макарошки с мяской :)

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
Друзья подарили мне на ДР вок :)
Ну так надо ж поиграться в китайцев, подумала я, и взялась за дело :)
В оригинале лапша яичная, ее у меня не оказалось, зато оказалась гречневая :) отварила, промыла в прохладной водичке и перемешала ее с чуточкой кунжутного масла. отставила в сторонку.
обжарила порезанный болгарский перец, отложила в сторонку.
в книжке про вок написано, что готовится все аццки быстро, поэтому заготовки должны быть под рукой :)
Свининку (хм... даж не знаю сколько грамм, наверное около 300) порезала тоненькими полосочками (о даааааааа! мне ж еще керамические ножи подарили :p). перемешала с 1,5 ст.л. крахмала+3 ст.л. соевого соуса, обжарила это дело в масле, не долго, быстро так блин все готовится. добавила порезанный шнитт-лук, перчик чили и обжаренный сладкий перец, жарим/мешаем 1 мин, добавляем нашу лапшу и 150мл бульона, чуточку соевого соуса, доводим до кипения, раскладываем по тарелкам (по желанию посыпаем жаренным кунжутом) и хомячим:p

DSC09660.JPG


приятного!
 
  • Like
Реакции: Diego

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Требую ставить такие темы на предмодерацию.
То есть пока мы не попробуем не фига выкладывать.
А то развелось понимаешь кулинаров!
Сидят хомячат по норкам, а нам только фотки показывают!!!!
 

Kashichi

В Лесу
16 Май 2008
437
31
0
37
МСК СВАО
DIEGO сказал спасибо) есть подозрение что он уже продегустировал, осмелюсь выступить от имени Всех клубней, пока не попробуем благодарить не будем )))
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250