1. Порося тщательно вымыть, дать стечь воде и насухо вытереть. Натереть солью и черным перцем. Нашпиговать чесноком на сколько возможно. Избыток чеснока засунуть в брюхо. Отставить.
2. 3-4 столовые ложки с верхом сметаны смешать с молотым мускатным орехом и красным перцем. Обмазать полученной смесью порося (внутри тоже), уложить на обильно умасленный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200C духовку. Готовить 1 час.
3. Вынуть порося и полить маслом из противня. Ни в коем разе не цеплять ложкой то, что будет вытекать из порося! Только маслом! Поставить обратно и готовить еще ~15 минут до начала зарумянивания.
4. Увеличить нагрев до 220-230C. Вынуть порося и кисточкой обмазать водкой. Убрать в духовку и через 10 минут повторить процедуру. Когда корочка станет красивой, выключить духовку и дать ему там постоять еще минут 15.
Подаем с водкой и домашними соленьями.
2. 3-4 столовые ложки с верхом сметаны смешать с молотым мускатным орехом и красным перцем. Обмазать полученной смесью порося (внутри тоже), уложить на обильно умасленный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200C духовку. Готовить 1 час.
3. Вынуть порося и полить маслом из противня. Ни в коем разе не цеплять ложкой то, что будет вытекать из порося! Только маслом! Поставить обратно и готовить еще ~15 минут до начала зарумянивания.
4. Увеличить нагрев до 220-230C. Вынуть порося и кисточкой обмазать водкой. Убрать в духовку и через 10 минут повторить процедуру. Когда корочка станет красивой, выключить духовку и дать ему там постоять еще минут 15.
Подаем с водкой и домашними соленьями.
Последнее редактирование: