Мож у кого было такое ??(про Airbаg)

Вячеслав

Входит в лес
15 Мар 2007
4
0
0
ДОМОДЕДОВО
Привествую всех форумчан!
Для начала хочу поделиться своей радостью- в феврале наконец-то я стал обладателем своего Форика 98 г, 2.0. МКПП. Ощущения от машины, с учетом его внедорожно-полноприводных качеств супер. До этого был тож неплохой авто-Форд Скорпио.
Ладно,чет от темы отошел.
Вопрос такого плана:
Несколько дней назад при езде стала постоянно гореть лампа ""Эйрбэг. Т.е при запуске движка все контрольные лампы горят в режиме теста и через2-3 сек гаснут.Но через некоторое время,причем интервалы времени всегда разные, начинает светится "Эйрбэг". Почитал Мануал, написано что если такое случилось, необходимо обратиться в мастерскую и тд. Мож у кого было такое?????

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Горящая или не вовремя гаснущая лампа указывает либо на то, что айрбэг срабатывал и некорректно установлен новый, либо на то, что он неисправен, либо на то, что вместо него стоит обычный резистор. В сервис.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Mister написал(а):
Горящая или не вовремя гаснущая лампа указывает либо на то, что айрбэг срабатывал и некорректно установлен новый, либо на то, что он неисправен, либо на то, что вместо него стоит обычный резистор. В сервис.
Только что повторяли в Главной дороге.

Вячеслав

Входит в лес
15 Мар 2007
4
0
0
ДОМОДЕДОВО
Не знаю что там повторяли по ТВ, но дело в том, что подушка стоит родная,т.е не срабатывала никогда-это 100%, т.к машина была у родствениика и всю ее историю я знаю.Человек ездил на ней 3 года и никаких проблем. Я думаю все дело в том, что где-то попадает влага либо на датчик, либо на фишку..

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
ksaf написал(а):
Все равно к доктору. :p Большинство здесь обитающих не лечат сами свои машины - для этого есть сервис, заточенный под Субару.
Поддерживаю, тем более что легко можно по незнанию че-нить коротнуть и.... сами понимаете. :eek:

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
У меня было с АБС (на Максиме). Что-то делали и провод, ведущий к датчику, не посадили на клипсу (в моторном отсеке). Он подтерся, стал коротить на массу, стала загораться лампочка АБС и "вымаргивать" ошибку перед.лев. датчика. Прошелся от датчика по проводке, нашел косяк, заизолировал, все ОК!
Т.е., если подушки не стреляли и мозги в порядке, начать мона с проводки.

D.Abel

В Лесу
Вячеслав написал(а):
Привествую всех форумчан!
Для начала хочу поделиться своей радостью- в феврале наконец-то я стал обладателем своего Форика 98 г, 2.0. МКПП. Ощущения от машины, с учетом его внедорожно-полноприводных качеств супер. До этого был тож неплохой авто-Форд Скорпио.
Ладно,чет от темы отошел.
Вопрос такого плана:
Несколько дней назад при езде стала постоянно гореть лампа ""Эйрбэг. Т.е при запуске движка все контрольные лампы горят в режиме теста и через2-3 сек гаснут.Но через некоторое время,причем интервалы времени всегда разные, начинает светится "Эйрбэг". Почитал Мануал, написано что если такое случилось, необходимо обратиться в мастерскую и тд. Мож у кого было такое?????

Скорее всего это подрулевая лента, дефек проявляется при больших пробегах. Вот здесь описание.
http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=90&catnr=23&prog=PROBLEM&lang=ru&onlynewfaq=253

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Скорее всего это подрулевая лента, дефек проявляется при больших пробегах.

D.Abel

В Лесу
tc_pleyada написал(а):
Скорее всего это подрулевая лента, дефек проявляется при больших пробегах.

Дык от диагностики, никто не отговаривал :D
Привет Петровичу :grin:

indra

На тропе
13 Мар 2007
101
0
0
Однозначно к доктору, а то будет как у меня на мондео97.
Сначала все нормально (правда, было известно, что машина в европе еще билась). Потом начал индикатор жить самостоятельной жизнью. То все нормально, то загорается. То гаснет.
Прошлым летом сажусь в машину (она прямо на солнце стояла), отъезжаю пару метров, и рулевая подушка взрывается. Хорошо, что укороченная, до лица недостала. Хотя тоже неприятно. Звук, дым и т.п.
Что бы дырку в руле закрыть ставлю бушную неиспользованную. Правда, в сервисе сразу сказали, что блок управления подушками не отзывается. А я новую подушку не просто вставил, а подключил. И уже в ноябре, на трассе между Муромом и Нижним, ночью, под снегом, за 10 секунд до начала обгона фуры эта подушка тоже рванула.
Сейчас просто блок выключен, что бы остальные не рванули.

Андрей

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250