лукойл

bodgor

Входит в лес
5 Окт 2007
9
0
0
Увидел сейчас рекламу масла лукойл.....
Едут 2 каких то мужичка (по ходу полярника) на Аутбеке на север заливыают масло конечно же лукойл, если другое на север бы недоехали ...... тут же показывается, как это масло работает в двигателе. И о чудо показывают рядную четверку....
За сим у меня 2 вопроса
1. Неужто новый аут будет иметь не оппозитный мотор? :-o
2. Все таки лукой это хорошо? :grin:

bodgor

Входит в лес
5 Окт 2007
9
0
0
Почему в России примазывают к хорошему(лучшему) что-то г.внястое с целью продать ето самое г.внястое?
а еще если учитвать тот факт, что офицальные дилеры субару......
.... молчу, молчу (С) к\ф "Морозко"

......загадка, вобщем-то.....

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
А Лук случайно Dexron не собирается выпускать? Вот когда начнет - реально стремно в УС ездить будет! :eek:

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Ребят, я тоже неаверно никогда на преодолею страх перед нашим сало.... то есть маслом, однако:

Вопрос: почему это богатая нефтекомпания, работающая на том же зарубежном оборудовании, не может производить качественное моторное масло?! :-?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Денег жалко. Надо не только иметь импортное (да и отечественное может быть не хуже) оборудование, но и "правильный" отдел R&D, контроль и прочее, технологии и соблюдение тех.процессов. Это требует много денег. Вот с бензом (с ЭКТО) они пытаются что-то сделать, но до масел еще не дошли. Хотя потенциал в принципе есть...

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Я тоже отношусь с недоверием к нашим маслам, но все же может быть не так всё плохо...
Может быть мы живём предрассудками...
Интересно, кто нибудь проводил тесты Лукойловского масла на соответствие стандартам.
Насколько я знаю, те же Мобил, Кастрол на много превосходят установленные для такого рода масел стандарты.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Денег жалко :)
Потом Лук, ТНК и прочие наши масла стоят гораздо меньше чем кастрол, мобил и мотюль, сделовательно удешевить их можно только делая из более низкосортных составляющих....

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
stryker написал(а):
Денег жалко :)
Потом Лук, ТНК и прочие наши масла стоят гораздо меньше чем кастрол, мобил и мотюль, сделовательно удешевить их можно только делая из более низкосортных составляющих....
Неправильный ответ.

Цена масла - как и вообще продуктов широкого потребления - больше коррелирует с ценой бренда. Это - мировая практика. Пока у Лука не будет такого же хорошо зарекомендовавшего себя бренда, как Кастрол, например, его масло просто не может стоить так же.
При этом, отеч. масла не облагаются ввозными пошлинами и т.п.

Возмите масло "мотюль", налейте его в банки с надпсиью "SЦУПИР МОШИННАЕ МАСЛО" и поставьте не прилавок за 2000/банка. Уверен, что оно будет стоять там же, где его поставят, сколь угодно долго. Если на нем написать "СУПЕР-МАСЛО" и продавать за 300 рублей - кто-нибудь, да возьмет. Причем если добавить "... от Лукойл", то возьмет 2Х[кто-нибудь]. И расскажет соседу и т.д.

При этом, себестоимость того же Мотюль, я больше чем уверен, незачительно выше себестоимости "Лукойла" или "ТНК". А если и выше, то - за счет бОльшего фонда оплаты труда в стране производства.

+ наши предрассужки по поводу "отечественного дерьма". В этом мы не одиноки. НАпример, в США не любят американские машины, предпочитая Европу и Японию.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Freighter написал(а):
Пока у Лука не будет такого же хорошо зарекомендовавшего себя бренда, как Кастрол, например, его масло просто не может стоить так же.

При этом, себестоимость того же Мотюль, я больше чем уверен, незачительно выше себестоимости "Лукойла" или "ТНК". А если и выше, то - за счет бОльшего фонда оплаты труда в стране производства.

+ наши предрассужки по поводу "отечественного дерьма". В этом мы не одиноки. НАпример, в США не любят американские машины, предпочитая Европу и Японию.
Тут получается замкнутый круг - "хорошо зарекомендовавший себя бренд" - это производитель хорошего продукта (зарекомендовавшего себя в тестах, по жизни и т.д.). Следовательно, чтобы Лук был "хорошо зарекомендованным брендом" - ему надо производить хорошее масло, давать его на тестирования, хоть бы в формулу продавать. Но для этого надо это масло придумать, отконтролировать все эпаты производства и "держать марку" (дабы качество не прыгало) - вот так, наверное и получается "хороший бренд". Но зачем Луку это надо - если можно гнать масло более низкого качества, но по "смешной" цене - свой рынок у них есть, а лезть на Запад - дорого, т.е. опять жалко денег.

По поводу себестоимости - тут вопрос не в себестоимости, а в "культуре производства" (где больший контроль) и "правильных компонентах". Если Лук и Мобил будут использовать одинаковое оборудование и брать одинаковые компоненты масла - ясен перец - масло будет "почти" одинаковым и мы не с меньшим удовольствием будем заливать его себе. Но мы не знаем, что и как берется для производства (в промышленном масштабе) Лукойлом, поэтому и не верим ему.

Про Лукойл - моя любимая история про пиво - вот шведы привезли в Россию завод и технологию производства - сделали пиво Балтика. И хорошее пиво (было). Потом передали руль нашим - наши стали эконономить - вода, солод и прочее - получилась моча-мочой, но дешево. Сейчас вроде там ситуацию поправили, но марку запороли...

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
stryker написал(а):
но марку запороли...

Балтика - лидер продаж российского рынка пива. Так что запороли они только 1 бренд =) А у них этого добра - сам можешь посмотреть, почитав комбинат-изготовитель на разных пивах в магазе ;)

Таким образом, я согласен с тем, что нашим компаниям нужно активнее продвигать бренды.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Freighter написал(а):
stryker написал(а):
но марку запороли...

Балтика - лидер продаж российского рынка пива. Так что запороли они только 1 бренд =) А у них этого добра - сам можешь посмотреть, почитав комбинат-изготовитель на разных пивах в магазе ;)
Естественно лидер - поставляют его всюду, да и стоит недорого - вот и получается - что лучше - Машу один раз или Петю - два. Маша - это конечно Маша, но два раза - это два раза.

Я вообще пиво стараюсь только в проверенных местах пить - чтобы не разочаровываться ;-), что опять Балтика

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250