Литые диски.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
Знающий народ, просветите меня темного человека, а то я в этих дисках, как свинья в апельсинах.

На маю мафынку предусмотренны диски с размером 16х6,5/5х100 D-56,1 ET-48.

Я решил себе на зиму диски подобрать, брожу по сайтам, ищу по марке авто и нахожу диски которые типа можно использовать на моем авто, но значения посадочного диаметра и вылета отличаются от штатного.

Вот и возник вопрос, на сколько критичны эти величины, на что они могут влиять и какие допустимые отступы от стандарта и в какую сторону. И какие могут быть последствия если поставить диски с нештатным диаметром или вылетом.

Спасибо.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ответ: Литые диски.

Знающий народ, просветите меня темного человека, а то я в этих дисках, как свинья в апельсинах.

На маю мафынку предусмотренны диски с размером 16х6,5/5х100 D-56,1 ET-48.

Я решил себе на зиму диски подобрать, брожу по сайтам, ищу по марке авто и нахожу диски которые типа можно использовать на моем авто, но значения посадочного диаметра и вылета отличаются от штатного.

Вот и возник вопрос, на сколько критичны эти величины, на что они могут влиять и какие допустимые отступы от стандарта и в какую сторону. И какие могут быть последствия если поставить диски с нештатным диаметром или вылетом.

Спасибо.
Посадка выбирается центрирующим кольцом. Вылет +/-3мм в допуске
PS Посмотрите реплику LSWheels и не ломайте голову :)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Т.е. вылет 52 уже перебор и их нельзя юзать?
На Форестеры и Аутбэки с дисками с заводским вылетом 48 спокойно встают диски от других моделей Субару с вылетом 55. Поэтому 52 пойдет (вовнутрь на 4 мм). Немного изменится управляемость. И все!
А вот наружу (уменьшая вылет) выносить сильно не стоит, будет цеплять за арки при полной загрузки задней части машины и возрастет нагрузка на подшипники

Andrey

На тропе
5 Мар 2007
108
4
0
Keiv

А можно ли ставить 7Jx16? :???:
Резина 215/60.

Andrey

На тропе
5 Мар 2007
108
4
0
Keiv

Легко. Можно и 7,5 при резине 215.

это получается, что модно ставить резину 215 на 6J-7,5J. это же 1,5 дюйма = 3,7 см.
Я в этом не разбираюсь, но не будет ли резина на диске 7,5 ездить по диску из стороны в сторону.
Простите, может глупости пишу....

это получается, что модно ставить резину 215 на 6J-7,5J. это же 1,5 дюйма = 3,7 см.
Я в этом не разбираюсь, но не будет ли резина на диске 7,5 ездить по диску из стороны в сторону.
Простите, может глупости пишу....

у меня резина 215/55/r17 стоит на дисках 7,5J17. Ничего не ездит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250