Мелкая проблема с АКПП переросшая в кошмар!!!

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Выезжаю утром из гаража, на скорости 5-10 км. происходит сильнейший стук в коробке и загораются индикаторы ECO, ABS, VDC... Авто включает 3 передачу и "говорит" катись в сервис. Комп. диагностика показала поломку соленоида "С", разобрали коробку, прозвонили соленоиды (всего их 7) и правда, один мертвый. Ну, я счастливый бегом в магазин за покупкой. А тут выясняется, что соленоиды по одному не меняются, только в сборе и стоит это 55000 рублей :-o Самое интересное, что на фориках до 2002 г/в они менялись. Сделал запрос в СЦ "Субару" и на дроме - подтвердили. Решил поити другим путем: заказал за 1600 рублей более-менее похожий от предыдущего м/г, теперь жду, авось повезет....
Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - отзовитесь.

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Соленоид

А не подскажите какой код и соленоида "С"? Могу скинуть фото его расположения, а то вдруг он вообще не "С"....

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
777 написал(а):
Херовастенько(((
П.С. Ручка рулит :D
В части затрат? Не правда. Любой современный автомат переживет не одно сцепление. А если зажигать на автомате...так и сцепа в этом случае износится быстро (и зачастую неожиданно), а аварийного режима у сцепы нет (ну типа до сто доехать) :D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Xurma написал(а):
шо правда, то правда, слышал что на Сти-сцепа как расходник идёт...
Если стартовать постоянно как это делают их владельцы - этак с 5500 оборотов и выше - несомненно расходник.
Не знаю как и сколько автик живёт на субарках, но у моего знакомого на пежо 307 сломалась через 2,5 года. Стоимость ремонта 90 000 руб (это 4 года назад).
Сколько стоит поменять коробку АКПП на форьке. Какой у них средний срок жизни (раньше вроде всего 150 тыс. км в среднем ходили). А поменять сцепу на ручке? Чего-то я не знаю реальных цен на сегодняшний день.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Дык, а смысл-то какой в покупке СТИ без светофорных гонок? По пробкам толкаться или со съезда на хорошевское шоссе с беговой кольцевые гонки устраивать?:) Хотя С 5500 конечно, это круто:)

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Коробка целиком стоит около 450 000...
Код нужной мне детали знает tc_pleyada, но политика фирмы запрещает его разглашать, а очень жаль!

спс

Входит в лес
21 Май 2007
14
0
0
For' написал(а):

wow.gif
жадность официаллов не знает границ

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
For' написал(а):
Код нужной мне детали знает tc_pleyada, но политика фирмы запрещает его разглашать, а очень жаль!
почти пол турбофорика! Жуть(

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Если кто-нибудь из форумчан планирует посетить СЦ "SUBARU" и попутно попытается узнать код детали.... Это было бы здорово! Фото соленоида и его размещение в коробке могу скинуть на мыло.

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
К сожалению, дело ещё не закончилось, так же езжу на одной передаче и жду когда доставят соленоид, который может и не подойти :eek:

MaxVG

Входит в лес
2 Янв 2007
24
0
0
Москва/Питер
Xurma написал(а):
Дык, а смысл-то какой в покупке СТИ без светофорных гонок?

Да кому они нужны светофорные гонки?

А вот до Питера можно доехать на 1-2 часа быстрее. Т.к. на 800м. обгонном участке можно обогнать всю колонну фур, а не тащиться за ними на 60-80км.ч. до следующего окна...

По городу можно передвигаться существенно быстрее. в среднем на каждой поездке (если не ночью и не в глухой пробке) экномия 10-15 мин.

Начинаю сожалеть, что не взял 2,5XT :eek:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
MaxVG написал(а):
Xurma написал(а):
Дык, а смысл-то какой в покупке СТИ без светофорных гонок?

Да кому они нужны светофорные гонки?

А вот до Питера можно доехать на 1-2 часа быстрее. Т.к. на 800м. обгонном участке можно обогнать всю колонну фур, а не тащиться за ними на 60-80км.ч. до следующего окна...

По городу можно передвигаться существенно быстрее. в среднем на каждой поездке (если не ночью и не в глухой пробке) экномия 10-15 мин.
Начинаю сожалеть, что не взял 2,5XT :eek:
Чего-то я сомневаюсь про выигрыш 1-2 часа :sad: , если только не нарушать всё подряд (я нарушаю только скорость), да и то (имхо) сомнительно, т.к. на общение с гайцами и выписывание протоколов уйдёт немеряно времени (можно конечно каждому гайцу по 200-500 руб если не больше платить, но это на любителя - сам уже 4 года им не рубля не платил). К тому же пит-стопов надо больше делать.
Езда за спонсором рулит.
От меня на трассе ни один спонсор не ушёл (которые сплошные нарушают для меня не спонсоры).
За поездки (в последнее время) в Ярославль, Минск, Воронеж - СРЕДНЯЯ скорость с УЧЁТОМ дозаправок, проверок на границе, выписывания протоколов (правда всего 1 и то на 50 руб), досмотра на постах, проезда нас. пунктов - не ниже 100 км.час.
Правда езжу ночью (стараюсь).
Расход топлива - 10 литров в среднем.
А за сколько Вы до Питера доезжаете? До Воронежа я ехал (575 км с учётом городов) 4,5-5 часов максимум, помоему Питер не намного дальше (полюбому не больше 1000 км) и Вы хотите выиграть до 2-х часов??? Сомневаюсь.

MaxVG

Входит в лес
2 Янв 2007
24
0
0
Москва/Питер
777 написал(а):
А за сколько Вы до Питера доезжаете? ...skip... и Вы хотите выиграть до 2-х часов??? Сомневаюсь.

До Питера в зависимости от времени года и времени суток дорога занимает от 7 до 14 часов. (Это из личного опыта)

Если выехать в пятницу из Москвы в 4 часа утра летом, то есть шанс в 11 быть в Питере. При этом гнать особо не придется. 70-90 в НП (Исключая В.Волочек там 20-40км.ч. как ни крути) и 120-140 на трассе. Без выезда на встречку. До Питера ~700 км.

До двух часов реально выиграть если дорога будет загружена фурами и другим тихоходным транспортом. То есть приедешь через 8-9 часов, а не через 10-11...

В прошлые выходные ездил на Валдай. На обратном пути сплошные фуры. Обгон в местах где дорога не 4-х рядная возможен на ограниченных участках длиной 500 - 800 метров. Если не успеваешь обойти всю колонну - "тошнишь" за ней 60-80 км.ч. успел - 120-140-160 в зависимости от трафика и качества дороги... итог ~375 км. - 5 часов 30 мин. Правда много времени ушло на участок от Зеленограда до МКАД. Дорога из Москвы до Валдая заняла 4 часа... без фанатизма и нарушений дорожной разметки :)

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
УРА!!! Я ОПЯТ В СТРОЮ!!!

Проблема решена! Благодяря одному доброму человеку из Новосибирска, который в свое время попал в такую же ситуацию и купил весь блок соленоидов, заменил вышедший из строя, а оставшиеся 5 шт. продает отдельно. Вот я у него и купил, цена вопроса: 5000 соленоид, 300 почтовые расходы, 800 замена. Время в пути Новосибирск-Астрахань 6 дней.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250