МАКС – 2009

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Кто там был ? Кто что видел ? Какие ощущения ?

Мы ездили в воскресенье. Погода подвела, так что задержанно-перемешанно–сокращенная программа полетов ожидаемого впечатления не произвела.
Вообще, если честно, такое ощущение что мероприятие сдувается помаленьку. На мой взгляд пик году в 2005-2007 пройден. Что скажете ?

(P.S. в параллельной теме - там серьезный разговор пошел, не хочется мешать; отзывы о самом салоне - давайте здесь обсудим, если есть интерес)

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
Были в субботу, погода с утра была плохо лётная, но после часов 15 распогодилось и те же итальянцы на ура отлетали программу. В общем салон по-моему не отличался от того, что было 2 года назад (для обычных пользователей). Разве что американцы отсутствовали всей сборной, как в экспозиции так и в полетах (денег не было, что ли). Как и в тот раз - летал суперджет100 (и так еще 50 лет наверно будет :sarcastic:) В летной программе французы и итальянцы - как всегда отличное шоу. Короче, нифига не меняется, ничего нового нету, но не только у нас - везде.
порадовали стационарные туалеты :sarcastic:, вроде в прошлый раз их не было.
По-моему мрачное настроение по большей части из-за трагедии с Витязями. плюс не так повезло с погодой.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
http://forester.club/showthread.php?t=9705 - ну начало тут было если чо)))

мы выехали в пятнцу из видного в 9 утра. ехали через молоково и володарского.... мало того что по этой дороге из за ремонта отстояли час....
выехали на рязанку в районе Чулково и до Островцов стояли в пробке 3 часа! пи....пдец!

ну что можно сказать - погода г! большоеГ! из за нее не показали все возможности самолетов, которые показывали '03 '05 '07 годах. французу на истребителе респект:) жег небо как мог:) не мог смотреть равнодушно!

французы вообще молодцы. что творят озорники) рядом с нами стояла семья(мапа папа сын). ну 2 солиста навстречу друг другу летят и расходятся в середине поля... в этот момент я думал у мамаши будет истерика, что творилось с ее лицом, и как она подпрыгнула увидев это ---- не описать:024:

трое из моей команды были впервые, остались очень довольны!
что же касаемо меня, для меня это как традиция что ли стало... нравится мне авиация, люблю большие самолеты, реактивные :M5: и управляемые. :drug:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
ах еще забыл! про организацию питания на максе.... - обжегся!
тк стояли мы долго в пробке и проголодались! решили сразу найти хавчик.
пришли к одной палатке макфест(чтоли) - вощем еды горячей нет, посылают дальше... идем... проходим весь аэродром мимо павильена F3... - и о чудо щащлычная - 2 шт.
отстояли очередь... 250р - 2 палочки шашлыка(малюююсенькова) и 150 р - 2 сосиски....
вощем слили денег поели....
проходим к ВВП... и там.... куча мангалов, шашлык - порции с мои булки, и из рыбы, и из куры, ииии ваще там много че было... ггрустна...

поэтому если будете голодные, не поленитесь сначала рассмотреть все варианты)

в прошлый раз было еды больше.)))

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Влад, раз по работе был - наверное больше видел и понял, чем мы, простые "туристы" .. Можешь прокомментировать мое ощущение, что слабеет салон ?

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
французу на истребителе респект:) жег небо как мог:) не мог смотреть равнодушно!

да, француз зажигал что надо! народ очень оживился на его выступлении

французы вообще молодцы. что творят озорники) рядом с нами стояла семья(мапа папа сын). ну 2 солиста навстречу друг другу летят и расходятся в середине поля... в этот момент я думал у мамаши будет истерика, что творилось с ее лицом, и как она подпрыгнула увидев это ---- не описать:024:

групповой пилотаж ваще отпадная штука, безмерно красиво и страшно. не первый раз смотрю - а все равно сердце замирает от восторга и пасть не закрывается до конца выступления

выступление наших истребителей, Суи МиГов тоже неплохое было, особо когда облачность ушла - они ж там як дельфины плещутся, в небе! :smile:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Влад, раз по работе был - наверное больше видел и понял, чем мы, простые "туристы" .. Можешь прокомментировать мое ощущение, что слабеет салон ?
Ну с точки зрения бизнеса (моей работы) - не могу сказать, что слабеет :)
Встреч и заключенных контрактов хватает, ноги до сих пор гудят (прикинул, что в день пробегал около 15 (!!!) километров :-o).
С точки зрения "туриста" - может быть, ведь за 2 года практически не появилось ничего нового. С другой стороны, отечественная авиация всегда была ультраконсервативна :D
Кроме того, в этот раз стоимость аренды выставочных площадей была аховая! В основном из-за этого многие производители и эксплуатанты не смогли позволить себе принять участие в авиасалоне :cry: Кризис всё-таки...

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Салон от года к году слабеет, особенно это касается летной программы организаторы делают ставку на людей далеких от авиации и тех которых действительно классного пилотажа в глаза не видели, пустили разноцветный дым и счастье, да и надо признать что большинство людей которые ходят на салон в дни свободного посещения, ходят банально нажраться, достаточно посмотреть на что похоже летное поле после 18 вечера. говорю как житель города Жуковский принимавший участие в организации всех МАКСов кроме 2х последних. А уж что твориться у нас в городе.....невозможно передать.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
По поводу полетов франца сольно, шикарно умеет летать по кругу и делать бочку и все)))) проход на большом угле атаки - слезы, горки откровенно слабые и тд. для контраста рекомендую посмотреть полеты испытателей Меницкого или Пугачева.

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Посмотрели бы, если бы была такая возможность ... А насчет француза - ну да, ну наверное действительно вы правы - но все равно делает это он настолько элегантно и играючи, я бы даже сказал танцуя, что просто о-очень понравилось.
Вообще в имевшихся условиях лично на меня два самых ярких впечатления произвели именно француз, а также сольное выступление на вертолете - первый раз в жизни видел не на экране а своими глазами как такая машина может винтом вниз висеть и "задним ходом" летать ... :al_smile:

10steps

В Лесу
13 Янв 2009
486
39
28
38
Podolsk
На Макс езжу с 2001го и что скажу, так это конечно слабеет выставка.
В этом году вообще бредовые полёты на л39 под заунывщину "спонсор адреналин раш"...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250