В РФ по закону (на сколько я помню) в лизинг ТОЛЬКО ЮРИКИ брать могут.Gnom написал(а):Брал кто авто в лизинг?Имеется ввиду физические лица.
Какие подводные камни?
ИМХО. Это уже будет предприниматель без образования юридического лица. А это уже совсем другая история.Владислав написал(а):Только если физическое лицо сможет доказать что предмет лизинга будет использоваться в предпринимательских целях. Вроде бы так.
На счет собственника и так понятно.А еще что?777 написал(а):ИМХО. Это уже будет предприниматель без образования юридического лица. А это уже совсем другая история.Владислав написал(а):Только если физическое лицо сможет доказать что предмет лизинга будет использоваться в предпринимательских целях. Вроде бы так.
А на счёт проблем. Не знаю как сейчас, но раньше у знакомого случай был. Попал в хорошую аварию. Машина ясно дело застрахована, НО: владелец же не он, а лизинговая компания. Значит и платежи шли лизинговой (договор криво заключил). Пришлось потерять очень много времени, делать доверенности, отказные и.т.д., а страховой был дан доп. повод кота за яйца потянуть.
Минус- то что ты не являешься собственником.
По согласованию с лиз. компанией, оплату технического обслуживания может производить лизингополучатель...Dimiych написал(а):обслуживание должно быть за счет лизинговой компании
Границу - легко. Знакомый катался и в Крым и в Финку, доверенность есть специальная. А ваще - смысл лизинга - только экономия на налогах, что для физика бессмысленно. По крайней мере, "мой" банк объяснил так: "Юрику выгоднее лизинг, физику - кредит!"Dimiych написал(а):кататься тока по россии границу на этом авто не пересечешь даже с ближним зарубежьем )))...
обслуживание должно быть за счет лизинговой компании т.к. они являются владельцем т.с постановка на учет тоже их головная боль прохождение ТО в ГИБДД они же поставить новую балалайку тоже с согласования с ними ибо меняется стоимость авто т.е. начинается зависимость от лизинговой компании если не напрягает то ....