Москва - Калининград

WhiteRabbit

На тропе
12 Дек 2015
118
18
18
Москва
Добрый день! Товарищи, прошу поделиться личным опытом. Кто ездил в Калининград на автомобиле? Расскажите каким маршрутом ехали? Были ли какие то сложности? На что обратить внимание? Я так понимаю, что нужно оформлять шенгенскую визу, так как придется ехать через Литву.
В общем буду рад любой полезной информации.
P.S. Когда поеду, то буду проездом в Минске, ориентировочно это будет 7-8 мая. Если кому, что нужно передать, могу захватить с собой (ближе к поездке отпишусь в соответствующую тему).

sialor

Входит в лес
11 Дек 2014
24
2
0
64
Москва
Ездил на майские в 2015. Москва-Минск-Вильнюс-Каунас-Черняховск-Калининград, дорога отличная, главное соблюдать скоростной режим, в Белоруссии заправляемся один раз, перед границей с Литвой на шикарной Лукойловской заправке, по переходу границы, мониторьте по месту, где будет меньше машин, в лоб по трассе как правило их много, за той же заправкой можно уйти на право км 50 вдоль границы до следующего перехода там обычно все намного проще... Для проезда достаточно транзитной Литовской визы , страховки и зеленой карты, карту рекомендую сделать за ранее, а не по дороге, чтобы не терять время. Собственно все. Проблем ни когда на этой трассе не испытывал. Улыбайтесь! И удачи.

WhiteRabbit

На тропе
12 Дек 2015
118
18
18
Москва
достаточно транзитной Литовской визы , страховки и зеленой карты
Можно про визу поподробнее? Транзитная, это как упрощенная или нет? Ее вроде не всем дают. Или просто в посольство приехать и там оформить визу для транзита в Калининград?

sialor

Входит в лес
11 Дек 2014
24
2
0
64
Москва
Доброе утро! Нет, не упрошенная, а именно транзитная в Калининград, получаете в посольстве.

WhiteRabbit

На тропе
12 Дек 2015
118
18
18
Москва
sialor, http://ru.mfa.lt/ru/lt/konsuline-informacija/aktuali-informacija/supaprastinto-tranzito-dokumentai
Гражданин Российской Федерации по УТД должны представить следующие документы:
нынешний русский паспорт заграничный;
заполненную форму персональных данных ;
Россия Федерация внутренний паспорт и их копии;
один 35 х 45 мм цветная фотография (матовый, белый фон, вертикальный размер головы от макушки до подбородка , чтобы покрыть 70-80% фотографии (32-36 мм)), что соответствует возрасту человека (не старше 1 года);
необходимость частых проездных документов (документы, подтверждающие родство, родственников, зарегистрированных в Калининградской области, паспорт копии документов, подтверждающих экономические, социальные отношения с Калининградской областью юридического лица, и так далее.);
Консульский сбор - 5 евро.

А как быть с документами выделенными красным?

sialor

Входит в лес
11 Дек 2014
24
2
0
64
Москва
Еще раз!
Это не УТД, вам нужна транзитная виза
SENGENO VALSTYBES
TRANSIT 35,00EUR

WhiteRabbit

На тропе
12 Дек 2015
118
18
18
Москва
sialor, видимо за год что то поменялось. Так как на сайте посольства нет "Транзитной визы", все виды виз которые представлены на сайте:
1. Шенгенская виза (Шенгенские визы могут быть следующих видов):
- Транзитная виза аэропорта (A)
- Краткосрочная виза (C)
2. Национальная виза (D)

А вот УТД (упрощенные транзитные документы) есть. Он дает право нахождения на территории Литвы на 24 часа, но опять же, их всем подряд не выдают. Надо, что бы в Калининграде было что то из: родственники, прописка, работа и т.д.

Если я все таки ошибаюсь, то скиньте пожалуйста ссылку на "Транзитную визу".

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
А Вы в Калининграде?
Тут дело такое.. :bayan: На ЧМ18 едем к Вам на Швейцария-Сербия...
Может через клуб подберем жильё под съём на 4-5 дней? ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250