Молодежь предупреждает о засадах ГАИ

leonovdmitriy

Лесник
10 Мар 2010
590
66
0
40
Москва Бабушкинская
Сегодня ехал в Мытищах по ул. Мира. Там прямой участок есть - тапку придавить можно... Еду, смотрю ребята на обочине стоят - студенты, на расстоянии метров 15-20 друг от друга. Человек 20! У каждого в руках знак "60 км\ч".
Думаю чего стоят??? Вдруг антирадар как заорет! Короч они так до камеры стояли, а через 300м гайцы злые, грустные... (мне аж на душе приятно стало))).

Приехал, думаю видюшку с регистратора скину, а как назло провод питания из прикуривателя вылез... Не заснял... поехал через 10 мин. уже ни ребят, ни гайцов... Видать поняли что денег сегодня не светит срубить и свалили..
А ребята видать за ними.

Мож кто видел такое?

Нашел видео типа того

leonovdmitriy

Лесник
10 Мар 2010
590
66
0
40
Москва Бабушкинская
Да я, в принципе, и не обрадовался... мне на них глубоко... Но нужно было видеть лица ментов!!!! ВОТ ЭТО - РАДОСТЬ!!!

Кстати я тут в инете где-то читал, что есть инструкция ГИБДД на территории нас.пунктов засады гайцов запрещены в принципе, а вне нас.пункта засады только с использованием измерителей скорости. Все правонарушения, за исключением скоростного режима вне нас.пункта, они должны выявлять при патрулировании. т.е. засады рядом с автобусными остановками направленные на выявление пересечения сплошной - незаконны... Просили сообщать в местный отд. ГИБДД, ОСБ или на сайт gibdd.ru.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
leonovdmitriy,
В теории да. А что вы имеете ввиду под пересечением сплошной? Встречку или выезд на полосу общественного транспорта?

leonovdmitriy

Лесник
10 Мар 2010
590
66
0
40
Москва Бабушкинская
Встречку или выезд на полосу общественного транспорта
Встречку. Я неоднократно видел засады на дорогах где по одному ряду в каждую сторону и сплошная . Автобус останавливается и его объезжают по встречке. Тут еще вопрос что они вменяют, могут и обгон и объезд, как повезет.

А уж про выделенки и говорить нечего...

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
leonovdmitriy,
Какая разница между обгоном и объездом в данном случае? Полюбому же встречка не?

leonovdmitriy

Лесник
10 Мар 2010
590
66
0
40
Москва Бабушкинская
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
leonovdmitriy, Перечитал.
Автобус не является препятствием по ПДД. Так что хрен че докажешь. Если такие засады признают незаконными действительно будет круто.

leonovdmitriy

Лесник
10 Мар 2010
590
66
0
40
Москва Бабушкинская
leonovdmitriy, Перечитал.
Автобус не является препятствием по ПДД. Так что хрен че докажешь. Если такие засады признают незаконными действительно будет круто.

Да.. сам посмотрел - автобус не препятствие. кстати если интересно хорошая статейка по теме тут.

Да и что значит "запретят". я не думаю что суды будут признавать протоколы выписанные при засадах незаконными.

так что мы все равно в ж....

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Сегодня показывали передачу. Это не молодеж предупреждает а это они так "напоминают" об ограничении скорости в городе, а следом стоит экипаж ГИБДД чтобы тех кто не послушался покарать...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250