Модератор - хто он???

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Задаюсь сиим вопросом на данной площадке потому единственно, что ни одной претензии к тутошним модерам у меня нет. И публика тут (не сочтите за лесть) неглупая и нахватанная.

Теперь вопрос: Что есть Модератор?????? И какая на него есть управа?????

По моему сугубому мнению в настоящее время Право на просторах рунетах организованно по образу Дикого Запада. Т.е. всяк сам себе голова, но есть шериф (модер), имеющий безусловное право казнить и миловать. У шерифа есть помошники (поммоды).

И никакие вопли, стоны и взывания к опчественности не могут спасти нещастного ковбоя (овцевода, юзера) от дырки в башке (бана). Причем сия дырка завсегда м.б. оправдана "правилами форума".

Так?????????

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Модератор - хто он???

Ну у на вааще по жизни так получается... в стране нашей....
Тока ИМХО здесь на форуме модераторы абсолютно адекватные. Просто так ничего не случается. Пистолет сам не стреляет - если человек ведет себя адекватно, то все в порядке.

По части управы на модеров спорить не буду - здесь ее нету (ну тока если на встрече настучать по... :) ) но как-то и не требуется ИМХО.

Али кто-то обидел?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Потому что форумы выросли из фидошных эх. кто знает, тот все понял.

в фидо такая структура и организация, раз что не так - плюсомет в зубы и косить. а накосячевшего пойта могут и от ноды отключить.... поэтому пойты и боятся... а модеры следят за порядком.

по поводу дикого запада - "это интернет, здесь и нахуй послать могут"... собственно в отличие от фидонета, где на модера можно было настучать координаторам (а на комодера - модеру), как раз дофигища демократии - раз не согласен с действиями шерифа - открой собственный городок, будешь сам себе шериф....

вот как-то так.

А вообще почитайте на досуге устав и полиси фидонета - вот где жесть....

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород

Али кто-то обидел?
Ну не сказать так что б обидели.... Такое гуано как я без совка трогать не стоит :)

На Нижегородском рекламном форуме темку замутили "Достал ли Вас Гарант" Ну типа про банк "Гарант", который толи кому то что то не платит, толи макеты переутверждает по пять раз - не суть. Но я как бывший волейболист мимо такой подачи пройти не смог и отписался типа "Да, достал весьма, причем оба" Потерли, гадье... :-(

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Теперь вопрос: Что есть Модератор?????? И какая на него есть управа?????

Модератор - есть человек, отвечающий за порядок на форуме, а для того, чтобы он за этот порядок мог отвечать - у него есть специальные средства. Это как мент на улице, или ассенизатор, вроде и дело то полезное делает, однако почему-то его никто не любит, да и запашок присутствует...

Последнее редактирование:

Модератор - есть человек, отвечающий за порядок на форуме, а для того, чтобы он за этот порядок мог отвечать - у него есть специальные средства. Это как мент на улице, или ассенизатор, вроде и дело то полезное делает, однако почему-то его никто не любит, да и запашок присутствует...

модератор модератору рознь ;)

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

однако почему-то его никто не любит, да и запашок присутствует...
Не сказала бы, что ник то не любит :spruce_up:, не надо обобщать...
А запашок дык у всех, без исключений....не боги же

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Все зависит от того, как это воспринимать. Модератор в общем случае - это либо хозяин сайта, либо человек, которому хозяин сайта доверил поддерживать порядок. В любом случае, хозяин - барин. Интернет большой, места всем хватит.
Есть конечно попытки поиграть в демократию. Типа, как в социальных сетях. Но вот, на сколько я знаю, жалоб на такую "общественную" модерацию, типа как на одноклассниках, значительно больше, чем на обычную, "авторитарную".
А вообще, модераторство - это как кухонный нож. Можно бутерброд сделать, а можно и человека убить. Я считаю, что если наш форум уже 2 года живет и развивается без потрясений, то модераторы со своей задачей справляются. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Конечно всяко бывает. Народ-то разный приходит на форум. Многие в детство не наигрались, у кого-то комплексы наружу рвутся, кто-то просто свои интересы начинает продавливать. Иные - просто идиоты... Жизнь такая, ничего не сделаешь...

Модера́тор (от лат. moderor — умеряю, сдерживаю) — человек, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах, эхоконференциях), в частности хотя бы одно из двух прав:
  • право стирать чужие сообщения;
  • право редактировать чужие сообщения;
Термин «модератор» отражает права, но не поведение лица, наделённого этими правами. Теоретически, модератор отвечает за соблюдение пользователями установленных норм поведения. Однако недобросовестные модераторы стирают сообщения или банят пользователей по своему произволу. Такое поведение, как правило, наказывается администрацией.
(взято http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80 )

От себя: Ещё его называют сокращённо "модер". Не всяк им может стать, но чем отличается супер-модератор от обычного модератора боюсь предположить, наверно он просто "волшебник".

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

но чем отличается супер-модератор от обычного модератора боюсь предположить, наверно он просто "волшебник".
это как раз просто. модератор отвечает за один или несколько разделов на форуме, а супермодератор за все.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Из моих наблюдений, модераторы, это люди, которые могут так, за здорово живешь, удалить несколько смешных тем про мотоблоки, убив все хорошие начинания на корню.

В общем, даешь анархию на форуме!!! :roll:

Аука

Главный Лесник

Из моих наблюдений, модераторы, это люди, которые могут так, за здорово живешь, удалить несколько смешных тем про мотоблоки, убив все хорошие начинания на корню.

В общем, даешь анархию на форуме!!! :roll:
Хе.
"17-ый, повнимательнее":D
Вся "байда" про мотоблок была перенесена в одну тему.
И ни одно бесценное высказывание не было потерто и не пропало для общества.8) :roll:

Все зависит от того, как это воспринимать. ..............
Конечно всяко бывает. Народ-то разный приходит на форум. Многие в детство не наигрались, у кого-то комплексы наружу рвутся, кто-то просто свои интересы начинает продавливать. Иные - просто идиоты... Жизнь такая, ничего не сделаешь...

Эт точно :) причём взаимно :D

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Вадика на трожьте! Загрызу )))

Реклама