Машина "вздрагивает"

Taurus(13)

На тропе
4 Дек 2007
44
1
0
Москва, ЮЗАО
Добрый день.

Время от времени на холостом ходу машина "вздрагивает". Происходит это как правило на работающем горячем двигателе, редко - в процессе прогрева. Все это явление длится наверное 2-3 секунды и начинается с падения оборотов где-то на 500 а потом с сильной вибрацией все возвращается в норму. По-ощущениям - я бы сказал, что он просто глохнет на какие-то доли секунды, поэтому стрелка тахометра не успевает просесть до нуля, а потом опять заводится.
Это "вздрагивание" очень сильно напоминает ситуацию в которую я попадал, когда при трогании ошибался со сцеплением и чересчур резко его бросал, или в случае, когда тронулся, но очень рано переключился на вторую передачу: в результате машина глохнет, и на мгновение загораются все контрольные лампы на панели (как происходит при включении зажигания), но педаль газа в это время нажата и двигатель опять заводится и с сильными вибрациями все-таки раскручивается и тянет машину вперед.
Ну, с ошибками рулевого - это понятно, я же описываю ситуацию, которая происходит на холостом ходу, когда ждешь светофор, например, и загоранием контрольных ламп на панели не сопровождается, ручка стоит на нейтрали и из педалей нажат только тормоз.
Машина накрутила еще только 1500км. Бензин 95-й, заливался на МТК, БП и Лукойол. 2литра на механике 2008 мод год.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Если действительно заливался на МТК, мог запросто убить свечи.
2. Тебе осталось всего 100 км. но нулевого ТО. Обрати внимание мастера в сервисе. Пусть смотрят. 100 км., думаю осилишь :D

Taurus(13)

На тропе
4 Дек 2007
44
1
0
Москва, ЮЗАО
Не совсем уверен, но на МТК заправлялся 1 раз точно, а возможно и еще раз был там. Неужели за 1 раз можно свечи убить? В конце-то концов, МТК - это все-таки не совсем уж "Рога и Копыта". Кстати, по ощущениям именно после заправки на БП машина не очень понятно "ехала" - специально 2 бака откатал чтобы к этим самым "ощущениям" хорошенько прислушаться. Зато после заправки на Лукойле 95 экто - машина поехала скажем так - ожидаемо.

Кстати, просветите чайника, что это за чудесный моющий "экто", и надо ли его мне новую машину им заливать?

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Mister написал(а):
1. Если действительно заливался на МТК, мог запросто убить свечи.

Не стоит торопиться с выводами на тему МТК! Заправляюсь МТК и БП, на МТК в 50% случаев, так как рядом совсем - бензин отличный. Более того, на ТО 100 таскал машину - свечи конечно свое отходили, но внешне никаких признаков работы на ужасном топливе не было замечено!

Я бы грешил на инжектор или на датчик ХХода. Попробуйте задать вопрос Плеяде!

gabber

На тропе
14 Май 2007
161
0
0
+1 к МТК.

хотя действительно порой попадается бенз, после которого появляется известный тут глюк с горящими чеком, трекшеном и круизом. зависит от конкретной заправки.

ту, что рядом с домой, использую уже давно и ни одна из машин не жаловалась)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
А чаще всего это происходит на полный или на полупустой/пустой бак?
Это важно, чтобы хотябы примерно понять причину.
Мы настоятельно рекомендуем в зимних условиях эксплуатации раз в месяц использовать присадку против влаги в бензосистеме.

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Возможно такое при включенном климате-контроле, если кондей стоит на автомате и именно в зимний период.
При работающем кондиционере у машины периодически падают обороты, потом резко поднимаются.
Если выйти из машины, из под капота слышны щелчки, что за щелчки, я думаю, понятно.

KIgorS

На тропе
13 Май 2007
193
52
0
te.ua
У меня тоже самое. На холостом ходу вздрагиваетса. Проблема началась 200км. после покупки. Трясет когда машина прогрета. Когда прогреваєтса обороти больше и тогда все ок.

Taurus(13)

На тропе
4 Дек 2007
44
1
0
Москва, ЮЗАО
Поиск действительно работает неплохо и все эти материалы я смотрел. Еще раз уточню - машина просто так не вибрирует. На холостых двигатель работает так незаметно, что его и не видно и не слышно. Внешне явление выглядит так, словно двигатель заглох на доли секунды а потом, преодолевая некое сопротивление, опять заводится. А то, что в этот момент по корпусу как будто крупная дрожь прошла - так это уже заключительная фаза явления. Далек от матчасти, но, возможно, это и есть та самая пресловутая детонация? А может это какой-то мгновенный перебой с топливом?
Последний раз словил это вздрагивание с баком, заполненным больше чем на половину - где-то на отметке между 1/2 и 3/4.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
tc_pleyada написал(а):

Почему на пустой машинку дрыгает - понятно, а с полным что за процесс такой происходит?!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Dev написал(а):
tc_pleyada написал(а):

Почему на пустой машинку дрыгает - понятно, а с полным что за процесс такой происходит?!
Остатки замерзшей влаги в бензосистеме до полного прогрева машины.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Taurus(13) написал(а):
Не совсем уверен, но на МТК заправлялся 1 раз точно, а возможно и еще раз был там. Неужели за 1 раз можно свечи убить? В конце-то концов, МТК - это все-таки не совсем уж "Рога и Копыта". Кстати, по ощущениям именно после заправки на БП машина не очень понятно "ехала" - специально 2 бака откатал чтобы к этим самым "ощущениям" хорошенько прислушаться. Зато после заправки на Лукойле 95 экто - машина поехала скажем так - ожидаемо.

Кстати, просветите чайника, что это за чудесный моющий "экто", и надо ли его мне новую машину им заливать?
Я лично заправляюсь с момента покупки машинки Лукойлом Экто 95. Хотя одно время пробовал заправляться ВР алтимитом. Про ЭКТО можно почитать на официальном сайте Лукойла (далее провалившись по соответствующим ссылкам). Да и на заправках, где есть Экто видел рекламные проспекты про него.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
У меня на СТИ такая ж фигня, а до этого на s\tb было. Не лечится никак - просто забивается на это воооот такой болт :) Причем не важно, полный бак, полбака или вообще нет бензина. Происходило/происходит это почти всегда на прогретой машине, бензин всегда 98 ВР с одной и той же заправки, однако :)
З.Ы. На боеспособность аппарата не влияет никак. Доказано научным способом!!! :)

Yascher

На тропе
27 Июн 2007
170
0
0
Smotrovaya TEAM
Незная как на субах, но на других машинах было связано исключительно с включением кондея или вентилятора..там обычно идёт сигнал на дроссель поднять обороы в момент включения, но возможна и отработка уже по факту, когда от включения падают обороты и тока потом дросель отрабатывает......особенно такое хорошо выскакивает на старых механических дроселях, где за повышение оборотов отвечают отдельные пневмоклапана по байпасу дроселя

Taurus(13)

На тропе
4 Дек 2007
44
1
0
Москва, ЮЗАО
На климат не думаю:
Обдув все время выставлен на автомат, а кондей выключен. В мануале вычитал, что вся эта кухня начинает работать только если двигатель достаточно прогрелся. Поэтому при прогреве всегда дожидаюсь, пока из-под капота раздадутся характерное шипение и щелчки, :) зашумит вентилятор и уже после этого только начинаю движение. Согласитесь, если бы дело было в климате, который каждый раз автоматически включается при прогреве, то вероятность словить просадку оборотов именно в этот момент - достаточно велика. Но этого происходит чаще всего именно уже на горячем...

В общем, попробую сначала отсечь бензин - по очереди по 3-4 бака на каждой из заправок выкатать. А дальше - будем посмотреть..

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Taurus(13) написал(а):
В общем, попробую сначала отсечь бензин - по очереди по 3-4 бака на каждой из заправок выкатать. А дальше - будем посмотреть..
Заправка ЛУКан на пересечении Проспекта Андропова с нагатинской набережной (с права если ехать по андропову из центра). 98 и 95 бензин достаточно хорошие, раз на американце перестает гореть Чек!

D.Abel

В Лесу
SkoGe написал(а):
Taurus(13) написал(а):
Заправка ЛУКан на пересечении Проспекта Андропова с нагатинской набережной (с права если ехать по андропову из центра). 98 и 95 бензин достаточно хорошие, раз на американце перестает гореть Чек!

Не знаю как там бензин, только это на ЛуК, и соответственно ЛуК за качество топлива на этой заправке не отвечает. Пиратское использование товарного знака.
Все правильные ЛуКи здесь ЛуК правильный

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250