Москва-Рим летом 2011

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
В прошлом году (2010) мы ездили по Европе, о чём был написан отчёт.
Сделаны выводы, в результате которых путешествие удлинили до 21 дня и добавили моря.
Чтобы позагорать и ничего не делать в перерывах между изучением достопримечательностей.
В целом, участники те же, та же машина и походный набор (чемодан, саквояж, холодильник,
рюкзак и пикниковый рюкзак) тот же. Другой только навигатор: перед поездкой на Новогодние
каникулы в Ригу был приобретен Гармин 7360T и европейская карта по состоянию где-то осень
2010 года. Ну, не буду мучать вас больше описаниями про то, как с февраля готовили маршрут,
бронировали отели, получали итальянскую визу в консульстве, как готовил машину и т.п.
оргподробностями; поехали:

1 день, 20.06.11.

Выехали в 23:00 19-го. Хорошенько отоспавшись в ночь до этого и полдня после обеда. Жена
и ребенок почти сразу уснули, а я рулил под мурлыканье магнитолы. Перед этим с месяц
мониторил состояние погранпереходов Беларусь-Польша и решил "брать" границу в "Бобрах"
(Пограничный-Bobrowniki). Куда прибыл в 11:00 по белорусскому времени. Через полтора часа
мы уже катили по Евросоюзу. Польша встретила ремонтом дорог и ... ну вы знаете, как по
этой стране ездить. Как получится. В Варшаве Гармин побесился, т.к. указатели вывели нас
на новую дорогу, не прописанную в осенней карте. В навигаторе мы ехали по "зеленке" и он
пытался вернуть нас на дорогу. Часов в шесть вечера мы прекратили езду на агритуристической
ферме где-то ближе к Лодзю. За номер попросили 30 евро (люблю Польшу!). Громадный номер,
расчитанный на 4 постояльцев, со своим санузлом. Чего-то перекусив из того, что было
с собой и посмотрев всяких лошадок-поросят улеглись спать.

2 день, 21.06.11.

О, в Польше есть автобан! Правда, за сто километров до Германии он закончился... Дотошнив
до Германии покатили тупо на юг, до городка Виненден. Со средней скоростью где-то 150км/ч.
Если ехать медленнее, то время прибытия в навигаторе неумолимо отодвигается. А ехать быстрее
172км/ч было стремно, т.к. появлялся какой-то нездоровый звучок сзади. Ночевать решили на
немецкой земле, т.к. это однозначно дешевле, чем в Швейцарии.

3 день, 22.06.11.

Собственно вчера закончился "перегон" и сегодня стартует познавательная часть нашего
путешествия. Поплутав по Штутгарту, выехали на автобан. На последней немецкой бензоколонке купили
швейцарскую виньетку, что-то дорого, евриков за 30. Действительна до конца января 2012 года.
И неспеша покатили по узенькой (после немецкого-то автобана) дороге.
Мы прибыли в Цюрих! Не долго думая, мы поставили машину на парковке в центре города (по итогу:
6 часов за 24 франка) и двинули на вокзал. Согласно путеводителю, там находится инфо-поинт,
где взяли бесплатную карту и еще какой-то полезной макулатуры. С утра было пасмурно, иногда
дождило, но в обед вышло солнышко и погрело нас.









Вернувшись на парковку и оплатив ее выехали в ливень на место ночевки в какую-то деревню
неподалеку от Берна.




4 день, 23.06.11.


Т.к. никаких особых мыслей насчет мест, которые очень хотелось бы повидать в столице Швейцарии -
- Берне у нас не было, то мы просто гуляли и пошли смотреть символ города (да и страны) того
самого медведя, мясо которому достается после от той же туши после того, как накормят президента.
Очень красивые виды на город с моста через реку Ааре, откуда издалека уже видны мишки.






Потом пошли к знаменитым часам. Они очень похожи на те, что в Праге на Староместской площади:
также каждый час устраивают маленькое представление и собирают толпу зевак. Не могу знать
только, орудуют ли там карманники в таком количестве, как в Праге, но на всякий случай сумки
мы держали крепко. Памятуя о том, как чуть не расстались год назад с содержимым сумочки супруги.


Очень хотелось попасть в президентский дворец, но как оказалось, все это надо было бронировать
заранее: мест не было ни на один сеанс. Погуляли вокруг, подивились: различный народ сидит
на ступеньках этого двроца и поедает пикники, какие-то студенты играют в карты - никому ни до
кого нет дела. На площади перед правительством находится забавный фонтан, бьющий из-под покрытия.


Мы тоже неподалеку от здания пристроились с перекусом, в сквере, где находится памятник почте.

Когда стал накрапывать дождик, сверясь с путеводителем нашли неподалеку Naturhistoriches
museum, про который было написано, что детям там будет интересно и там есть для них практические
занятния. Вот там в зеркальном кубе жена меня и сфоткала.

Ночевать мы приехали в Женеву к родственнику. Точнее под Женеву, в деревушку Туари на территории
Франции. Следующие 4 дня мы эту границу дважды в день пересекали. Выезжая из Швейцарии ни кому до
тебя нет дела, а вот при въезде обратно пограничники зорко следят, чтобы была ... приклеена
виньетка!

5 день, 24.06.11.


С утра поехали на фабрику по производству изделий из шоколада Cailler (сейчас входит в Nestke).
Организованным сеансом посмотрели историю образования фабрики и появления молочного шоколада.
Поизучали линию по производству определенного вида конфет (т.е. то, что показывают туристам)
и посетили дегустацию... Хотя бы глоточек воды (я уж не говорю: чайку) между всем этим многообразием,
все настолько вкусно! Не запивая много не съесть.


Неподалеку находится производство сыра Gruyere, которое мы также посетили. По большей части
там ничего не происходит, только выжидание технологических пауз. Изредка приходит товарищ,
глядя на часы что-то делает и убирается восвояси. Т.е. производство сыра дело статичное. А вот
процесс его вызревания в хранилище в атмосфере с примесью аммика заинтересовал: специальная
машина передвигается между рядами и переворачивает круги.


Потом путь наш лежал в Шильонский замок. За денюжку взяли аудиогиды, беглый осмотр по их
инструкциям занял почти два часа. Безусловно место, которое стоит посетить.


Да, тут был Байрон!







Туалет. Все сбрасывалось напрямую в женевское озеро.



Виды с крыши замка.




6 день, 25.06.11.


Этот день мы решили провести в Женеве. Первым делом мы отправились в ЦЕРН, посмотреть предлагаемую
туристам экспозицию. На самом колайдере шел эксперимент, поэтому туда доступ был закрыт.

В центре купили билеты на один из прогулочных пароходиков и в ожидании его прибытия
сфотографировались у цветочных часов и у фонтана. Полкуба воды в секунду выплевывает из себя
это чудо со скоростью 200км/ч на высоту 140 метров! Впечатляет.




А тут и пароходик подоспел, полтора часа пролетели незаметно. Была ясная погода и мы немного
обгорели. Уж моя лысина-то точно сгорела! Памятник русалке.

Белая гора вдалеке - Монблан. Черная гора не помню как называется, но в народе это "ложный Монблан".


Вот что мне нравится там, в Европах, так это то, что кушаешь себе вот так на газончике
приобретенную в ближайшем супермаркете нарезочку с булкой, запиваешь минералкой и НИКОМУ до
тебя дела нет. Это в порядке вещей.



Самая длинная лавочка в мире. Позади фотографа ее еще столько же. Занесена в соответствующую книгу.

Народ играет в макси-шахматы и шашки в городском сквере.



Женева - колыбель многих революций. Лицо справа на барельефе узнаваемо.


Вид из нашей деревни на Монблан в лучах заката. До него по прямой километров 100.
Но туда мы поедем завтра.


7 день, 26.06.11.


День выдался ясный, как никогда. Родственник сказал, что такое тут бывает очень редко. Мы
отправились в долину Шамони-Монблан, в деревню Шамони. В 10 утра встали в хвост очереди
(45 минут) на подъемник (фуникулер человек на пятьдесят), который забросил нас на 2310м над
уровнем моря. Треть людей осталась тут, остальным надо было выше. Другой подъемник поднял
на высоту 3777м. Когда мы вышли из него, впечатления были неоднозначные. Жена расцвела, так
ей было хорошо. У ребенка заболела голова, родственник тоже чувствовал себя "не очень".
Я остро ощущал нехватку кислорода. Каждое движение отдавалось учащенным сердцебиением
и непонятным полуобморочным состоянием (когда вернулись домой, мама, в прошлом альпинист-скалолаз
сказал:"горняжка. В горы идут не торопясь."). Зато какие ВИДЫ! Куча площадок, с которых можно
увидеть все французские, итальянские и швейцарские Альпы. Ну и сам Монблан, до которого
по прямой порядка 5 километров. С этой высоты многие уходят на его покорение, много приезжает
сюда парапланеристов, альпинистов, горнолыжников и просто туристов. Смотрите сами.








Деревня Шамони выглядит как со спутника в map.google.ru



Пикник с видом на Монблан.



На ту площадку можно было забраться, заплатив за лифт несколько евро, но мы решили, что нам
и тут неплохо. К тому же на лифт очередь около часа.



На другом сколне долины двумя подъемниками можно подняться на высоту 2525м и полюбоваться
Монбланом с ледниками. На такой высоте со здоровьем у всех порядок. Кстати, когда спустились
с той стороны в долину, всем, кому было плохо похорошело. Супруге наоборот.

Слева вверху вершина, с которой мы только что спустились.


Решили до нижнего подъемника спуститься пешком. На верхнем поднимались меньше 10 минут,
спускались быстрым шагом почти час.


 

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
Продолжение (Москва-Рим летом 2011)

8-9 дни, 27-28.06.11.


Понедельник, настала пора прощаться с родственником и ехать дальше, в Италию. Вчерашней дорогой
доехали до тонеля под Монбланом и оплатив проезд (без малого 40 евро) получили чек и памятку.
Движение разрешено со скоростью 70км/ч, дистанция более 150 м. Превысив скорость на пару км/ч
тут же вспыхнули знаки ограничения скорости! А когда подобрался поближе к передиидущей фуре,
опять загорелись табло, предупреждающие, что необходимо деражть дистанцию между двумя синими
маячками, расположенными на стенах. Автоматика, ептыть! Вобщем, через 12км выехали в Италии.
Наш маршрут лежал до городка Империя, что находится на лигурийском побережье, неподалеку от
Сан-Ремо. Дорога по Италии ничем не примечательна, кроме пунктов оплаты на съездах с автострад.
При въезде берется талончик, нажимается кнопка (вежливость: чтобы талончик торчал из аппарата
для скорейшего проезда следующего автомобиля, т.к. печать билета занимает некоторое время) и
шлагбаум приглашает вас продолжить движение. Оплата на съезде возможна наличными и карточками.
Правда мы так и не разобрались до конца, какие-то берут одни карты, но наотрез не приемлют
другие, следующий пункт оплаты наоборот, принимает ту карту, которую только что выплюнули...
И отдельная песТня - бензоколонки. Стоимость бензина указана "с мальчиком" и самообслуживания.
В случае заправки самому, будьте готовы к отсутствию "собачки" на пистолете - придется держать
курок всю заливку, а в финале будут брызги! Не для людей. Бензоколонки, работающие в полностью
автоматическом режиме я стал объезжать стороной после того, как на одной из них аппарат съел
20 евро, а топлива не дал. Вобщем, хватит о грустном, добрались мы до Империи, поселились в отеле
и пошли на пляж! И следующий день целиком провели на пляже.


Издалека сипатичное здание оказалось банальным полицейским участком.

Где-то в городе вечером в какой-то забегаловке оказалось очень вкусная пицца. Размер - не осилить. И недорого, весь стол на 30 евро...


10 день, 29.06.11.


На сегодня у нас запланировано посещение деревни Дольчеаква и городка ведьм - Триоры. Ехать
надо вглубь материка, в принципе недалеко, но по узкой серпантинистой дороге. Машин там нет,
даже местами становится жутковато: едешь-едешь, а никого нет, ни на встречу, ни сзади...










Триора - деревня, прославившаяся в средние века процессами над ведьмами. Вообще бродить тут
жутковато, никого нет! Населения в городе четверть от полного числа, вобщем упадок.






Немного отъехав от Триоры мы остановились, чтобы доесть остатки пиццы, любезно упакованной
во вчерашнем ресторанчике. Поехали дальше. Вернувшись на побережье и увидев знак "Ница 40"
поняли, что этим надо воспользоваться. Не прошло и часа, как мы припарковались в наобум
выбранной в навигаторе парковке в 5 минутах ходьбы от Лазурного берега. А он там действительно
необыкновенный... Мы много где были в Средиземноморье, но ТАКОГО цвета воды не встречали.

А так как заезд был факультативный, то посмотрев на море двинулись в обратный путь. Очередной
отель был забронирован под Генуей и нам предстояло более двух часов дороги. А тут - Монако.
Как не зарулить? К слову сказать, парковки в Нице и Монако до часа денег берут (макаронникам
поучиться!). К слову, были мы там за два дня до свадьбы князя. И все недоумевали, почему
флаги двух стран кругом и куча прессы к чему-то готовиться. К событию, сделали вывод.








Ны выезде из Монако нас застал очень крупный град. Я даже испугался за краску, но обошлось.
Дождина лил такой, что все попрятались, в т.ч. машины. А мы катили, т.к. заселиться надо было
до 21:00, а уже был восьмой час. Нас в той лоцанде дождались, накормили, подарили фруктов и
бутылку неплохого белого сухого вина. Мы все съели/выпили и отправились спать: на завтра у нас
также предусмотрен очень плотный график.

11 день, 30.06.11.


Этот день мы решили посвятить осмотру трех прибережных городков (или деревушек?): рыбацкой
Камольи, фешенебельного Портофино и одной из деревень Чинкве Терре - Манароллы. Без фанатизма,
просто поглядеть на эти прилепленные к скалам жилища, нарисованные окна, цветные дома.
По паре часов на деревню. Приобщиться, так сказать.
Камольи, рыбацкая деревушка. Припарковались бесплатно недалеко от центра.









Портофино, фешенебельная бухта для богатеев всех мастей. Куча дорогих яхт. Все безумно дорого.
Парковка (единственная) 5 эвро в час!


Манарола. Купленное там вино оказалось лучшим из всего привезенного!


Надпись означает, что вода не питьевая. Фонтанов с питьевой водой встречалось много.



По дороге в следующую точку ночлега проезжали большой город Специя.


12 день, 01.07.11.


До обеда купались на пляже в бухте Фьяскерино (вычитали в Нэшнл Джиографик), крупная круглая
галька, очень маленький оказался пляжусик. Но забавный в плане побродить по камням и пейзажу.


В полдень пошел дождь, мы спрятались в каком-то помпезном ресторане какого-то помпезного отеля,
заодно и поели, а после обеда поехали на пляж в Леричи. Вот где раздолье-то! Приятный песок,
отличное дно и сам пляж достаточно большой. Всеж-таки Фьяскерино камерный, по сравнению с этим.
Зато там машину поставить не проблема, тут же на платной стоянке евро с чем-то в час.


13 день, 02.07.11.


Поехали в Лукку. Этот город не считается туристическим местом. Парковка 10 евроцентов в час.
Достаточно большой. В старом центре, внутри городских стен находится разрушенный колизей, который
в средние века застроили жильем. Тут есть какой-то свой завораживающий антураж. Это родина
Пуччини. На центральной площади сидят двое русских, продают матрешки и играют Пьяццоллу.
Много магазинчиков с настоящим итальянским товаром. Тут все заняты своим делом.










А потом мы поехали в Пизу. Писать ничего не буду, смотрите фото.








А ночевать поехали в Вольтерру.


Ужинали в колоритном ресторанчике, где в один момент ВСЕ оторвались от своих дел и уставились
в телевизор: показывали ежегодные скачки в Сиене, где районы города соревнуются между собой.

14 день, 03.07.11.


Сан-Джиминьяно тосканский город, со средневековья осталось только 14 башен (было до 76).
Их строила средневековая знать, чтобы показать свое положение. Вообще тут симпатично.







Сиена. Что-то стало совсем лень писАть, скажу лишь, что видели мы победителя вчерашних скачек,
взобрались на башню и посетили замечательнейший храм, где среди прочего находятся первые книги.

















Я никогда не видел три органа в одном храме.


 

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
Заключительная часть (Москва-Рим летом 2011)

15 день, 04.07.11.


Накануне вечером заселились в отель, где-то в 1 км от Ватикана. Хотя гостиница и не предоставляет
парковочных услуг, фраза "We need a parking place for one car" в бланке букинга была воспринята
правильно: нам открыли служебные ворота и пустили на задний двор. Там среди машин для перевозки
продуктов и белья для прачки мы оставили форика на две ночи. Ключи пришлось сдать на ресепшн,
но по итогу, машину они не трогали. Приятно. Кстати, на ресепшне стоял штендер с указанием
близлежащих парковок и схем проезда к ним. Потру позавтракав, одели брюки и поехали в центр.
Там купили суточные билеты на 110 автобус (один из нескольких туристических закольцованных
маршрутов, где можно выйти и войти на любой остановке; там дают наушники, можно слушать бортового
аудиогида), проехали один круг и вышли у собора Святого Петра. Туристов в шортах и майках
в собор не пускают, за этим зорко следит охрана. Имейте это ввиду.


Сначала мы решили подняться на купол. Подъем состоит из трех этапов: лифтом (если за денюжку)
на крышу, где есть ватиканская сувенирная лавка и почта, откуда народ отправляет открытки
(на штемпеле:"крыша собора св.Петра"!).

Потом проходим внутри купола по балкону где-то половину длины окружности, при этом видим,
что происходит в алтарной части.

Далее подъем проходит по спиральной между двух куполов. С высотой уклон лестницы становится
круче и понимаешь, что вот-вот финиш.


В соборе чувствуешь себя песчинкой. Сюда надо ехать подготовленным: стоит почитать литературу
о тех произведениях искусства, которые здесь находятся. Придется сюда вернуться. И обязательно
в музеи Ватикана. Т.е. на несколько дней.










На выходе в соборе жене какнула птичка. Пошли переодеться в туалет вестибюля. Уже переодевшись,
замечаю, как рюкзачок со всеми кино-фото-камерами и телефонами падает с крючка на плиточный
пол! Абзац, думаю... Ничего не предвещало. Не задевал его, не трогал, реально мистика - сам
упал! Вышел, проверил. Разбит оказался только фотоаппарат ребенка. Успокоили сына, пообещав
купить новый. Вечером супруга нашла в птичке с фотоаппаратом некоторый философский смысл:
"может мы неправильно воспитываем ребенка? Слишком его затюркали уроками и нравоучениями?
Это же ребенок!". Решили, что это знак свыше, и следует об этом подумать. Непросто же так это
произошло в Соборе Святого Петра!?
Погрузились опять в "110 open" и поехали смотреть фонтан Треви и испанскую лестнцу




Дальше поехали на Капитолийский холм. Проезжая, сфоткали Колизей. На наш взгляд, в Эль-Джеме
сохранился лучше








16 день, 05.07.11.


За два часа Пересекли "сапог" с запада на восток, чуть-чуть на юг и добрались в курортный
городишко Пинето (Сосновка по-нашему). Еще в Риме начался ливень с градом, дождь шел всю
дорогу и до самой сиесты. Ехали спецально к раннему чек-ин (в 10:00), но из-за дождя на пляж
идти смысла не было и мы завалились спать. Вообще дожди так или иначе каждый день настигали
нас. Вероятно это особенность здешнего климата, т.к. несмотря на жару везде вобщем-то зелено
и нет выгоревшей травы. Как в турциях.
Проснулись, пошли на пляж. До вечера. И назавтра до сиесты были на пляже. Ведь на этом пляжная
программа поездки завершается. Как это ни грустно.
Очень понравились сосны длиннющий дикий пляж с ракушками и отсутствие соотечественников.
Накануне, правда, встретилась дама, невесть как сюда попавшаю с ребенком и "умирающая со скуки
в этой дыре". Дура. Это ее проблемы. Пинето действительно вдалеке от туроператорских разработок.


17 день, 06.07.11.


После пляжа забрав машину с парковки у гостиницы двинули в сторону Венеции. Предстояло почти
6 часов крутить баранку. На первой бензоколонке через пару часов я заметили, что левое переднее
колесо травит. Подкачал. Еще раз через часок останавливались, вроде меньше десятки стравило.
Подумал, встречу пнеусервис - заеду, а так ... м.б. и до Москвы поеду. Поехали! В какой-то
момент попался поворот на Сан-Марино, ну как не заехать? Беспошлинно чего может и прикупим?
Не прикупили. Вообще ужас: во всех лавках хохлы, кругом русская речь, е-мое, куда ж мы попали?
Пару фоток и поехали отседова поскорее!




Спускаясь вниз (Сан-Марино находится на горном массиве) заехали на бензоколонку, заправились,
а тут есть шиномонтаж! 15 минут до закрытия, я заехал. Как в операционную. Лишь запах резины
выдавал назначение этого стерильного места. Ее тут еще и продают. На пальцах попытался
обьяснить итальянцу-санмаринцу суть проблемы, он меня прервал, ткнул пальцем в нужное колесо
и спросил:"Пффффффф?". Ага, киваю. Снял он колесо, нашел гвоздь, разбортировал (зачем? ведь
жгуит можно поставить и все!), чего-то там шлифовал, клеил, опять шлифовал... Колдовал полчаса,
потом собрал колесо и поставил на машину. На вопрос про балансировку он ткнул мне в метки,
которые он поставил до разборки колеса (действительно, ехала машина ровно потом, не колотила.
"Сколько денех?"."Децет!". Вобля: 40 минут канителился после рабочего времени и всего 10 евро...
Спасибо! Только дома я обнаружил, что накачал он мне 2,5 атмосферы.

18 день, 07.07.11.


Венеция. Ночевали мы в городе Местре, то ли город-спутник, то ли пригород. Ехать до парковки
Трончетто 15 минут. Или 10. Стомость на весь день что-то около 25 евро. Сдуру поленился
записать место, где поставил машину - вечером искалии ее минут 20, если не дольше. Купили
билеты на вапоретто (в путеводителе было написано, что 6 евро туда-сюда). Успевая на отходящий
до пл.Сан-Марко по Гран каналу, пробежали мимо турникета, как опаздывающие. Вечером выяснилось,
что со времения издания книжки вапорето стоит 6 евро в одну сторону! Нам надо было их как-то
погасить. Т.к. мы не сделали этого, прошли по ним, когда возвращались.
Вообще город оставил неоднозначные впечатления. А ведь сначала мы не хотели даже включать его
в маршрут! В результате вывод такой: вернемся в Рим, заедем во Флоренцию и опять в Венецию
подготовленные для более скрупулезного изучения. Да чего говорить, смотрите фотки.
Парковка Трончетто, куда прибывают автобусы, автомобили. На заднем плане куча лайнеров: и все
эти люди в городе!

Полиция

Скорая помощь



Такси










Мост Риальто







Дворец Дожей



Собор Сан-Марко









Полдня провели в дворце Дожей - правителей Венеции. Оно того стоит.




















Ближе к шести вечера мы отыскали-таки свою машину на парковке и двинулись в сторону дома.
Ночевать сегодня предстояло в небольшом пансионе на озере Оссиахерзее, в Австрии. Через три
часа мы туда приехали. Волшебная страна, как нам тут нравится. Контраст налицо: тихо, чинно.





19 день, 08.07.11.

Перегон до Кракова. Вена задержала нас пробкой на полтора часа.


20 день, 09.07.11.

Перегон до Бреста. На границе провели 6 часов. Хорошо, что перед этим мы заехали в корчму
и хорошо поели. А плохо поесть в Польше просто невозможно. В Беларусь въехали в полночь.
Поселились в номере после ремонта в гостинице "Беларусь", на троих с завтраком и парковкой
50 евро и бухнулись спать.

21 день, 10.07.11.


Завтрак был просто роскошный, такой редко бывает где-либо еще (оллинклюзив в Турции не в счет).
И нарезки, и яичницы, и макароны, и каши, и соки-воды-кефиры, и чего только нет! Молодцы.
По выданному на ресепшне талончику. Потом купили в магазине рядом всяческой жратвы и стартовали.
В полночь были дома, в Дубне.
 

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
:appl:класс! у меня сын бредит италией, на сл.лето живы будем-рванем тоже. только с захватом Триеста-столицу джинсов, от Венеции 140км
 

Tati

Прекрасная Половина
2 Дек 2009
839
151
0
Москва
Prorab, я в полном восторге! и от фоток и от рассказа, но больше всего меня поразило как вы всё спланировали и рассчитали! откуда черпали инфу о небольших городках, как планировали маршрут, искали отели, и главное, как рассчитали время прибытия!? ещё раз убедилась, что лучший отдых - это хорошо спланированный! спасибо! :appl::appl::appl:
 

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
как вы всё спланировали и рассчитали! откуда черпали инфу о небольших городках, как планировали маршрут, искали отели, и главное, как рассчитали время прибытия!?

На тему "куда ехать?" Почитываем форумы всякие туристические, покупаем путеводители, в т.ч. и автопутеводители. Там намётки на минимаршруты есть, вроде толковые книжки попадаются. Ну и вспоминаем, куда очень хотелось бы попасть, есть ведь такие места?

Как планируем? Наметив "куда", строим нитку на псевдокарте. Я забиваю маршруты между точками сразу в три системы: maps.google.ru, viamichelin.com, в Гармин и смотрю, как они предлагают ехать. Среднее арифметическое время по приблизительно одному азимуту и ставлю в план.

Отели бронируем исходя из принципа "максимально близко к центру+бесплатная парковка+включенныйзавтрак, номер на троих (трипл или дабл с доп. кроватью, не раскладушкой) не дороже сотни евро/ночь". Как правило, все на booking.com, хотя пользовались и tiscover.com и просто писали в gasthaus в Австрии. По деньгам, конечно, возможности у всех разные, я пишу о нас. Но, вместе с тем, считаю, что в Чехии дороже полтинника за те же условия=дорого. А в Польше и больше 35 не дам.

По времени прибытия вы не угадаете только в одной стране: в Польше. Хотя, когда там достроят сквозной автобан, ездить будет веселей.

И да, рассчитывайте силы! Махнуть более полутора тыщщ (или до финиша) за присест вместе с границам - только при наличии второго водителя.
 
  • Like
Реакции: Дива, Safro и Tati

Tati

Прекрасная Половина
2 Дек 2009
839
151
0
Москва
Ну, и не очень корректный вопрос, во сколько может обойтись такое путешествие? :icon_sorrys:
 

Safro

Лесник
26 Апр 2010
564
40
28
57
Санкт-Петербург
На тему "куда ехать?" Почитываем форумы всякие туристические, покупаем путеводители, в т.ч. и автопутеводители. Там намётки на минимаршруты есть, вроде толковые книжки попадаются. Ну и вспоминаем, куда очень хотелось бы попасть, есть ведь такие места?

Как планируем? Наметив "куда", строим нитку на псевдокарте. Я забиваю маршруты между точками сразу в три системы: maps.google.ru, viamichelin.com, в Гармин и смотрю, как они предлагают ехать. Среднее арифметическое время по приблизительно одному азимуту и ставлю в план.

Отели бронируем исходя из принципа "максимально близко к центру+бесплатная парковка+включенныйзавтрак, номер на троих (трипл или дабл с доп. кроватью, не раскладушкой) не дороже сотни евро/ночь". Как правило, все на booking.com, хотя пользовались и tiscover.com и просто писали в gasthaus в Австрии. По деньгам, конечно, возможности у всех разные, я пишу о нас. Но, вместе с тем, считаю, что в Чехии дороже полтинника за те же условия=дорого. А в Польше и больше 35 не дам.

По времени прибытия вы не угадаете только в одной стране: в Польше. Хотя, когда там достроят сквозной автобан, ездить будет веселей.

И да, рассчитывайте силы! Махнуть более полутора тыщщ (или до финиша) за присест вместе с границам - только при наличии второго водителя.
действия у дальнобойных путешественников ну очень похожи ;-)
 

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
Ну, и не очень корректный вопрос, во сколько может обойтись такое путешествие? :icon_sorrys:

Проехали 9500 км.

Затраты:
- бензин 1002 евро.
- платные дороги/виньетки/парковки и т.п. порядка 400 евро.
- жилье 1400 евро
- еда/вино/сувениры/входные билеты - без малого две тысячи евро.
 
  • Like
Реакции: Tati

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250