Масло в редуктор

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Доброго времени суток. Сегодня впал в ступор при заказе масла в задний редуктор. Имеем сг9 турбо на палке с задним лсд. Когда начал изучать масла идемитсу на сайте,подбор выдал мне 75 и 80 на 90. Без всяких приставок лс и лсд. На сайте мотюль та же самая история-выдает масло 300 серии но без приставки лс. Какое масло посоветуете и какое должно быть ? Кто то говорит,что по мануалу вообще 75/140. Помогите люди добрые)

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Доброго времени суток. Сегодня впал в ступор при заказе масла в задний редуктор. Имеем сг9 турбо на палке с задним лсд. Когда начал изучать масла идемитсу на сайте,подбор выдал мне 75 и 80 на 90. Без всяких приставок лс и лсд. На сайте мотюль та же самая история-выдает масло 300 серии но без приставки лс. Какое масло посоветуете и какое должно быть ? Кто то говорит,что по мануалу вообще 75/140. Помогите люди добрые)
обычное 75*90 без всяких приставок.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

75W-90 или 75W-90LS (GL-4) разница только в цене (для дифференциалов Форей SG). Блокировка там закрытого типа, и какое масло там залито ей все равно.

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
А чем лучше промыть редуктор ( крышку все равно буду снимать, ибо треснула по заливной заглушке). Какой нибудь очиститель тормозов WURTH подойдет, или нет?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
75W-90 или 75W-90LS (GL-4) разница только в цене (для дифференциалов Форей SG). Блокировка там закрытого типа, и какое масло там залито ей все равно.

Почему не gl-5?В чем у них различие ? Подбор выдает 5 вроде. Еще вопрос если лсд масло залить хуже не будет ?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Пардон! GL-5 конечно же.

Я заливаю в зад LS в перед обычное... Не будет, наоборот.

На сервисе тоже говорят,что хуже не будет от лсд масла. Но почитал сти клаб у них там другие утверждения,хотя там те еще наездники-писарчуки. Хотелось бы еще определиться с маркой. К сожалению лсд масла в идемитсу не вижу...к мотюль доверия нет ...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
может все-таки диф открытого типа?
LSD устанавливаются в машины без VDC, не?

Насколько я начитался,говорят открытый тип в рашках и тому подобных только с завода. Но хотелось бы точно узнать

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
На сервисе тоже говорят,что хуже не будет от лсд масла. Но почитал сти клаб у них там другие утверждения,хотя там те еще наездники-писарчуки. Хотелось бы еще определиться с маркой. К сожалению лсд масла в идемитсу не вижу...к мотюль доверия нет ...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

Насколько я начитался,говорят открытый тип в рашках и тому подобных только с завода. Но хотелось бы точно узнать

С новья использую LS масла (Mobil и Motul) ничего сверхъестественного не произошло. Стружки нет, ничего не гудит и не скрипит. LS отличаются от обычных лишь своей «крепкостью» тк трение в таких дифференциалах выше чем в обычных.

Отправлено с помощью Tapatalk

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
может все-таки диф открытого типа?
LSD устанавливаются в машины без VDC, не?
Нет, он закрытого типа.

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
а я на редлайне 75-140. Но у меня шурик..
На вкус и цвет в общем...)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250