Машина тупит при поворотах и разгоне.

Стал замечать следующую ситуацию:
В крутых поворотах машина перестает разгоняться, так же как, когда бывает слишком мало топлива в баке, но не так явно, т.е. без резкого обрыва в тяги, когда топливо уходит от насоса, и без такого же резкого подхвата, когда топливо попадает в насос. Всё происходит плавно, чем круче вход в поворот, тем хуже разгоняется.
Тоже самое заметил и при разгоне "тапка в пол", т.е. если очень сильно ускоряться и особенно в горку, то машина разгоняется не охотно и с какими-то полупровалами.
Правда я еще не очень понял, на всех ли это передачах происходит или только на второй.

Уровень топлива в баке нормальный. Такого раньше не было.
Форестер, 99 год, правый руль, 2,5 литра АТМО, АКПП. Все уровни жидкостей нормальный, ATF заменена одну тысячу км назад.

Может кто уже сталкивался? Где ковырять? Как понять, где искать неисправность в движке или в коробке?

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Ответ: Машина тупит при поворотах и разгоне.

у меня с наступлением теплых дней тоже появилось ощущение уменьшение динамики разгона - списываю как раз на появление теплых дней..... из за более теплого воздуха..... мне кажется так.....

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

у меня с наступлением теплых дней тоже появилось ощущение уменьшение динамики разгона - списываю как раз на появление теплых дней..... из за более теплого воздуха..... мне кажется так.....

Теплая погода влияет на турбо, а у него атмос

а причем тут теплая погода и не ровная хар-ка ускарения?
в поворотах тупит, в тапкавпол тупит, а при 80% нажатии на педель не тупит и разгоняется ровно.

Всё оказалось проще.
Сам дурак конечно, но всё же иридиевые свечи прошли на нашем бензине минимум 50 тысяч – именно столько я их не менял с момента покупки, а сколько их не меняли до меня, х.з. Если во Владике владелец их не менял и пробег не скручивался, то свечам 145 тысяч.
Спасибо плеяде за то, что быстро приняла в субботу.

Аука

Главный Лесник

Есть деталь, которую ты НЕ менял?:)
6f33c382c0eaa7b1bb41ff59d299c73f.gif

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250