Масло motul

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Появился вопросик.
Позвонил в плеяду и хотел купить масло motul v300 5w30.
Мне сказали что есть новое и старое масло. И оно не совместимо. То есть если залито старое масло а надо долить то не получится. И вроде как на мале нового выпуска есть надпись "asr". Но есть у меня сомнения по поводу этой инфы. И в магазах и в сервисах об этом не слышали.
Какие мысли где можно точно узнать.???

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
Ищу где купить motul 5w40 300V power подешевле!Причем это новое масло,последний раз заливал в плеяде. Может кто знает где продаютю.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Появился вопросик.
Мне сказали что есть новое и старое масло. И оно не совместимо. То есть если залито старое масло а надо долить то не получится. И вроде как на мале нового выпуска есть надпись "asr". Но есть у меня сомнения по поводу этой инфы. И в магазах и в сервисах об этом не слышали.
Мне тоже самое было озвучено летом в двух местах, в Плеяде и ещё гдето, но про надпись asr не говорили.
Но у меня на долив всегда с лихвой куплено, поэтому проблем нет. Масло когда меняю - сразу то, что заливают ещё пару баночек беру на всяк случай.
Надо ехать с банкой, которая у тебя залита и покупать. А вот если то, что залито банки не осталось, тогда хз.
P.S. Может уже пора тебе полностью поменять :))), после прудов то всяческих

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Появился вопросик.

В октябре делал ТО в Плеяде на Хорошевке, по маслу-абсолютно то же самое. Залил, ессно, самое новое. Взял баночку на долив. Но, пока не пригодилось... Кстати, могу ошибаться, но по ощущениям, ужор масла поменее стал... Раньше на 8000 км. где-то литр уходил. Сейчас с октября уровень стоит на месте. Может маловато проехал еще (ок. 3000 км.). Посмотрим, как дальше будет. Однако же, после двухнедельной стоянки на -25 в декабре, машина завелась так, как будто час назад 500 км. проехала.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Кстати, могу ошибаться, но по ощущениям, ужор масла поменее стал...
От манеры езды сильно зависит. Если жарить, жрать будет будь здоров.
Я на пруд когда выезжать начал, дак там у меня стабильно температура масла до 120 поднимается, а при таких температурах оно, именно мотюль 300В, жрётся говорят будь здоров
Может маловато проехал еще (ок. 3000 км.).
Его после 3-4 тысяч как раз и начинает жрать обычно, я до 3 тоже дивился как оно на одном месте стоит и не жрётся.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
От манеры езды сильно зависит. Если жарить, жрать будет будь здоров.
Я на пруд когда выезжать начал, дак там у меня стабильно температура масла до 120 поднимается, а при таких температурах оно, именно мотюль 300В, жрётся говорят будь здоров

Его после 3-4 тысяч как раз и начинает жрать обычно, я до 3 тоже дивился как оно на одном месте стоит и не жрётся.

У меня манера вождения очень спокойная (как на Форя сел - совсем успокоился. ))) покатаемся, посмотрим.. По поводу "жарить"-согласен. Но, это ведь и для других машин и масел тоже актуально. У меня есть Гольф IV, 2001 гв. 1.8Т, туда четыре года лил Castrol 5W30. Сейчас Шелл 5W40. Если без отжига-500 гр. на 10 тыс. Еще педальку давить, то 1.5-2 литра на 10 000 км. Мотор прошел 220 тысяч (на текущий момент).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250