Mitsubishi Pajero 3

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
851
74
28
Петербург
Пока подбирал замену форю - мозг сломал.
Поэтому решил создать эту ветку, буду рассказывать про нового коня, может кому-то будет интересно/поможет в выборе.

Итак: был турбофрь сг 07 года, стал паджеро 3, 3х дверка, 03года.
Купил за 550, найти сложно, из 6ти машин - одна не хлам.

После первой же поездки понял, что с выбором не ошибся. Форь - самолетик, паджера - танк, а танк мне и нужен был.

1. После форя - большая машина! Сидушки больше, между ними места больше, в целом объема намного больше.
2. Посадка и вообще за рулем - комфортно. Видно хорошо во все стороны, габариты не вызывают проблем.
3. Поскольку короткий - в городе и парковаться и развернуться легко.
4. Со светофора можно обогнать кредитмобиль, но с трудом. Но поскольку ощущаешь себя в танке - то и ничо (спасибо, что отказались от енота... ох тоска была бы).
5. Расход - 11 на трассе, 16 - 20 при коротких поездках.
6. КЛИРЕНС - формально одинаковый. По факту - не сравнить.
Банально - где на форе цеплял брюхом, теперь можно просто ехать.
7. У форя тормозов НЕТ. Это мне теперь понятно, более тяжелая машина останавливается охренительно.
8. Багажника в коротыше, вроде и нет, а вроде и норм (см фото).
9. В отличии от форя - детское кресло можно поставить посередине, расположение замков позволяет.
10. Раздатка. Сейчас езжу на 4H, еще есть только задний, блокировка центрального диффа, и понижайка. В заднице - самоблока.

з.ы. супруга плакала по форю, в этот села - и сразу - "я в домике, круто!", боялась, что будут проблемы с габаритами - вроде нет, всё ок.

attachment.php

• Like
Реакции: Dgek и Presley

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Про минусы всех Паджей в курсе?
- гниют, гниют очень сильно, сначала начинает рама, потом весь кузов, потом рама пополам. Обработай консервантом для скрытых полостей ВИН на раме.
- по расходу не понял какой двигатель, для дизеля много, для бензинки мало. Автозапуск на бензомотор добавит к расходу 5-10 л зимой.
- дизеля экономичные пока не сломался ТНВД, в 85% там сразу Сталинград, ценник за ремонт аховый.

Реально плюсов у МП только два: трансмиссия СуперСелект и цена. ТЛК Прадо укладывает МП на обе лопатки сразу и навсегда. Юзал обе машины, в разных кузовах, с разными движками ... ссори если расстроил.

PS: всё ИМХО

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
851
74
28
Петербург
Да уж начитался :)

Но: в найденном экземпляре гнили нет (трехдверки меньше гниют, у пятидверок задние арки дааа); рамы тоже нет - это трешка, рама интегрирована, номера нет в принципе. знаю, что бензобаки гниют, пока родной стоит...

Двигло бензин 3.5 литра, 200 лошадей, gdi (mpi найти не реально).
К расходу я готов, к дизелю нет от слова вовсе.

Не, ну я ж не с перепугу купил. Несколько месяцев изучения инфы.
Прадо пусть третьего года сколько будет стоить? Трехдверный вообще не найдешь, если только правый руль... А еще угоняемость. Да и визуально мне эта куда больше нравится.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
ТЛК Прадо укладывает МП на обе лопатки сразу и навсегда. Юзал обе машины, в разных кузовах, с разными движками ...
PS: всё ИМХО
Прадо 120 с дизелем,более-менее живой стоит раза в три дороже этого коротыша.Если бы цена была гуманная,то я бы и не узнал,что такое Форестер и вообще Субару!

• Like
Реакции: Anarhiya

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
851
74
28
Петербург
Продаю, ежели что, стал тесен.

Купили паджеро 4, семиместный.

Средний расход - 15-16 литров.
Машиной по факту доволен более чем...

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
М-да... Тоже ушел от Паджеро, все эти детские проблемы, непонятная то ли рама, то ли пол-рамы. ... Короче- разочарование.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
851
74
28
Петербург
М-да... Тоже ушел от Паджеро, все эти детские проблемы, непонятная то ли рама, то ли пол-рамы. ... Короче- разочарование.

Ну не знаю.
Для меня паджера стала тем самым "универсальным" авто.

Третий ряд - детский кончено, но машины, у которых он нормальный - либо в грязь не съедешь, либо ценник совсем другой.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250