Межосевой дифф. и замена АКПП

ENot

На тропе
29 Авг 2008
77
2
0
Приветствую всех. Помощи мирового разума прошу. Имею турбофорю с автоматом 06 года, пробегом 50 тыщ. Пару месяцев назад начал замечать такую хрень: при медленном движении вперёд-назад (особенно назад, например при парковке) при вывернутом руле, ощутимо чувствуются некие толчки что-ли.. причём они скорее ощущаются задницей, как будто колесо слегка квадратное. Эти толчки-звуки прогрессируют. Приехал на СТО в нашем городе, мастер посмотрел в движении, забрал машину на подъёмник. Спустя час вердикт: муфта блокировки межосевого дифференциала. Езжай говорит в салон, к менеджеру по гарантии и заказывайте. Приехал я в салон, где меня послушали и взялись за голову, типа в таком случае должна меняться АКПП полностью, а про то, что такое делают по гарантии они не слышали... Написали письмо в Усер, там ответили, что типа давайте видеосъёмку диагностики, будем решать... (кстати, они говорят, что коробка стоит почти полмульта...)
Кто нибудь сталкивался с подобной неисправностью? Может ещё какие варианты могут быть???

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ответ: Межосевой дифф. и замена АКПП

Походу виску сварил.
Симптомы очень похожи.
Признавайся - буксовал долго где-нить перед этим?

ENot

На тропе
29 Авг 2008
77
2
0

Походу виску сварил.
Симптомы очень похожи.
Признавайся - буксовал долго где-нить перед этим?

Да не, ты чё:) лето ж было. Да и ваще на форе ниразу не буксовал.
Кстати.. а там виска что-ли? Там вроде какая-то сложная планетарная хрень..

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Да не, ты чё:) лето ж было. Да и ваще на форе ниразу не буксовал.
Кстати.. а там виска что-ли? Там вроде какая-то сложная планетарная хрень..
Центральной вискомуфты на АКПП нет.
Коробка у Вас на 90% простая, с подключением задней оси через гидромуфту и соленоид управления. Вот их и проверяйте (сигнал/управление соленоида и давление в муфте).
Скорее всего обойдется простой заменой соленоида.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Центральной вискомуфты на АКПП нет.
Имелся в виду задний редуктор.
Разве левый руль не пошёл с 2005 г. с маленькой виской внутри заднего редуктора? :evil:
Если нет - поправьте.
С удовольствием концентрирую инфу по левому рулю :grin:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Имелся в виду задний редуктор.
Разве левый руль не пошёл с 2005 г. с маленькой виской внутри заднего редуктора? :evil:
Если нет - поправьте.
С удовольствием концентрирую инфу по левому рулю :grin:
Vald, добрый день!
Вы правы, но симпотом не заваренной задней блокировки (виска).

ENot

На тропе
29 Авг 2008
77
2
0

Смеяться здесь...

Продолжение истории: сегодня в сервисе (официальном прошу заметить) начали звонить в субару моторс (не знаю кому именно) и по телефону согласовывать - диагностировать неисправность. В итоге, специалисты из столицы нашей родины сказали: а по нашему мнению, это передние привода, и нее..т. Вообщем едут по гарантии привода..

Смоделировали вибрацию на подъёмнике. Когда машина висит, при нажатии на газ, то никаких вибраций нет, что с прямостоящим рулём, что с вывернутым.
Чуть подтянули задние колёса ручником и сразу начались вибрации...

• Like
Реакции: четыре

ENot

На тропе
29 Авг 2008
77
2
0

Доехал до другого сервиса…
Машину приговорили стоять… на срок от месяца…
Подняли на подъёмник, отключив предварительно задний мост, втыкают D, а задние колёса крутятся:(.
Разобрали заднюю часть коробки — вискомуфта в хлам, кольца конченые вообще… Стали сливать масло из заднего редкутора, там стружки полно…
По их словам, субару-моторс к подобным дефектам подходит по разному, могут признать, а могут и не признать случай гарантийным, типа буксовал-коксовал-муфту сжог.
Хожу пешком от месяца и дальше, ещё и новый год, мать его в деловую "деактивность" вносит коррективы.
Думаю, может купить ещё какую-то машинку, чтоли…

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

никуяся "сжег-буксовал"! чеж с ней делать надо 50 тык шоб оно рассыпалось? только брак на ум приходит. Сужу по тому, что делаю со своей коробкой уже 30 тык и хз че до меня с ней делали 180 тык )

ENot

На тропе
29 Авг 2008
77
2
0

никуяся "сжег-буксовал"! чеж с ней делать надо 50 тык шоб оно рассыпалось? только брак на ум приходит. Сужу по тому, что делаю со своей коробкой уже 30 тык и хз че до меня с ней делали 180 тык )
на самом деле у меня вопрос про буксовал тоже глубокое недоумение вызвал... млин, не москвич в конце концов, чтоб буксовать на нём...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250