Кузовные детали "в цвет" с разбора: миф или реальность?

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Ситуация такая: после "бокового контакта" требуют рихтовки и покраски переднее крыло и обе двери. За всё про всё мне выкатили ценник ~36.000.
На левой задней двери красуется хорошая царапина буквой "зю" до грунта, так что её по-хорошему тоже надо красить.
Кроме того, ещё от предыдущего владельца в "наследство" достались по-уродски раздро... кхм, "разрезанные" чем-то вроде консервного ножа отверстия в железе задних дверей под акустику. Раньше я на это вбивал болт М24х220, но ждущие установки Алпайны мне сурово намекают, что пора бы... :neutral:

Беглый осмотр вторичного рынка показал, что контрактные задние двери в сборе с машины с моим кодом цвета (45A) можно найти по 4.000 запросто. На вид ЛКП выглядит неплохо.

Посему зудит мысль хотя бы задние двери и крыло заменить целиком без покраски. С передней не всё так просто из-за личинки замка и правого/левого руля.

НО! В нашем городе нет более-менее крупных разборов, где можно было бы "смотреть, что берешь" вживую. Ближайший вариант - Новосиб, ~1000 км от нас (10-12 часов и 100 литров АИ-95 в одну сторону).

Вопрос: насколько реально "удаленно" заказать и привезти кузовню, которую НЕ придется перекрашивать из-за нестыковки цвета или дефектов ЛКП? Поделитесь опытом, пожалуйста. :idea:

P.S. Да-да, я знаю, что кроилово ведёт к попадалову. Но не всякая экономия есть кроилово.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Видя, как хранят и зная, как перевозят транспортники, я бы не надеялся.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
+1 к Герману
Если хочется скроить - то надо ехать в живую смотреть, паковать понравившееся и везти самому.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
насколько реально "удаленно" заказать и привезти кузовню, которую НЕ придется перекрашивать
Вполне реально, подбирайте по коду цвета и требуйте нормальной упаковки. Дырку под личину в двери тоже не особо проблема проделать. У меня багажник и капот так поменяны. Пришло в отличном состоянии, цвет совпал на 100% .

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
+2 Герману.

про совпадение цвета сомневаться не надо, краска на
субах почти не выгорает, но транспортники ....... как назло делают.

Борисович

Главный Лесник
Короче, как повезёт! Можно получить вполне нормальную деталь, а можно и...царапанную и при этом цвет не будет отличаться от цвета автомобиля, на который все это будет устанавливаться..)))

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Короче, как повезёт! Можно получить вполне нормальную деталь, а можно и...царапанную и при этом цвет не будет отличаться от цвета автомобиля, на который все это будет устанавливаться..)))
А можно получить капот, который был изначально идеальный и в цвет, искался больше месяца, отправлен в "дикой" обрешётке, где есть одна единственная щель между досками .... и именно в эту щёлочку работник ТК попал вилами погрузчика. А потом можно думать это специально сделано или так получилось ...

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Вполне реально, подбирайте по коду цвета и требуйте нормальной упаковки. Дырку под личину в двери тоже не особо проблема проделать. У меня багажник и капот так поменяны. Пришло в отличном состоянии, цвет совпал на 100% .
Поддержу.Покупал во Владивостоке два передних крыла и багажник с бампером.Маляры до последнего не верили,что в цвет будет.В итоге все подошло как родное.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
ну это если ты лично будешь отправлять. тебе поверю. а глядя, как это все валяется на разборках....
Это да...Но я бы посоветовал покупать детали,снятые с распила(они как правило более бережно относятся к хранению) у проверенных продавцов и просить детальные фото.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
А можно получить капот, который был изначально идеальный и в цвет, искался больше месяца, отправлен в "дикой" обрешётке, где есть одна единственная щель между досками .... и именно в эту щёлочку работник ТК попал вилами погрузчика. А потом можно думать это специально сделано или так получилось ...
Можно заказать паллетный борт.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Я бы особо губу не раскатывал.

В цвет можно привезти обвес, накладки какие-нибудь.
Кузовщина будет выделяться...

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Привозил в цвет кузовщину. Код совпадает- цвет сходится один в один

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Snoob

На тропе
24 Сен 2011
135
7
0
40
Ижевск
Я на своем опыте скажу: будет в цвет, но красить надо будет в любом случае, для владика в "идеале", это не то что мы привыкли видеть.
Самый хороший вариант попросить знакомого посмотреть в живую.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Во Владике есть норм продавцы.Мне пришло все в цвет и в отл состоянии.Красить не пришлось.Главное на упаковке не экономить.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
в палетник положили дверь и пару крыльев. видимо сверху чем-то придавили. В итоге дверь уцелела, а крылья деформировали.

Жестяк.Если отправляю что то важное,прошу отправителя проконтролировать укладку в пб.Недавно лобовое приехало.Целое)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250