Мой отчет о Форестере... Предыстория

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Впервые было мной опубликовано в эхоконференции мпс авто (есть такая в спд оао ржд).

В общем, предыстория. Стояли мы в очереди на новую Короллу, и вот 28 апреля она пришла в салон. Тем временем Райффайзенбанк, рассмотрев (под лупой, не иначе) наше заявление на кредит, сказал, что вы, мол, отличные ребята и много зарабатываете, поэтому банк вам делает скидку и решает предоставить
кредит намного лучше того, который вы просили - не под 11% в баксах без первоначального, а под 8 процентов, но с первоначальным 15-20%! От такого предложения мы охренели и два дня ездили на Волге в ах#е.
И как ездили, услышали такую тему в радиоприемнике Блаупункт, установленном на ныне уже проданной Волге: Мол, Субару Форестер в количестве 7 штук продается со скидкой в 45000 рублей. А тут, как на зло, на карту жены упала зарплата, да еще уже с Car Allowence. Еще вспомнилось, что в Иркутске живет хороший человек TIM, который меня возил на Форестере и зело данный аппарат мне понравился. Не медля ни минуты, преодолевая пробки на РИИЖТе и на Вавилова, поспешили мы в салон, что звался Субару Ростов, и он же - М Сервис (который еще по совместительству АльфаРомео Ростов).
А далее жена пришла в восторг от даже внешнего вида Форестера, а я вспомнил, что два раза не смог проехать на Волге в гараж, и тут мы, не
отходя от кассы, потребовали тест-драйв. Менеджер мигом смотался за ключами, и повез нам в места отдаленные от Вавилова, туда, где асфальт похужее, не забыв при этом прокатить с ветерком по Вавилова...
Ну что ж, дали порулить где-то километра полтора, да еще по ухабам (в движении по асфальту я не сомневался) - и пошли мы, задумчивые, в свою Волгу. Тем временем скорой почтой, что зовется DHL, прибыла из Московии
справка по форме 2-НДФЛ жены со многими нулями, и направили мы стопы свои в банк ВТБ24, где скоро выторговали себе кредит без первоначального взносу в американской валюте. Было это в четверг, кажись, а в понедельник достойный муж из Службы Безопасности Банка звонил по дальней связи в Майкрософт, службу HR, и сильно их веселил, как признались сотрудники.
Итак, одобрение было получено в понедельник, в среду поехали мы в банк, отвозить остальные документы, а также в страховую компанию, которую выбрали по низкому проценту.
Застраховав аатомобиль за 43000 рублей, и дополнительно ОСАГО и ДОСАГО, мы повезли сии полисы в банк. В пятницу, то есть. Или в черверг... В общем - до 9 мая.
Отдав с достоинством документы и подписав, где показали, мы спросили, когда же машину получить возможно? На что банк ответствовал: деньги ушли, и в банк салона (кстати, Сбербанк) уже пришли. Однако Главбух салона их пока не нашла. Отдали нам машину в понедельник, однако же, и в комплекте множество книжечек разных, кои я даже пролистал. Однако же менеджер (да продлятся дни его) все подробно рассказал, какая кнопка за что ответственна, так что выехал я во всеоружии. По пути в салон Волга, однако же, почуяла, что меняют ее, и сделала так, что реле вентилятора сгорело, и закипели мы, прямо на РИИЖТе. Пришлось вызванивать коллегу Игоря Сапкова, у коего в Ниве оказалась такая же релюха в загашнике...

И поехали мы. До ближайшей заправки, ибо керосину в баке было мало. И приехали на заправку, и заправились на пятьсот рублей 92 херосином, как советовал менеджер из салона.
И ездим.

Продолжение следует, следите за выпусками.

shark

На тропе
26 Фев 2007
58
0
0
С обновкой! Поздравляю!

ЗЫ для справки - фор кушает 95 керосин.

a.ilchenko, поздравляю!
Что, правда менеджер в м-сервисе 92 советовал? я думал, официальная позиция у них лить 95.. как раз сейчас мучаюсь, ни хрена не едет - залил бадяги какой-то на той заправке в таганроге, где свои предыдущие машины много лет заправлял 92м без проблем... похоже, надо переходить на второй..

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
K?N$T написал(а):
Еще один форовод в Ростове появился))))) Превед!! ))) А у тебя турба?
Таки есть еще Ростовчане??? А то мы тут уже решили, что только Таган и Шахты, а я в Ростове первый :)

Увидел, не, не турба, нафиг такое счастье - за 240 лошадей государству платить )

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Ginn написал(а):
a.ilchenko, поздравляю!
Что, правда менеджер в м-сервисе 92 советовал? я думал, официальная позиция у них лить 95.. как раз сейчас мучаюсь, ни хрена не едет - залил бадяги какой-то на той заправке в таганроге, где свои предыдущие машины много лет заправлял 92м без проблем... похоже, надо переходить на второй..
Ага. Говорил, что 95 порядочного нет и не будет, а 92 с хороших заправок - то, что надо.

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
beerov написал(а):
+100
Приобретение достойное! Поздравляю!
Ага, уже почувствовал.
После Волги нормально (а на другом автопроме, кроме Волги, в силу брезгливости не ездил никогда :) Ну разве что на праворукой хонде торнео :)

K€N$T

На тропе
11 Май 2007
38
0
6
Rostov-on-Don
:))) Я раньше на Форестеры внимания не обращал, а теперь еду по городу и братьев по разуму высматриваю и дама моя тоже внимание обращать стала))) Каждый день штук по 5 вижу.Сегодня также был жестко порван кадр на 470 Лохусе, который возомнил себя королем дороги. В течении 4 светофоров я жестко измывался над ним, отрываясь на несколько корпусов вперед а потом просто катясь на нейтралке. Потом, шестым чувством почувствовал ментов с радаром, пропустил жутко визжащее существо, типа опель, который был принят с рапростертыми руками и карманами гайцев на проспекте Стачки (трасса была просто создана природой для стритрейсинга -ростовчане знают). Так что насчет оплаты государству - фигня, будем больше пи%:?ть денег)))))

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
K?N$T написал(а):
:))) Я раньше на Форестеры внимания не обращал, а теперь еду по городу и братьев по разуму высматриваю и дама моя тоже внимание обращать стала))) Каждый день штук по 5 вижу.

Насчитал, кстати, где-то 4 или 5 новых по улицам Ростова. :) Это не считая моего :)

Надо пересечься. координаты в профайле.

ЗЫ А "рвать" мне пока влом, обкатка это во первых, а во вторых просто влом. Хотя по опыту трехнедельной езды Батайск-Ростов (езжу каздый день) с трассы убираются все без напоминаний, включая лехусы и мерсы. Приятно :)

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
У нас столько же. Штуки 4 2006-7 го годов. Да пара 2004. Кстати уже второй месяц есжу мимо продающегося Форика на вид 2002-3 год, зеленый, не турбо. Раз остановился узнать почем и поподробней про машину, но был только телефон хозяина. Звонить не стал. Да, видать продать его тяжело. :-o

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Subaru написал(а):
Хмм, я по более видел Фориков в Ростове. Три 2.5 Турбо, и один из них на ручке, и где-то 6-7 2.0, все новые :)
Ну так в апреле-мае МСервис распродажу устроил 2007 модельного года - 2006 года выпуска. Я по ней и взял. 850 кр получилось за WM.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250