Кус-кус по быстрому

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,881
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
всем привет. сегодня гуляя по ашану, в разделе круп в развес увидел "кус-кус" и так что то захотелось. "Кус-кус" по-бырому
Ну в общем:
у меня было в дебрях холодильника
1. горошек зеленый мороженный (по хорошему нужен Нут, но не хотел морочиться)
2. тыква резанная кубик замороженная
3. морква, лук репка
4. перец пикильо мариновка в банке
5. помидорчики вяленые в ол масле
6. для восточности зира, барбарис
кус-кус это пшеница(манна небесная-это именно она), варить ее не надо, залить кипятком на 7 мм сверху, укрыть и отставить. На сковороде на ол масле потушить сначала лук и моркву кубик, как станет мягким, кидаем помидоры вяленые, перчик пикильо, все нарезанное 1 на 1 см,далее горошек и тыкву, в конце зиру барбарис. прогреем минут 5 для ароматизации всего, затем кидаем готовый кус кус, и перемешиваем. Соль перец ессно по вкусу, не жалейте оливкового масла экстра вердж, кто любит, кладите чили, каперсы, кинзу, ну и все что хотите, баклажан жареный, помидор свежий, айву обжаренную и тд... Мне сегодня послужил гарниром, а вообще можно как самостоятельно, так и затушить с бараниной
 

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
45
Default-city
Кус-кус классный гарнир, регулярно употребляем. Ибо "готовится" легко и быстро. А с тушеной с овощами бараниной идет просто великолепно. А если к этому бутылочку риохи - вообще песня.
 

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
вот два послежних сообщения на русский бы перевести :) В смысле, так чтобы понятно было для кулинарных остолопов вроде меня...
 

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Не, что такое нут я в курсе, а вот как его готовить и как его в данном рецепте использовать ПРАИВЛЬНО - вот вопрос!
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Интересует, как готовится сухая фасоль?
Ставишь на ночь или на день в воду с большим избытком воды, а потом варишь до готовности.

Лучше всего подходит шайтан-машин. Режим тушения 2,5 часа.
 

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
в шайтан-машин тоже с избытком воды таким же, как в случае с фасолью? К фасоли в кастрюльке-то подливать приходится порой...
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Я люблю кус кус.
Кускус с курицей и овощами, на сковороде
sm_486403.jpg

В нашей семье очень любят кускус. Эта вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении крупа с любыми добавками "дружит" на ура, будь то овощи, мясо или морепродукты. Сегодня приготовим кускус с куриным филе в восточном стиле - с корицей и куркумой. Идеальные пропорции всех ингредиентов позволяют получить на выходе очень яркое, гармоничное и ароматное блюдо!
Продукты
(на 4 порции)
Кускус - 200 г
Куриное филе - 300 г (1 шт.)
Помидор - 200 г (1 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Морковь - 80 г (1/2 шт.)
Корица молотая - 2 щепотки (по вкусу)
Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
Петрушка свежая - 10 г (2-3 веточки)
Вода (кипяток) - 500 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В широкой и глубокой сковороде разогрейте 30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла. Обжарьте сначала лук пару минут на сильном огне, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 2 минуты.
Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томат некрупными кубиками.
Добавьте нарезанный помидор в сковороду к луку с морковью.
Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая, ещё минуты 3.
После этого переложите овощи со сковороды в миску.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду, в которой обжаривались овощи, долейте 30 мл (2 ст. ложки) масла, разогрейте. Выложите куриное филе, слегка посолите и обжарьте 5 минут на сильном огне.
Верните обжаренные овощи в сковороду с куриным мясом.
На небольшом огне протушите под крышкой куриное филе с овощами 3 минуты.
Затем влейте кипяток (500 мл), всыпьте куркуму, молотую корицу и соль.
На сильном огне проварите куриное филе с овощами 5 минут, чтобы бульон насытился всеми вкусами и ароматами.
Всыпьте кускус, стараясь равномерно распределить его по всей площади сковороды и не перемешивая с куриным мясом и овощами.
Накройте сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения и выключите огонь. Оставьте кускус настаиваться 5-7 минут. Затем откройте крышку, кускус взрыхлите вилкой и всё тщательно перемешайте.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Посыпьте кускус измельчённой зеленью и ещё раз перемешайте.
Блюдо готово!
Подавайте кускус с курицей и овощами к столу в горячем виде, можно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250