машина не едет нормально

alpin

На тропе
13 Янв 2011
29
0
0
Здрасьте всем!
Машина - 2.5ХТ, 2007гв, АКПП.
Ситуация: при езде в диапазоне приблизительно 80-120 кмч при необходимости умеренного ускорения и нажатия педали газа (обычно я эту педаль нажимал чуть-чуть, ну на 1/3, наверное) машина перестала давать ускорение, как это было раньше. Ускорение есть, но как будто не 230 кобыл, а гораздо меньше.
Но если надавить "в пол", то все как обычно - переход на 3-ю и резкий рывок вперед.
Какие варианты пока рассматриваю:
1. Бензонасос накрывается полегоньку. Как проверить тогда? Чтобы где-нить не встать неожиданно?
2. Может есть смысл почистить инжектор?
3. АКПП, турбина...??
4. Подождать до "победного", пока что-нить уже явно не проявится, чтобы не попасть на ненужные замены исправных агрегатов?

Что посоветуете, господа?

red97

Старший Лесник
23 Окт 2010
1,386
83
0
Москва Ясенево
присоединяюсь та же беда тока машинка хт 2003год ехал по полям выхлопом стукнулся и всё не едет газ в пол она еле пыхтит

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
alpin, все перечисленные вами узлы вполне несложно и надежно проверяются :D Но думаю сейчас вам подойдет вариант 5. Сменить заправку :idea:

alpin

На тропе
13 Янв 2011
29
0
0
Дя я уже пробовал - сменить заправку. Впервые проблема появилась не так давно, я о ней писал...
http://forester.club/showthread.php?t=21061
За последнюю неделю заправлялся только: РОСНЕФТЬ на Осташковском (всегда там раньше заправлялся) и ЛУКОЙЛ экто.

Я тут форум пошерстил и вот какой список получился (только не судите строго :) ):
1. Почистить форсунки
2. Почистить дроссельную заслонку
3. Промыть сетку в бензобаке.
4. Продиагностировать кислородный датчик (лямбда-зонд). Заменить кислородный датчик.
5. Продиагностировать бензонасос (?). Замена бензонасоса. Замена фильтра перед бензонасосом.
6. Продиагностировать свечные провода. Замена проводов.
7. Продиагностировать датчик детонации. Заменить датчик детонации.
8. Проверить, правильно ли установлены свечи. Подходя ли данные модели свечей (но свечи менялись на ТО!?).
9. Поменять топливный фильтр (но его меняли на ТО!?)
10. Продиагностировать турбину еще раз (?).
11. Продиагностировать двигатель еще раз. (?)

Первые три действия вроде стоят недорого. Начну с них...

red97

Старший Лесник
23 Окт 2010
1,386
83
0
Москва Ясенево
пункт 4 скорее всего для меня

Добавлено через 24 минуты 39 секунд
и ещё добавлю на холодную машину сегодня завёл и из трубы сизый дымок пять десять секунд а потом нормально всё но больно воды много конденсата раньше такого не было

alpin

На тропе
13 Янв 2011
29
0
0
Мини отчет о решении проблемы. Почистил дроссель, сетку в баке (сказали, что и так с ней все в поряде было), померяли давление от насоса - сказали, что при сильном газе давление недостаточно (2 (только чего?) по-моему).
В итоге, заменил и бензонасос на неоригинал, мощностью 255 л/мин..
Главный итог: ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ! (проехал на МКАДЕ 20 км).
Затраты: 1,2 работы, 4 - бензонасос. Итого: 5,2 т.р.

ПС
Все остальное, что думал можно делать - сказали забить. Ошибки датчиков (кислородный/детонации) - должен гореть чек. Инжектор трогать не надо, т.к. попадаешь на замену свечей, кои были поменяны 2 ткм назад.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
alpin, а прочему попадешь на свечи при мойке инжектора? Винс? :pardon: Тогда да, но пишут, что это малоэффективно, хотя мне УС регулярно "прописывает" эту процедуру :mad::idea:

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
55
Томилино
alpin, gribar,а вот интересно после винса попадалово на свечи... как это может проявляться? Какие симптомы что свечи убиты винсом?

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Cerberus, я так понимаю, что и электрод и изолятор загаживаются той дрянью, что смывает Винс :-( Ну а далее падает приемистость, холостой ход дурит и так далее :idea:

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
55
Томилино
gribar, но не троит, не глохнет- просто тупо так спокойно катается и все? Просто после подобной промывки у меня турбоподхват пропал. Говорили что свечи меняли после промывки но что то подозрительно. Холостые не колбасит, едет уверенно, ровно. Но как то не активно, без турбофанатизма ))) сброс клеммы аккума раньше давал эффект а сейчас пофиг ему. Зато когда форсунки ультразвуком промыл расход уменьшился заметно. Вобщем винс на моего действует отрицательно )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250