На правах коротких путевых заметок, копия с драйва. Первая часть путешествия особо подробностями и фотографиями не изобилует в связи с тем, что путь от Москвы до Новосибирска нами проделан неоднократно и не вызывает никаких восторгов как таковых да и нового для нас там ничего нет. Так, что фотографировать откровенно лень.
Выезжаем из Электростали из соображений нелюбви к утренним пробкам в Балашихе часов в 10 утра.
Далее никаких фотографий до Челябинска не делали. Федеральная трасса, скорость держим 100-140, засады обходим с помощью радар-детектора.
На подъездах к Уралу погода слегка портится
Начинается робкий снег…
И зима начала происходить усиленно.
Через 30-40 минут ехать стало ощутимо некомфортно.
Начинаю задумываться о том прав ли я был в том, что переобулся в летнюю резину…
Доехали до кафе-мотеля "М51", место нам известное по постоянным поездкам Москва-Новосибирск. Там неплохо кормят, довольно чисто и есть приличная заправка. Встали там на ночь. Стоимость двухместного номера 1600 руб + 150 руб за пользование душем.
На утро стартуем дальше. Впереди неприятный участок дороги под Ишимом.
Освенцим для баранов. В прошлом году лицезрел как стадо пошло на за самым главным бараном под колеса фуры. Их никто не пасет и на тот момент стадо уменьшилось на 3 единицы. Видимо до старости тут доживают только самые хитрые и быстрые.
40 километров такой вот дряни под Ишимом. Терпимо. Неприятно, но терпимо.
Дальше, правда, все вполне прилично… Традиционный дождь…
С небольшими перерывами…
Омск-Новосибирск остался без фотографий. Трасса приличная 650 км. там проходится за 5-6 часов, если не попасть в трафик из фур. Дорога без сюрпризов и особенных достопримечательностей. Объезженная мной вдоль и поперек еще в те времена, когда я жил в Нске. Так что эмоций вызывает не больше чем поездка на работу.
Кемеровская область. Типовая деревенька.
До Кемерово особо фотографий не делал. По работе раз в неделю минимум посещал Томск. Т.ч. до Кемерово дорога вполне привычная и неинтересная. Покушали в Болотном, год от года еда там на одинаковом уровне. На 3 с плюсом. Так, что имейте в виду: если желудок не очень или вы крайне придирчивы к еде — купите продуктов в Нске, до Кемерово поесть не получится.
Все тот же дождь. Дорога по покрытию крайне неровная. Есть хорошие учатки, есть не очень. Ямы встречаются довольно приличные и без объявления войны. Тут уже надо ехать внимательно.
Мариинск. Такая вот местная сеть магазинов.
Там же. Затопило деревеньку. Народ выбирается на лодках.
Вот как-то так.
Приехали в Красноярск ночью.
Дальше буду продолжать чуть позже....
Выезжаем из Электростали из соображений нелюбви к утренним пробкам в Балашихе часов в 10 утра.
Далее никаких фотографий до Челябинска не делали. Федеральная трасса, скорость держим 100-140, засады обходим с помощью радар-детектора.
На подъездах к Уралу погода слегка портится
Начинается робкий снег…
И зима начала происходить усиленно.
Через 30-40 минут ехать стало ощутимо некомфортно.
Начинаю задумываться о том прав ли я был в том, что переобулся в летнюю резину…
Доехали до кафе-мотеля "М51", место нам известное по постоянным поездкам Москва-Новосибирск. Там неплохо кормят, довольно чисто и есть приличная заправка. Встали там на ночь. Стоимость двухместного номера 1600 руб + 150 руб за пользование душем.
На утро стартуем дальше. Впереди неприятный участок дороги под Ишимом.
Освенцим для баранов. В прошлом году лицезрел как стадо пошло на за самым главным бараном под колеса фуры. Их никто не пасет и на тот момент стадо уменьшилось на 3 единицы. Видимо до старости тут доживают только самые хитрые и быстрые.
40 километров такой вот дряни под Ишимом. Терпимо. Неприятно, но терпимо.
Дальше, правда, все вполне прилично… Традиционный дождь…
С небольшими перерывами…
Омск-Новосибирск остался без фотографий. Трасса приличная 650 км. там проходится за 5-6 часов, если не попасть в трафик из фур. Дорога без сюрпризов и особенных достопримечательностей. Объезженная мной вдоль и поперек еще в те времена, когда я жил в Нске. Так что эмоций вызывает не больше чем поездка на работу.
Кемеровская область. Типовая деревенька.
До Кемерово особо фотографий не делал. По работе раз в неделю минимум посещал Томск. Т.ч. до Кемерово дорога вполне привычная и неинтересная. Покушали в Болотном, год от года еда там на одинаковом уровне. На 3 с плюсом. Так, что имейте в виду: если желудок не очень или вы крайне придирчивы к еде — купите продуктов в Нске, до Кемерово поесть не получится.
Все тот же дождь. Дорога по покрытию крайне неровная. Есть хорошие учатки, есть не очень. Ямы встречаются довольно приличные и без объявления войны. Тут уже надо ехать внимательно.
Мариинск. Такая вот местная сеть магазинов.
Там же. Затопило деревеньку. Народ выбирается на лодках.
Вот как-то так.
Приехали в Красноярск ночью.
Дальше буду продолжать чуть позже....