Лобовое, шумка, свет фар

Реклама

lflol

На тропе
21 Май 2009
148
10
0
39
Москва
Друзья, приветствую! Не взыщите, что столько избитых вопросов в одной теме собрал - форестер у меня третий день и за эти три дня возникла куча вопросов (из-за сравнения с предыдущей машиной, в первую очередь). Собственно, предыдущая машина - VW Passat b6 2.0 TDI, с хорошей шумоизоляцией, штатной премиум-акустикой от Dynaudio и адаптивным ксеноном. За выходные проехал на форике полторы тысячи километров, пообвыкся по полной :) Ощущения: форестер - погремушка (от слова совсем!), ночью света от ксеноновых фар будто нет вовсе (дальний светит чуть лучше, чем ближний на пассате). В пользу форя, конечно, динамика - тут сомнений быть не могло; и печка - в пассате зимой тупо мерзнешь, а в форе можно даже открыть окно - Ташкент! Про клиренс и проходимость говорить даже не буду - тут небо и земля.

Дальше по теме: понятно, что шумку нужно делать (или поездить неделю-другую, привыкнуть и забить?). Если кто-то может прокатить на машине с шумкой - прокатите, пожалуйста! С меня пиво, сок, газировка, или еще что-то крайне необходимое :) Очень хочется оценить доработанный вариант, чтобы понять, стоит ли вообще огород городить.

Следующий пункт - фары. Форум штудировал, страдаю не в одиночку. Есть ли проверенный рецепт (линзованый ксенон + компания-установщик)? Может быть, какие-то неоригинальные фары?

Лобовое... На нем трещина, во все стекло понизу, рядом с подогревом дворников. На что менять, и менять ли вообще?

Да, чтобы не гневить народ - поиском пользовался, в форум третий день залипаю: однозначных ответов на свои вопросы не нашел :mad:

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
Стекло менять, это недорого, в районе 4-6 тысяч стекло с работой, в любом случае я уверен что старое отпескоструено;
шумку делать надо, но гораздо лучше не станет - проблема,основная, в безрамочных дверях, цена вопроса полной шумки, кроме моторного щита, около 15 тысяч; свет - проблема,наверное, в износе пластиковых фар, раз уж ксенон стоит, возможно регулировка сбита?; лучшее решение это замена на новые, либо полировка старых, но этого хватит максимум на год, от пробега конечно зависит, ну и лампы можно попробовать новые.

lflol

На тропе
21 Май 2009
148
10
0
39
Москва
Стекло менять, это недорого, в районе 4-6 тысяч стекло с работой, в любом случае я уверен что старое отпескоструено;
шумку делать надо, но гораздо лучше не станет - проблема,основная, в безрамочных дверях, цена вопроса полной шумки, кроме моторного щита, около 15 тысяч; свет - проблема,наверное, в износе пластиковых фар, раз уж ксенон стоит, возможно регулировка сбита?; лучшее решение это замена на новые, либо полировка старых, но этого хватит максимум на год, от пробега конечно зависит, ну и лампы можно попробовать новые.

По стеклу цена понятна и не пугает. Пока изучал вопрос, понял, что трескаются они у всех, от подогрева зоны дворников в холодную погоду. Какое стеклышко взять, вдруг поставщик какой проверенный есть? :)

По шумке - я бы так однозначно на двери все не сваливал: слышно невероятное количество шума из арок, слышно подвеску, аэродинамические свисты... В общем, есть понимание, что пассат не получится сделать - но хочется вживую попробовать то, что получится.

Фары на выходных отполирую - дело не хитрое. Но все же, ксенон без линз хорошо светить не станет :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама