Три недели назад еду по ул. Ивана Франко из области в сторону Рублевского шоссе. Там есть крутой поворот с карманом (перед заправкой). Гаишники там часто ставят пикет. Из всего потока выдергивают меня. Подошедший капитан просит дунуть в приборчик. Так как я абсолютно трезв и до этого алкоголем не баловался, я дунул. Он, не показывая мне результат говорит, что у меня превышение алкоголя и приглашает в патрульную машину. В патрульной машине он все удивлялся, что запаха алкоголя нет. Он достал бланк протокола, собрался писать, и предложил проехать в медицинское учреждение. Я согласился проехать и настоятельно попросил сделать это побыстрее, так как опаздываю на работу. После моей "настоятельной" просьбы он еще несколько раз посетовал не то, что запаха алкоголя нет, спросил, уверен ли я в том, что я ничего не пил. И получив утвердительный ответ отдал мне документы и попрощался. Я тогда подумал, что это случайность и сотрудник ГАИ мог ошибаться. Но сегодня меня (также абсолютно трезвого), на том же месте, останавливает лейтенант. Опять дую, опять также не показывая результат он говорит, что у меня превышение алкоголя. Вот тут я уже серьезно подумал, что это развод. Не выходя из машины я "жестко" ответил, что ничего не пил, готов проехать к медикам и вообще этот пикет останавливает меня уже не первый раз. После моих бурных высказываний гаишник грустно со мной попрощался и отдал документы. Коллеги, будьте внимательны и сразу присекайте попытки развода.