Машина тупит после мойки

sky

На тропе
14 Янв 2014
80
9
8
Санкт-Петербург
Собственно, проблема в заголовке. Уже не первый раз замечаю, что после мойки машина начинает плохо реагировать на педаль. Думал на тормоза, смотрели - все в порядке. Что это может быть? Вода куда-то попадает?
Машина - Forester SJ 2.5. Буду благодарен за советы.

sky

На тропе
14 Янв 2014
80
9
8
Санкт-Петербург
Осмотрел внимательно двигатель - колпачок одной из свечей явно влажный. Причем отпотевание похоже на масляное. Может из-за этого быть потеря мощности?

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Ну когда на вазе электрод залило на мойке, то был такой же эффект. Потеря мощности и двигатель подтраивал.

sky

На тропе
14 Янв 2014
80
9
8
Санкт-Петербург
Еще один глупый вопрос: а где находятся катушки зажигания на FB, их видно сверху? А то может я не то смотрю. Я сейчас имел ввиду такие штуки под железным кожухом, их 2 штуки с каждой стороны, они хорошо видны сверху, вкручены наискось в двигатель.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Еще один глупый вопрос: а где находятся катушки зажигания на FB, их видно сверху? А то может я не то смотрю. Я сейчас имел ввиду такие штуки под железным кожухом, их 2 штуки с каждой стороны, они хорошо видны сверху, вкручены наискось в двигатель.

Ты хоть фото выложи ))
Но это не катушки со свечами.
А тупить может из-за АВКСов и это никак не связано с мойкой.

sky

На тропе
14 Янв 2014
80
9
8
Санкт-Петербург
Посмотрел картинки - конечно это не катушки. Тогда встречный вопрос можно ли залить катушки при мойке?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Посмотрел картинки - конечно это не катушки. Тогда встречный вопрос можно ли залить катушки при мойке?

На мойке нет, но если у тебя ФБ-ка без штатного пыльника, то на нем катушки могут расслаиваться. Посмотреть не мешало бы.

sky

На тропе
14 Янв 2014
80
9
8
Санкт-Петербург
Штатный пыльник есть, ну должен быть. А косвенно можно проверить работоспособность катушек, не снимая их?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250