Mazda3 MPS VS Mazda6 MPS (Forester в уме)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Покатался на 3 MPS. Ну что сказать... Ощущения двойственные.
Сначала пазитифф:
Очень удобный и симпатичный салон, чумовое рулевое (мне показалось, что еще более тугое, чем у 6 MPS), отличная динамика, все остальные плюсы по фаршу теже, что и у 6 MPS. Хорошая цена. Тормоза выше всяких похвал.

Теперь негатифф:
Машина очень нервная и мне показалось несбалансированная. Возможно на асфальте она ведет себя действительно идеально, но на миксте система стабилизации не отключается. Все-таки такую мощу загонять на передний привод - неоправданно, на мой взгляд. 40-я резина по-любому не для наших дорог. Да и за бугром не во всякой стране можно будет спокойно ездить. Мне не понравилась настройка подвески. Не могу объяснить чем, но не понравилась.

Резюме: 3MPS - это фальшивая 6MPS. Вроде все тоже самое, и цена на червонец меньше, но не радует. Этакая китайская елочная игрушка.
Уверенность в автомобиле - для меня это самый главный аргумент. В трешке этой уверенности нет.

P.S. О том, что у 3MPS монопривод менеджер узнал от меня. Это не шутка. Мы даже полтеста спорили, а приехав в салон, он пошел к мастерам в ремзону и вернулся весьма смущенным. Вот такие пироги...

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Товарищ себе на неделе должен забрать такую красную!
Ему понравиться полюбому, потому что любит он Мазду 3 очень очень, была 2-литровая, порвался ремень на 200 км/ч. (!!!).

Но я тоже думаю, что передний привод как-то не к месту, задний было бы весело.

А на какой резине тестили?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Pirelli нешиповка. Точно модель не разглядел. На 18" дисках.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
P.S. О том, что у 3MPS монопривод менеджер узнал от меня. Это не шутка. Мы даже полтеста спорили, а приехав в салон, он пошел к мастерам в ремзону и вернулся весьма смущенным. Вот такие пироги...
-----------------------------------------------------------------------------------
Выпал в осадок и упал со стула. :grin:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250