Месячник "чистый автомобиль"

Вадим

В Лесу
5 Мар 2007
273
3
0
Нагатино
В Москве пройдет месячник "Чистый автомобиль"

С 10 апреля по 10 мая в Москве будет проходить традиционный ежегодный месячник "Чистый автомобиль", сообщает Департамент транспорта и связи столицы. Мероприятие будет проводиться совместно с ГУВД, УГИБДД, ОАТИ г.Москвы, префектурами административных округов и управами районов.

В прошлом году сотрудниками автоинспекции за месяц было выявлено около 80 тыс. грязных автомобилей, владельцев которых суммарно оштрафовали на 3,2 млн. рублей. Ветеранам и пенсионерам в рамках месячника машины мыли бесплатно.

В этом году участникам месячника предстоит проверять стройки на наличие пунктов мойки колес выезжающих машин, штрафовать владельцев неопрятных и технически неисправных транспортных средств. Кроме того, повышенное внимание будет уделено вывозу и утилизации брошенного во дворах и на улицах транспорта.

Меры будут приняты не только по отношению к физическим лицам, но и к организациям: всем городским автопредприятиям было предписано не выпускать на линию грязные, имеющие повреждения кузова, или не оборудованные тентами грузовые автомобили.

Месячник "Чистый автомобиль" проводится в Москве с конца 90-х годов.

Власти обещаються штрафовать за грязные машины,но на самом деле в ПДД не предусмотрено наказания за это.Могут оштрафовать лишь за нечитаемые номера и только. :D Не попадайтесь на разводки гайцев. :-?

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
народ, я вот чего не понимаю.
на каком основании меня могут оштрафовать за немытый авто?
есть пункт в правилах про грязный автомобиль? или еще где-то?

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Пусть сначала дороги вымоют, :evil: месячник "Чистый автомобиль".
Вчера с мойки, сегодня можно заново

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
Протру сегодня номера, фары и стекла.
И мне не страшен серый гаец :)
Кстати, сегодня по прогнозу снег, а это не способствует чистоте автомобиля.

dedMazai

В Лесу
22 Июл 2007
293
0
0
44
Все мы здесь, Измайлово
В любом случае если и будут останавливать за грязный авто, то только на стационаре. Если ездить внутри города, то достаточно чистого номера, фар и стекол. Хотя внутри города если и ездить, то лучше чистым, благо дело снега уже почти нет и дороги сухие.

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
В законе есть Статья КоАП РФ 12.2 ч. 1
Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - предупреждение или штраф 100 руб.
Посему, протирайте номера перед выездом, но помните:
- чистая светотехника и окна - залог безопасного вождения, а чистый автомобиль - помощь в сохранении лакокрасочного покрытия нашего любимого авто :D

Немного лирики. Сотрудники дорожной инспекции могут вас так "напредупреждать" (и без наложения штрафа), что через минут 40 такой предупредительной беседы будет понятно, что лучше автомобиль держать в чистоте... :)

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
turboross написал(а):
Немного лирики. Сотрудники дорожной инспекции могут вас так "напредупреждать" (и без наложения штрафа), что через минут 40 такой предупредительной беседы будет понятно, что лучше автомобиль держать в чистоте... :)
вот ему делать нечего - за свой счет со мной 40 минут беседовать о чистоте авто :)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
О чём вообще тема? :(
Мне просто самому западло ездить на грязной машине. :D
Каждый день, конечно, не мою, но в слякоть раза два-три в неделю заезжаю на мойку, где мне тщательно отбивают грязь мощной струёй из кёрхера. Без шампуня. Стоит это 100 р.
Удачи.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
dedMazai написал(а):
Хотя внутри города если и ездить, то лучше чистым, благо дело снега уже почти нет и дороги сухие.

Плюсадин!
Тебе с твоимим кошками, да ещё и в цвете wine так вообще несолидно быть зачуханным. :)

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Vlad Moskovsky написал(а):
Мне просто самому западло ездить на грязной машине. :D
Не вопрос.
но одно дела, когда это я сам решаю, а другое - когда меня заставляют в обход закона :)
я вот зубы тоже каждый день чищу. но если гаишники буду проверять зубы на улице - это ж взбесит :)

dedMazai

В Лесу
22 Июл 2007
293
0
0
44
Все мы здесь, Измайлово
Vlad Moskovsky написал(а):
dedMazai написал(а):
Хотя внутри города если и ездить, то лучше чистым, благо дело снега уже почти нет и дороги сухие.

Плюсадин!
Тебе с твоимим кошками, да ещё и в цвете wine так вообще несолидно быть зачуханным. :)

Благодарствую за комплимент

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
Dreago написал(а):
turboross написал(а):
вот ему делать нечего - за свой счет со мной 40 минут беседовать о чистоте авто :)
В этом и заключается изначальный смысл операции - убедить тебя в том, что чистота - это хорошо :smile: А 40 минут гарантировано, это если ты будешь упираться, "качать права" и выпендриваться. А по поводу его счета, за 100 рублей - это развлекуха :)

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
46
Moscow
знаете, когда на все мойки рядом стоит очередь минимум в 3 машины - любовь к чистоте резко сокращается до номеров и светотехники.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Месячник начинается сегодня. Поведал гай, вчера захотевший со мной познакомиться на набережной.
Со штрафами они идут в анус. Сегодня спецом протер номера.

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk
А меня сегодня уже два раза остановили на чистой машине. Может с рожей чего не впорядке! Не понятно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250