Dreago написал(а):Возник вопрос:
Якобы, если при наезде на пешехода выполнял маневр (в том числе с целью избежать этого самого наезда или смягчить его), то это только усугубляет вину водителя. Неужели это так?
вестимо.777 написал(а):Dreago написал(а):Возник вопрос:
Якобы, если при наезде на пешехода выполнял маневр (в том числе с целью избежать этого самого наезда или смягчить его), то это только усугубляет вину водителя. Неужели это так?
Самое главное НЕ сбивать пешеходов на зебре :sad: . А если уж сбил, то "лучше" чтобы он оказался пьяным.
П.С. В жизни всякое бывает.
вот и я удивился... а поди ж ты - знакомого моего знакомого в этом убеждают и гаишники и некие юристы... вот я и реши навести справки777 написал(а):На основании ЧЕГО? Какого пункта ПДД?
Не помню такого пункта, который запрещает манёвры для избежания ДТП.
Гайцы любят "байки" травить. Много где при прохождении ТО, либо выдачи прав-дубликата ТРЕБУЮТ оплатить ВСЕ штрафы (даже те, которым больше 1 года), хотя по коапу срок "годности" их 1 год.Dreago написал(а):вот и я удивился... а поди ж ты - знакомого моего знакомого в этом убеждают и гаишники и некие юристы... вот я и реши навести справки777 написал(а):На основании ЧЕГО? Какого пункта ПДД?
Я про это читал статью в журнале; не помню, в каком.777 написал(а):На основании ЧЕГО? Какого пункта ПДД?
Ага, ага. правда при этом все время забывают про пункт (не помню номер), что водителю разрешено отступать от требований правил, если это необходимо для избегания ДТП. Но про пешехода - наверное надо пытаться его объехать до последнего, а уже потом - тапок в пол (при чем АБС - не на нашей стороне - она тормозной след плохо показывает)...Monster написал(а):Я про это читал статью в журнале; не помню, в каком.777 написал(а):На основании ЧЕГО? Какого пункта ПДД?
Суть такова, что аффтар прав. В ПДД (п.10.1): "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства". Далее в статье было, что манёвры рулём автоматом делают водителя нарушителем. Автор призывал давить тапку в пол, давить и крушить всех, но рулём не вращать.
+800!stryker написал(а):при чем АБС - не на нашей стороне - она тормозной след плохо показывает...
а, так вот откуда ноги растут в этом бредовом требовании...rps64 написал(а):Не на зебре если ты маневрируешь чтобы избежать столкновения - автоматически считается, что ты начал перестраиваться, а в этом случае ты должен был убедиться что не помешаешь никому. Так что надо оставаться в своей полосе.
Проблем больше.Kruger написал(а):тем более в зоне действия пешеходного перехода.
Поддерживаю.Monster написал(а):В ПДД (п.10.1): "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства". Далее в статье было, что манёвры рулём автоматом делают водителя нарушителем. Автор призывал давить тапку в пол, давить и крушить всех, но рулём не вращать.