лампочки ближ/дальний свет-какой производитель?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Приветствую!
Вроде мелочь.. а когда очередной раз приходится менять перегоревшую лампочку (хорошо, когда правую.. где нет аккумулятора)))) ), задумываюсь о долговечности.. Чёт часто перегорают..
Скачки напряжения, конечно. тоже виноваты..

Вопрос - лампы каких производителей считаются более надежными и долговечными? И, желательно, яркими)))
Спасибо.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
надежными и долговечными
И, желательно, яркими
Такого не бывает.
Это как форестер турбо 211л/с и форестер 450л/с какой быстрее копыта отбросит? ))
Тоже же самое и с лампами.

Или простые или яркие но менять раз в пол года минимум.
Производитель не важен, хоть филипс хоть пиаа.

• Like
Реакции: kosichki

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
ну ладно, согласная менять)))
но какие самые яркие?))

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
форь самый обыкновенный SG9, дорестайл, 2004, турбо, мех..(в подписи).. фары штатные..

Добавлено через 35 секунд
не-е-е... 6 тыщ - дороговато для меня..

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
форь самый обыкновенный SG9, дорестайл, 2004, турбо, мех..(в подписи).. фары штатные..

Добавлено через 35 секунд
не-е-е... 6 тыщ - дороговато для меня..

Тогда вот- H4 Philips X-Treme Vision +130%

Или Philips Rally H4. Мощность 100W одной лампы!!! Использовать на свой страх и риск! Может сжечь/расплавить фару!

• Like

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Не знаю, меня и наиобыкновеннейшая Нарва устраивает. Отличный свет и служат примерно год-полтора. Без всяких 130%. Это всё понты для приезжих. Уже 100500 раз обсуждалось. Производитель тоже не дурак и свою оптику затачивает под 60/55. Ирин, если хочешь через полгода получить рассыпавшуюся фишку на фары- ставь 100w. Проще всего, если перестал устраивать свет, отполировать фары.

• Like

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Azazello, ясно дали понять, что лампы нужны
желательно, яркими)))

А родные филипсы по сравнению с 130% светят не очень.
Да, это не светодиодная оптика Ауди, но по сравнению со стоком вполне.

Предохранитель сгорит быстрее :D

• Like

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Да, до полировки никак руки не доходят. Точнее - я заказывала полировку как-то, и нормальную проклейку, но результат получился нулевой..
Да. Фары могут расплавиться, хотя, у меня там конденсата столько - охлаждать будет))))
Лампочки обычно покупаю, какие попадутся. Цифры - строго по инструкции)))

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Проверенные марки: Koito, Osram, Philips, Sylvania, PIAA.
И, как сказали, ИЛИ яркость, ИЛИ ресурс. Ну или хардкор - ретрофит.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
я заказывала полировку как-то, и нормальную проклейку, но результат получился нулевой..
Полировка может не помочь, если помутнел лак на отражателе, а вот если проклеенная фара потеет сильно - проклейку осьминог делал, искать человека с прямыми руками надо.

• Like

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
короче...обычный осрам оигинал
если хоца ярче чем эти, то осрам найтбрикер, но стоят прилично дороже и быстро накрываются

• Like

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
короче...обычный осрам оигинал
если хоца ярче чем эти, то осрам найтбрикер, но стоят прилично дороже и быстро накрываются

Пытаясь понять, почему прекрасные лампы известных производителей служили мне по полгода, нашел у них же такую информацию - потихонечку, не особо афишируюя, признают, что их лампы +100, +130% дохнут из-за вибрации в машине. Поэтому появился новый класс, мото лампы. Насколько их обещаниям по улучшению вибростойкости можно верить, я проверить не успел. Купил для СШ мото лампы Н7, но поменял машину. Лампы так и не поставил. Кстати, для грузовиков, на 24В, лампы хэви дьюти давно в продаже были, так как там проблема вибрации еще острее стоит.

• Like

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
главное с голубой колбой не брать, освещаемость реально хуже! даже если фирмы именитые!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250