Линзы на Forester 2007 года

Реклама

sax_007

Лесник
Привет всем!.. Вот наконец у меня на руках комплект би-ксеноновых линз, наконец наступили выходные.....НАКОНЕЦ-то свершится задуманное!
У меня Forester 2007 года, в комплектации без ксенона..(то есть H1). Я как-то сам ставил ксенон, но оптика не рассчитана под него, и в следствии этого очень слепил свет. Меня это терзало, и я решил приобрести комплект. На форуме купить не удалось (наверно плохо искал) купилось все на КУНЦЕВСКОМ авторынке
Качество комплекта очень порадовало!.. С проводкой тему поднимал уже в другой ветке, в итоге решил упростить схему подключения, и оставить блоки и провода со старого ксенона.
Все сделал...результатом доволен...
:sad: но имеется одна проблемка...все собрал и было здорово, но как-то на следующий день, заметил что не включается правая линза..., она включается когда захочет...примерно 5 к1му((..я исключил проблему сдохшего блока (поменял их местами, проблема осталась), проблему с контактами тоже думаю исключить, лампа вродь рабочая (раз хоть как-то, но включается..)....Уже в Москве, вынул лампу из линзы -горит без отказно, 100%-но! ну как только засовываю ее в линзу- не хочет собака!!!..В чем дело,знатоки, специалисты по ксенону??? что меняется внутри линзы???может своего рода "погода" внутри фары? но нет никаких запотений и воды....Отец говорит дело в контакте....

Итак, фотоотчет:
Сам комплект

Морда До

Снимаем бампер...

...затем и фары

Снимаем прозрачную часть фары (я это делал феном)

Примеряем линзу..

..Фиксируем ее, все идеально подошло, ничего не точил (на ксеноновой оптике это придется сделать)

Шкурим и обезжириваем отражатель...

Красим

Примеряем..

Проверяем

Задняя крышка..селиконим

Итог

ближний

Последнее редактирование:

Subik

Главный Лесник
Молодец!
Как говориться, дорогу осилит идущий...
Все получилось , выглядит супер, ну а светит и того лучше :)
:sad: но имеется одна проблемка...все собрал и было здорово, но как-то на следующий день, заметил что не включается правая линза..., она включается когда захочет...примерно 5 к1му((..я исключил проблему сдохшего блока (поменял их местами, проблема осталась), проблему с контактами тоже думаю исключить, лампа вродь рабочая (раз хоть как-то, но включается..)....Уже в Москве, вынул лампу из линзы -горит без отказно, 100%-но! ну как только засовываю ее в линзу- не хочет собака!!!..В чем дело,знатоки, специалисты по ксенону??? что меняется внутри линзы???может своего рода "погода" внутри фары? но нет никаких запотений и воды....Отец говорит дело в контакте....
Может быть только 2 пречины:
- контакт проводки.
- лампа. Может образование дуги зависить от внути-линзовой температуры. Снаружи прохладно - сопротивление газа ниже, и соотвественно запускается. Как лампа внутри линзы - то температура там выше в разы, сопротивление газа выше и образование дуги затрудняеться. лечиться заменой.

Subik

Главный Лесник
а вообще лампы для линз продаются отдельно?
ксеноновые лампы конечно продаються.
Насколько я знаю, под эти линзы оригинальные китайские найти трудно, но те что есть на рынке после лёгкого колхоза встают без проблем.

sax_007

Лесник
помню Влад колхозил свои родные лампы в линзы.., думаю я тоже поробую, единственное, мои лампы под H1 (эт лампы которые были до линз) немного длинней.., главное чтоб отсек лампы где светится должен быть внутри?

Subik

Главный Лесник
.... главное чтоб отсек лампы где светится должен быть внутри?
честно не понял о чем речь.

Главное что б центр дуги лампы по максимум совпадал с оптическим центром отражателя блок-линзы,

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Родные Филлипсовские ксеноновые лампы тебе не встанут :pardon:
У них цоколь диаметром примерно Н4, в линзу с Н1 они ну никак не влезут.
Скорей всего придётся поехать поменять лампу, да ещё возможно блочок-коннектор впридачу.

А так судя по фото сделал всё хорошо, молодец! :lol:

Как с дальним? В пол не лупит? Отрегулировал линзу с дальним галогеном в одной плоскоСТИ?

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
тут бы еще фото ночью с точки зрения встречного, с высоты глаз водителя жиги, метров с пятидесяти.....
ну и лишения прав за синие источники света, установленные на ТС никто не отменял

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Получается, что если в линзы поставить ксенон - то гаишники трогать не будут?:ment:
Или что то не понимаю?:pardon:

То же хотел линзы поставить - правда в туманки...

Subik

Главный Лесник
Получается, что если в линзы поставить ксенон - то гаишники трогать не будут?:ment:...
если на корпусе фары есть отметка о том, что они предназначены для ксенона - не тронут.
если фара предназначена джля установки галогена - то ТО не пройти.
на дороге 50/50, могут не докапываться.
разве, что если совсем джигит-ксенон стоит, и лупит всем в глаза...

То же хотел линзы поставить - правда в туманки...
изменение конструкции предусмотренной заводом-изготовителем карается всякими страшными карами:roll:....хотя живем в России...:bayan:

а потом в ПТФ вряд ли линзы в колхозите - места мало....

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Получается, что если в линзы поставить ксенон - то гаишники трогать не будут?:ment:
Гаишники вообще очень лояльно относятся к линзам.
Так что отвечу наиболее точно - если в фары поставить линзы с любыми лампами (ксенон, галоген), то гайцы трогать не будут.

А с точки зрения закона Вам лучше объяснит на соклубник DM.
Удачи.

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
изменение конструкции предусмотренной заводом-изготовителем карается всякими страшными карами....хотя живем в России...

Я то понимаю, к чему Вы это говорите....

sax_007

Лесник
Родные Филлипсовские ксеноновые лампы тебе не встанут
У них цоколь диаметром примерно Н4, в линзу с Н1 они ну никак не влезут.
у меня небыло ксенона, сам ставил, H1. Пытался сегодня в линзу примутить-никак!(...можно сточить пластик у лампы..,но нет прибора пока(переносная бор-машинка)..
попробую завтра в Кунцево сгонять, прикупить,если найду....
Или все-таки сточить лампу Н1?в линзе дырка меньше чем основание лампы..

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City
вместо штатных ПТФ поставить линзы более чем реально! есть специальные модули ближнего света вместо ПТФ. Встает отлично...только чутка подшаманить надо с кронштейном ПТФ.

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
вместо штатных ПТФ поставить линзы более чем реально! есть специальные модули ближнего света вместо ПТФ. Встает отлично...только чутка подшаманить надо с кронштейном ПТФ.

Коллега, а можно ссылку(если есть опыт) вколхозинь можно, что угодно.... много раз обсуждалось, но не красиво как то выглядет...:)

Subik

Главный Лесник

вместо штатных установить ПТФ линзованный модуль - запросто.
внутрь штатных ПТФ установит линзу - нереально.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City
Коллега, а можно ссылку(если есть опыт) вколхозинь можно, что угодно.... много раз обсуждалось, но не красиво как то выглядет...:)
именно эту тему я и имел в виду...так как результат видел лично

• Like
Реакции: Vovka

vinegarilla

На тропе
1 Сен 2009
55
0
0
37
Казань
Добрый день, УВАЖАЕМЫЙ АВТОР! тоже хочу проделать сию операцию со своим фориком. модель такая же, вот интересует конкретная модель линз, дабы не ошибиться, ведь я как понял вы вообще ничего не колхозили? грубо говоря, сняли-вставили-поставили)!) так!! за любой совет буду благодарен!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама