Лизинг

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Брал кто авто в лизинг?Имеется ввиду физические лица.
Какие подводные камни?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Gnom написал(а):
Брал кто авто в лизинг?Имеется ввиду физические лица.
Какие подводные камни?
В РФ по закону (на сколько я помню) в лизинг ТОЛЬКО ЮРИКИ брать могут.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Владислав написал(а):
Только если физическое лицо сможет доказать что предмет лизинга будет использоваться в предпринимательских целях. Вроде бы так.
ИМХО. Это уже будет предприниматель без образования юридического лица. А это уже совсем другая история.
А на счёт проблем. Не знаю как сейчас, но раньше у знакомого случай был. Попал в хорошую аварию. Машина ясно дело застрахована, НО: владелец же не он, а лизинговая компания. Значит и платежи шли лизинговой (договор криво заключил). Пришлось потерять очень много времени, делать доверенности, отказные и.т.д., а страховой был дан доп. повод кота за яйца потянуть.
Минус- то что ты не являешься собственником.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
777 написал(а):
Владислав написал(а):
Только если физическое лицо сможет доказать что предмет лизинга будет использоваться в предпринимательских целях. Вроде бы так.
ИМХО. Это уже будет предприниматель без образования юридического лица. А это уже совсем другая история.
А на счёт проблем. Не знаю как сейчас, но раньше у знакомого случай был. Попал в хорошую аварию. Машина ясно дело застрахована, НО: владелец же не он, а лизинговая компания. Значит и платежи шли лизинговой (договор криво заключил). Пришлось потерять очень много времени, делать доверенности, отказные и.т.д., а страховой был дан доп. повод кота за яйца потянуть.
Минус- то что ты не являешься собственником.
На счет собственника и так понятно.А еще что?

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
кататься тока по россии границу на этом авто не пересечеш даже с ближним зарубежьем )))...
обслуживание должно быть за счет лизинговой компании т.к. они являются владельцем т.с постановка на учет тоже их головная боль прохождение ТО в ГИБДД они же поставить новую балалайку тоже с согласования с ними ибо меняется стоимость авто т.е. начинается зависимость от лизинговой компании если не напрягает то ....

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Dimiych написал(а):
обслуживание должно быть за счет лизинговой компании
По согласованию с лиз. компанией, оплату технического обслуживания может производить лизингополучатель... :D
В моём случае, лизингодатель (лиз. компания) оплачивает полную страховку, стоимость тех. осмотра и стоимость регистрации в ГИБДД, а также платит налог на имущество, т.к. юридически ТС является их собственностью...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Смысл лизинга состоит в том, что оплата стоимости средства производства осуществляется за счет производимого им продукта.

Отсюда вывод - только юрчики и только средства производства.

dmi

Входит в лес
22 Ноя 2006
23
0
0
по лизингу авто - не обязательно.
есть обоснование - производственные нужды, а есть - представительские.
Я когда брал себе на фирму Форд Коннект, то плотно общался с лизинговой компанией - так вот у них в основном сейчас берут в лизинг всякие разные крутые и спортивные авто директора фирм именно с обоснованием - представительские нужды.
А мес назад мой знакомый взял в лизинг на свою контору Порш 911 Турбо. :)

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Dimiych написал(а):
кататься тока по россии границу на этом авто не пересечешь даже с ближним зарубежьем )))...
обслуживание должно быть за счет лизинговой компании т.к. они являются владельцем т.с постановка на учет тоже их головная боль прохождение ТО в ГИБДД они же поставить новую балалайку тоже с согласования с ними ибо меняется стоимость авто т.е. начинается зависимость от лизинговой компании если не напрягает то ....
Границу - легко. Знакомый катался и в Крым и в Финку, доверенность есть специальная. А ваще - смысл лизинга - только экономия на налогах, что для физика бессмысленно. По крайней мере, "мой" банк объяснил так: "Юрику выгоднее лизинг, физику - кредит!"

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250