Левая фара в сборе на SG рестайл белый катафот

Courier

Входит в лес
22 Фев 2015
2
0
0
Левая фара в сборе на SG рестайл белый катафот.

Courier

Входит в лес
22 Фев 2015
2
0
0
Стекло не нужно. у меня фара потеет уже не знаю что и делать.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
1. Промыть мыльным раствором и просушить фильтры на сапунах.
Если не поможет -
2. Снять фару, заткнуть все дырки (включая сапуны) и надуть (нЭжно!) в ванне с водой. Где пузыри пойдут - там и жо... нерегламентное отверстие.

Fran

Лесник
29 Сен 2013
815
78
28
МО
www.foresterdom.ru
Не надо никаких ванн и прочего! Едёшь в авто 49 и покупаешь двухкомпонентную ПРОЗРАЧНУЮ ипоксидную смолу ( упаковка жёлтого цвета а производитель вродеамерика ). Снимаешь фару и аккуратно промазываешь соединительный шов ( со всех сторон ). Делал не раз так проверено.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Не надо никаких ванн и прочего!...
Абажаю тех "мастров", которые предлагают решение, не разобравшись в причинах.
Не говоря уже о том, что использовать полимеризующийся в твёрдую корку клей вместо герметика там, где даже полимеризующиеся герметики протвиопоказаны - конгениально само по себе.

• Like
Реакции: Ivlev

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск

Недавно у самого фара начала потеть... Заехал к спецам... Мастер ругался на силиконовый герметик, который используют в наших фарах, на малое его количество в них, на испарения которые даёт этот самый герметик и какие пагубные последствия для фар они вызывают... Поменяли герметик сразу в двух.. Всё ок!

Fran

Лесник
29 Сен 2013
815
78
28
МО
www.foresterdom.ru
Причина негерметичный шов. Это болячка сг кузова если кто то не в курсе. Так что играться с фарой в ванной надобности нет если конечно не было дтп или других мех.повреждений. Обожаю мастеров-теоретиков ( с умными терминами ) которые всё знают и не умеют слушать слышать и прислушиваться. Век живи век учись - народная мудрость!

Последнее редактирование:

Courier

Входит в лес
22 Фев 2015
2
0
0
Фильтры мыл.
Герметик поменял.
все ровно потеет. видимо в ванну.)) а то цены на новые что то кусаются.

Fran

Лесник
29 Сен 2013
815
78
28
МО
www.foresterdom.ru
возможно плохо положили герметик. вот поэтому я промазываю по верх оригинального шва и проблема уходит.

Cyxoe MoJloko

На тропе
7 Окт 2016
85
9
8
37
Москва, медведково
По случаю господа, хочу прицениться, есть леворукая фара от сг рестайл (левая), ксенон. сколько ценник? а то ищу ищу сколько будет стоить а попадаются только праворукие.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Недавно у самого фара начала потеть... Заехал к спецам... Мастер ругался на силиконовый герметик, который используют в наших фарах, на малое его количество в них, на испарения которые даёт этот самый герметик и какие пагубные последствия для фар они вызывают... Поменяли герметик сразу в двух.. Всё ок!
А ещё силикон, как и все полимеризующиеся, рано или поздно (чаще - рано) отклеивается от полипропиленового корпуса и начинает пропускать. А ещё корпус ни разу не жёсткий и немного "играет", что усугубливает. Поэтому такие фары по уму собираются на нетвердеющем полиуретановом герметике, а не на первом попавшемся под руку клее.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
если конечно не было дтп или других мех.повреждений.
Замечательная оговорочка, а главное очень вовремя сделанная :lol:

Fran

Лесник
29 Сен 2013
815
78
28
МО
www.foresterdom.ru
эти фары собираются оригинальным герметиком который уже сделан по форме фарЫ. снимаешь стекло кладёшь герметик в пазы разогреваешь в камере и вклеиваешь стекло. ОГОВОРОК НИКАКИХ НЕТ! ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ ЧТО ОНА ПОТЕЕТ. ЭТО БОЛЕЗНЬ И НАДО ПРОКЛЕИВАТЬ. КАК БЫЛ СФОРМУЛИРОВАН ВОПРОС ТАКОЙ И ПОСТУПИЛ ОТВЕТ. А УМНИЧАТЬ И РАЗВОДИТЬ ДЕМАГОГИЮ НЕ К ЧЕМУ. ПУСТЬ ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ ТАК КАК ЕМУ НРАВИТСЯ. Я ЛИШЬ ПРЕДЛОЖИЛ СВОЙ ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
эти фары собираются оригинальным герметиком который уже сделан по форме фарЫ.
Щито??? о.0 Ты бы хоть раз подержал в руках коробочку с оригинальным белым шнурком, прежде чем такую ересь нести.

И не надо кричать, как истеричка, ты от этого только смешнее выглядишь. :sarcastic:

Если человек настолько отчаялся, что уже готов еврофару в сборе купить, то обычно это значит, что переклеивали стекло уже не раз без успеха.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Мастер ругался на силиконовый герметик, который используют в наших фарах,...
Если там силикон, то в фаре уже ковырялся некий рукожоп, с завода силикона отродясь не было.

Fran

Лесник
29 Сен 2013
815
78
28
МО
www.foresterdom.ru
Rescuer здесь пахнет провокацией) надо бы подкорректировать. А то умные сибирские парни решили что знают всё

Добавлено через 5 минут 40 секунд
PaYAlnik, полистай внимательно умник https://www.drive2.ru/b/515681/ может и увидишь на картинках оригинальный герметик. Слышать разучился может хоть глаза твои тебя не обманут! И кто тебе сказал что шнурок белый??? Может ты дальтоник? Человек может отчаяться от советов таких умников вроде тебя которые мало знают и много болтают

Каталожный номер оригинального герметика 84940SA020 если кому надо

Последнее редактирование:

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
XoXoJI, полиизобутилен, насколько мне известно. Естественная окраска - от белого до светло-серого. Я поначалу сам удивился, когда в двух коробочках оригинала, полученных в одном заказе, цвет немного отличался. Видимо, из разных партий попались.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250