"Куда бы запиндюрить чуть просроченное молоко?" - подумала я, и вспомнила про маффины.
снова загуглив рецепты для чайников, начала готоффку.
Итак, нам понадобятся:
Яйца - 3 шт
Соль
Перец
Молоко - 150 мл
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Сыр (твердый) - 100 г
Ветчина - 100 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
:trava:
режем ветчину и сыр небольшими кубиками
взбиваем яйца с солью и перцем
добавляем молоко, перемешиваем
потом добавляем размягченное масло (но не растопленное), оно при перемешивании должно стать маленькими комочками
фигачим туда ветчину с сыром, муку с разрыхлителем и замешиваем некрутое тесто
смазываем маслицем чуть-чуть формочки и наполняем их тестом
потом в духовку 180° на полчасика примерно
получаем фкусняшки))
*** из указанного количества продуктов у меня получилось 12 маффинов.
приятного аппетита
снова загуглив рецепты для чайников, начала готоффку.
Итак, нам понадобятся:
Яйца - 3 шт
Соль
Перец
Молоко - 150 мл
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Сыр (твердый) - 100 г
Ветчина - 100 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
:trava:
режем ветчину и сыр небольшими кубиками
взбиваем яйца с солью и перцем
добавляем молоко, перемешиваем
потом добавляем размягченное масло (но не растопленное), оно при перемешивании должно стать маленькими комочками
фигачим туда ветчину с сыром, муку с разрыхлителем и замешиваем некрутое тесто
смазываем маслицем чуть-чуть формочки и наполняем их тестом
потом в духовку 180° на полчасика примерно
получаем фкусняшки))
*** из указанного количества продуктов у меня получилось 12 маффинов.
приятного аппетита