мили в км

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
сегодня свершилось чудо. Мой приборный щиток стал показывать в км и град цельсия. Мучился над этим 4 дня(разбор шитка, чтение дампа памяти, поиск калькуляторов одометра, которые почему то показывают разные цифры, анализ алгоритма).Теперь радости моей нет предела. Если кому нужно могу попробовать, касаемо форестеров SF, SG 02-03г Скручивать принципиально не буду!!!(не просите) Вся процедура занимает около часа.Моя панель ниже на фото.

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
35
шеф, а на расстоянии вы можете сменить мили/фаренгейты в км /цельсии?)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Мучился над этим 4 дня(разбор шитка, чтение дампа памяти, поиск калькуляторов одометра, которые почему то показывают разные цифры, анализ алгоритма)
ППЦ))))) Граждане вам памятник за любознательность. 3 года на фаренгейтах отъездил даж не пытался так заморочится. А тут такое:)

Apply

В Лесу
14 Фев 2010
450
10
0
41
Воронеж
Начал читать тему и появилась надежда но когда прозвучали слова программатор и программирование все надежды нет:024:

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Не все так страшно. Нужно просто собрать простенький программатор из 5 деталей и скачать программу. Снять заднюю крышку приборки, подпаять проводки от программатора к микросхеме памяти и нажать в программе "прочитать". Исправить пару циферок и нажать "записать". ВСЕ! Фото платы с контактами в теме "приборная доска с европейца на американский"

Последнее редактирование:

Примите гостя

Входит в лес
13 Июн 2011
18
0
0
51
Ну ты головаааа-держи 10 балов- снимаю шляпу.
напиши поподробней пожалста,схему програматора и фото куда припаиваться на СГ 6 2002г
Осталось наклейку сваять на спидометр и чистая европа получится

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Ну ты головаааа-держи 10 балов- снимаю шляпу.
напиши поподробней пожалста,схему програматора и фото куда припаиваться на СГ 6 2002г
Осталось наклейку сваять на спидометр и чистая европа получится

Куда припаиваться на СГ6 не знаю(практически у всех субов алгоритм подсчета пробега одинаковый, как и у хонды, только адреса разные), но после снятия задней крышки определить можно. По поводу программатора, калькулятора и программы: http://electromost.com/index/otmotka_odometra/0-37, только выпаивать память не нужно. ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!! При неправильном подключении можно убить щиток. Восстановить потом можно покупкой новой микросхемы памяти(около 50руб) и записью в нее дампа. Считанный собственный дамп ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ СОХРАНИТЬ, что бы было чем потом восстанавливать если что.
P.S поройтесь по просторам инета может и фото для подключения найдете. Удачи.

olesius

В Лесу
10 Окт 2012
322
2
0
минск. Белараша
а етсь готовые програматоры чтоб не паять и тупо купить и все?
и второй вопрос- как правильно поставить стрелки ( менял подложку, тепреь скорость врет, да и уровень топлива не правильно показывает )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250