно. Но вообще не смешивать.
У 3-го синтетическая основа.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Раз только что купил то я бы на твоем месте при следующей замене масла поменял бы и жидкость в акпп. А за эти 7 тык ничего не случится. От смешивания этих 2х жидкостей вреда не будет, но и свойства жижи станут хуже.

Последнее редактирование:

sidorov_igor

Входит в лес
21 Янв 2013
6
0
0
37
В таком кол-ве не страшно. Но вообще не смешивать.
У 3-го синтетическая основа.

Спасибо большое, понял! Успокоили :)

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Раз только что купил то я бы на твоем месте при следующей замене масла поменял бы и жидкость в акпп. А за эти 7 тык ничего не случится. От смешивания этих 2х жидкостей вреда не будет, но и свойства жижи станут хуже.

Да в том дело, что я машину у знакомого покупал, а он как раз недавно менял все жижи! Поэтому сейчас менять масло по сути нет смысла.

Добавлено через 12 минут 40 секунд
Сначала ответил на опрос - "срочно менять", а потом прочитал насчет 300 мл. Согласен полностью с Yanus.

ну да, где-то 300-400 мл залил. Потом еще литр нормального нужного Дэкстрона 3 влил.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250