Друзья подарили мне на ДР вок
Ну так надо ж поиграться в китайцев, подумала я, и взялась за дело
В оригинале лапша яичная, ее у меня не оказалось, зато оказалась гречневая отварила, промыла в прохладной водичке и перемешала ее с чуточкой кунжутного масла. отставила в сторонку.
обжарила порезанный болгарский перец, отложила в сторонку.
в книжке про вок написано, что готовится все аццки быстро, поэтому заготовки должны быть под рукой
Свининку (хм... даж не знаю сколько грамм, наверное около 300) порезала тоненькими полосочками (о даааааааа! мне ж еще керамические ножи подарили ). перемешала с 1,5 ст.л. крахмала+3 ст.л. соевого соуса, обжарила это дело в масле, не долго, быстро так блин все готовится. добавила порезанный шнитт-лук, перчик чили и обжаренный сладкий перец, жарим/мешаем 1 мин, добавляем нашу лапшу и 150мл бульона, чуточку соевого соуса, доводим до кипения, раскладываем по тарелкам (по желанию посыпаем жаренным кунжутом) и хомячим
приятного!
Ну так надо ж поиграться в китайцев, подумала я, и взялась за дело
В оригинале лапша яичная, ее у меня не оказалось, зато оказалась гречневая отварила, промыла в прохладной водичке и перемешала ее с чуточкой кунжутного масла. отставила в сторонку.
обжарила порезанный болгарский перец, отложила в сторонку.
в книжке про вок написано, что готовится все аццки быстро, поэтому заготовки должны быть под рукой
Свининку (хм... даж не знаю сколько грамм, наверное около 300) порезала тоненькими полосочками (о даааааааа! мне ж еще керамические ножи подарили ). перемешала с 1,5 ст.л. крахмала+3 ст.л. соевого соуса, обжарила это дело в масле, не долго, быстро так блин все готовится. добавила порезанный шнитт-лук, перчик чили и обжаренный сладкий перец, жарим/мешаем 1 мин, добавляем нашу лапшу и 150мл бульона, чуточку соевого соуса, доводим до кипения, раскладываем по тарелкам (по желанию посыпаем жаренным кунжутом) и хомячим
приятного!