Масло Subaru API SM vs API SN

13 рублей 65 копеек

Входит в лес
24 Фев 2013
15
0
0
44
Разъясните плиз. Раньше покупал мало Субару в синенькой 4-х литровой баночке. На днях зашел в магаз, а там нету синенькой баночки, но есть беленькая, с такой же маркировкой 5W-30. Но на банке не написано что это минералка - это раз. На синенькой банке маркировка API SM, а на беленькой API SN - это два.. ВОт теперь в раздумьях, их вообще смешивать можно? И в чем вообще разница? Всем спасибо.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
На счет дофига я бы поспорил. Не знаю ни одного человека, кто бы его лил.
Мешать можно, если приспичит, но потом замена.

13 рублей 65 копеек

Входит в лес
24 Фев 2013
15
0
0
44
Мешать можно, если приспичит, но потом замена.
Ну, тут как с бурундучком.. Вы его не видите, но он есть! Подожду что скажут другие..

Кеня

На тропе
16 Ноя 2012
39
1
0
46
Одесса
Это масло таки заливает не мало народу (себя к ним не отношу))). Мешать полусинтетику и минералку я бы не стал. Дальше тему про масло развивать не буду, а то начнутся погромы)))

13 рублей 65 копеек

Входит в лес
24 Фев 2013
15
0
0
44
Это масло таки заливает не мало народу (себя к ним не отношу))). Мешать полусинтетику и минералку я бы не стал. Дальше тему про масло развивать не буду, а то начнутся погромы)))
Да тут не об этом. И то и другое минералка. Но на одном написано API SM, а на другом API SN. С чем и вопрос, это что, разные стандарты или что? Мешать SM и SN можно? Или всетаки одно минералка, а другое полусинтетика??

13 рублей 65 копеек

Входит в лес
24 Фев 2013
15
0
0
44
Железная синяя 4-х литровая канистра - полусинтетика.
НЕее.. у меня на баночке конкретно написано MINERAL OIL - это синяя, с поршневой группой. А вот на белой вообще нифига не написано. Только со слов продавца -минералка. Но чото ссыкотно мне..

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Sm и sn - это всего лишь второстепенные спеки.внимания на них обращать не стоит.
Советы:
1. Не лить это говно.
2. От смешивания одного говна с другим получится все равно говно, но с непредсказуемыми свойствами.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Согласно сертификации АПИ все масла проходят тест на совместимость, т.е SM и SN смешивать можно.

radugaff

На тропе
23 Фев 2013
80
5
0
49
Москва
Я так понимаю, что производитель масла subaru- Idemitsu. Вполне себе серьезная фирма. Другое дело -использование такого масла в России... ценник за 2000 руб за минералку... и щелочное около 6 единиц -не дай вам бог заправиться где-нибудь плохим бензином.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
:idea:

Добавлено через 5 минут 42 секунды
Блин, да его дофига народу льет. Так их мешать можно или нет?
Мешайте смело, база одна.

13 рублей 65 копеек

Входит в лес
24 Фев 2013
15
0
0
44
Я так понимаю, что производитель масла subaru- Idemitsu. Вполне себе серьезная фирма. Другое дело -использование такого масла в России... ценник за 2000 руб за минералку... и щелочное около 6 единиц -не дай вам бог заправиться где-нибудь плохим бензином.
Так, а на счет плохого бензина можно немного по-подробней?

Добавлено через 8 минут 4 секунды
:idea:

Добавлено через 5 минут 42 секунды

Мешайте смело, база одна.

Я так понимаю, вы тут более опытный человек. Тогда с ходу вам еще вопрос. Залито сейчас Масло SUBARU Mineral oil 5W-30. Проехал я на нем 3000 км с хвостиком. Стал замечать, что у масла появился угарный запах. Ну, то есть оно потемнело (что естественно) и у него появился характерный запах бензина что-ли. С чем может быть связано?
Езжу спокойно, газую редко. Бывает надо проехать 500 км без остановки, но больше 100 км\ч не еду (жить охота). Так вот за 500 км пути на скорости 100 км\ч он может сожрать целый уровень масла. И это, ЁЖ у меня не турбовый, 254-й.

Последнее редактирование:

csi

Лесник
12 Авг 2009
780
34
28
Ездил на таком масле около 2х лет. Деградирует оно сильно после 3 тыс. Менять его на 4000-5000 км обязательно. Да, и если мотор у Вас не очень новый, то лучше вовремя "соскочить" с этого масла на что-нибудь более подходящее. Я не успел, вкладыши провернулись и дык-дык-дык. За уровнем следил всегда, покупал эти синие канистры в магазе на шереметьевской, вроде не подделка. Так что масло не але.

13 рублей 65 копеек

Входит в лес
24 Фев 2013
15
0
0
44
Ездил на таком масле около 2х лет. Деградирует оно сильно после 3 тыс. Менять его на 4000-5000 км обязательно. Да, и если мотор у Вас не очень новый, то лучше вовремя "соскочить" с этого масла на что-нибудь более подходящее. Я не успел, вкладыши провернулись и дык-дык-дык. За уровнем следил всегда, покупал эти синие канистры в магазе на шереметьевской, вроде не подделка. Так что масло не але.
Вот и у меня уже стало возникать желание перейти обратно на синтетику.. Но это хочу сделать заодно с заменой прокладок ГБЦ, чистки самой ГБЦ и сальников валов..

igor.

Заблокирован
7 Апр 2012
225
23
0
13 рублей 65 копеек написал(а):
/////Залито сейчас Масло SUBARU Mineral oil 5W-30. Проехал я на нем 3000 км с хвостиком.....Так вот за 500 км пути на скорости 100 км\ч он может сожрать целый уровень масла. И это, ЁЖ у меня не турбовый, 254-й.
.... Да, и если мотор у Вас не очень новый, то лучше вовремя "соскочить" с этого масла на что-нибудь более подходящее. Я не успел, вкладыши провернулись и дык-дык-дык.

Для начала попробуй 10/40.Если "жор" останется то или меняй марку масла или "фифти-фифти"

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Согласно сертификации АПИ все масла проходят тест на совместимость, т.е SM и SN смешивать можно.

В каком конкретно пункте API SM или SN это написано?
Нет там такого!
Там есть только FTM 791С method 3470, H&M, но это касается ограниченной (по некоторым свойствам) совместимости с эталонными маслами, но не всеми маслами API между собой.
Да и про совместимость (т.е. сохранение эффективности после смешение) антивспенивающих и диспергируюбщих присадок в FTM 791С method 3470, H&M вообще ничего нет.

Последнее редактирование:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
forsha, Такому спецу по маслам и синтетическим масляным фильтрам как вы - мои скромные комментарии будут излишни :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250